Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Удивительные коллекции ювелирного Дома Alexander Arne

Удивительные коллекции ювелирного Дома Alexander Arne

07.04.2015 22:48     Просмотров: 5853     Комментариев: 38     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Ювелирное искусство
Удивительные коллекции ювелирного Дома Alexander Arne | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ювелирный Дом Arne был основан в конце XIX века ювелиром-эмальером Виктором Аарне. Иоган Виктор Аарне родился в финском городе Тампере в 1863 году. В период с 1880 по 1890 годы он работал на Фаберже в мастерской Августа Фридриха Холминга. В 1890 году Виктор получил звание Мастера и открыл собственную мастерскую в Тампере, а уже в 1891 году переехал в Санкт-Петербург и 13 лет работал исключительно на Фаберже. В 1904 году Виктор продал мастерскую в Петербурге и переехал в Выборг, где и творил до самой своей смерти в 1934 году.

Его изделия до сих пор привлекают повышенное внимание на аукционах. Так, складень, изготовленный Аарне, на аукционе Sotheby's был оценен в полмиллиона фунтов. Он был выполнен по заказу царской семьи в начале XX века и считается одним из самых изящных образцов часов Фаберже, сочетающих роскошь с функциональностью. Трехчастный складень (часы и рамка для фотографий) выполнен из позолоченного серебра и украшен розовато-лиловой эмалью и жемчугом.

alexander arne

Таким образом, известность ювелир получил во многом благодаря сотрудничеству с Домом «Карла Фаберже», для которого выполнял удивительные произведения ювелирного искусства в технике эмали.

Дом Арне мог бы так и остаться историей, если бы уже в наши дни за его восстановление не взялась Ирина Курбатова. Она сегодня и является владельцем бренда. Ирина часто появляется на светских мероприятиях, и представляет широкой публике украшения из новых коллекций дома «Alexander Arne».

 

arne

Первый бутик ювелирного дома «Alexander Arne» открылся в сентябре 2011 года в Москве, на Патриарших прудах. К его открытию был выпущен рекламный проект — видеоролики, главной темой которых стали ангелы — воплощение красоты и изящества. Благодаря этой рекламной кампании Дом «Alexander Arne» получил премию Fashion Summer Awards в 2011 году. Красивые ролики с ювелирными украшениями — ещё одна «фишка» Arne.

ювелирный дом

мастера фаберже

Символом Ювелирного Дома Alexander Arne является четырехлистный симметричный цветок из соединенных знаков «бесконечность», который отражает четыре принципа философии творческого коллектива Дома:

- высокую творческую ответственность,

- авторский дизайн,

- любовь к своему делу,

- безупречное качество украшений и развитие традиций ювелирного мастерства в новом, современном контексте.

 

ювелирная эмаль

Данный символ стал стилеобразующим мотивом ювелирного Дома. В частности, на его основе создана коллекция «Логомания», в которой представлены подвески, кольца, жесткие браслеты из ажурного бриллиантового плетения, а также сотуары, длинные серьги из белого золота, бриллиантов и цветной эмали.

ювелирные украшения

история бренда

Важным элементом первой коллекции Alexandеr Arne стала лента Мебиуса — символ бесконечности, подчеркивающая преемственность поколений ювелиров. Знак бесконечности встречается и в более поздних коллекциях Arne.

эмаль

Одной из отличительных особенностей Дома Alexander Arne стали украшения-трансформеры, такие как жемчужное колье с бриллиантовым знаком бесконечности. Сияющая «восьмерка» может скреплять нити крупного жемчуга или служить самостоятельным украшением в виде небольшого изящного кулона. Кроме того, в колье она может быть заменена на другие вставки. Такой подход к украшениям позволяет покупателю самостоятельно создавать ювелирные ансамбли из роскошных модулей.

украшения

Кроме того, в коллекции есть перстни с меняющимся центральным элементом и удлиненные серьги, уместные с вечерним платьем, которые легко превращаются в небольшие пусеты, вполне соответствующие коктейльному наряду.

золото

Особого внимания заслуживают оригинальные сеты кольцо-кулон-шпилька. Покупая одно ювелирное изделие и фурнитуру в виде кольца, шпильки для волос и цепочки, можно менять украшения по своему настроению или случаю.

Творческая команда Арне подчёркивает, что одной из главных особенностей бренда является возрождение традиций русской ювелирной школы, а также их интерпретация в духе нового времени с использованием современных технологий и оригинальных решений. В своих изделиях ювелиры Дома используют различные техники эмали: классический горячий способ и современный светоотверждающий. Работа с эмалью является одним из основных направлений Дома Арне.

   

К 8 марта 2015 года Alexander Arne представил обновлённую коллекцию эмалевых браслетов из белого золота с бриллиантами. Каждый из них по внутренней поверхности украшен фирменным мавританским мотивом.

Отдельно хотелось бы выделить коллекцию «Пробуждение», впервые анонсированную весной 2012 года. Согласно замыслу ювелиров, коллекция посвящена выходу природы из зимнего сна и первому цветению и должна пополняться по мере того, как день будет становиться длиннее, деревья — зеленее, а небо — голубее. Первый сет из этой коллекции украшен бледно-лиловыми халцедонами, как будто спрятанными подо льдом, другой — нежно-розовыми кораллами, обрамленными сапфирами и бриллиантами, третий — незабудками из голубой эмали, четвертый — ярко-желтыми цитринами, которые символизируют солнечный свет. Остальные украшения коллекции передают образы теплой весенней ночи, ароматной сирени и буйного майского цветения.

Впоследствии коллекция пополнилась новыми сетами. Первый сет — кольцо с празиолитом в окружении узора из желтого золота в россыпи желтых же бриллиантов, изящные серьги с коньячными бриллиантами.

Весенний дуэт — элегантный комплект из кольца и серег, сочетающий белое золото с топазами, празиолитами и голубой эмалью — дарит ощущение свежести и нового начала.

Сет с аметистами в обрамлении черненого золота и россыпи черных бриллиантов напоминает сиреневые первоцветы.

За первоцветами — предчувствие тепла:

И в заключение предлагаю вам ещё немного полюбоваться на произведения ювелирного искусства от Дома Alexander Arne:

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз