Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Используемые материалы и упаковка.

Используемые материалы и упаковка.

08.04.2015 22:19     Просмотров: 2006     Комментариев: 2     

Здравствуйте, дорогие посетители моего магазина.

В этой статье я хотела бы рассказать о материалах, которые использую для создания своих произведений. А также о том, каким образом упаковываются мои работы для отправки.

Итак.

Подрамник

Деревянная основа, на которую натянут холст. Я использую модульные (благодаря ему возможна, в дальнейшем, дополнительная натяжка холста) подрамники с клиньями. Подрамник изготавливается из массива сосны, материал используется без сучков и склеивания. Они (подрамники) специально изготавливаются по моему заказу в столярной мастерской (такие подрамники делают только для меня и для Пермской Государственной Художественной Галереи). Это не массовое производство, а индивидуальная работа. 

картина маслом на заказ

Update: Покупателям моих картин я так же могу предложить выбрать подрамники с более широкими боковыми краями (торцами), до 46 мм (по умолчанию ширина боковой стороны подрамника 20 мм). Картины (особенно в больших размерах) с такими краями выглядят очень масштабно.

 

пермь пермский край

Холст

Холст я приобретаю так называемый «репинский». Его преимущества – он натуральный, состоит на 100% из льна, имеет ярко выраженную фактуру, достаточно плотный. Это позволяет создавать работы больших размеров и идеально подходит для моего стиля. С ним приятно работать. Холст производится в России. Льняной холст "играет" своей плотностью (он очень плотный) и естетственной фактурностью. Создается впечатление, что работа (картина) выполнена на гобелене или ковре. На чем-то плотном, основательном, вековом и дорогом материале. От картины веет масштабностью. Это не передать словами...

Update: В последнее время использую при создании картин льняной холст производства Италии.

картины с цветами

 

Натяжка холста на подрамник

Натяжка холстов так называемая галерейная или интерьерная, когда холст закрепляется не на боковых сторонах (торцах), а с обратной стороны подрамника. Благодаря этому боковые стороны работы также прописываются и картину можно представлять без рамы (багета). Представление моих работ без рамы гарантирует сохранение всей легкости, динамичности и свежести, ветра, воздуха и радости, которые я вкладываю в свои произведения.  

объемная рельефная

 

Краски и лак

Все работы выполнены высококачественными масляными красками завода "Невская Палитра" (г. Санк-Петербург), специальная профессиональная художественная серия "Мастер Класс" с большим количеством интересных и приятных оттенков. Очень их люблю. 

Каждая картина покрывается глянцевым лаком, что обеспечивает защиту картины от воздействия окружающей среды.

живопись мастихином

картину заказать

 

Упаковка

При отправке все картины упаковываются профессионально и очень тщательно. При этом я использую коробочный гофрокартон (внешняя упаковка), вспененный пенополиэтилен (материал как подложка под ламинат), и бумагу (калька) со стрейч пленкой.  Картина сначала упаковывается в кальку, потом во вспененный пенополиэтилен, оборачивается стрейч пленкой, а далее под полученные размеры вырезается внешняя коробка из гофрокартона. При таком способе упаковки гарантируется 100% сохранность купленной вами картины. 

Отзыв об упаковки одного из моих покупателей : "...картины получила, большое спасибо. Упаковка выше всяких похвал- разбирала полчаса ..."

 

картина маслом в подарок

купить картину москва

 

Как повесить картину у себя дома?

Это сделать легко и просто! Каждую картину я комплектую крючками Toly (они вбиваются в стену молотком, без использования дрели) и кольцами-саморезами, которые я устанавливаю в подрамник картины, на них натягивается нить-бечёвка.

купить картину масломинтерьерная картина на з

 

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, сообщите мне : http://www.livemaster.ru/marinamatkina/contact 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз