Дорогие друзья! Рада представить Вашему вниманию интервью c Викторией Ланговой, мастером Wire Wrap . Магазин на Ярмарке мастеров
Краткие сведения.
Мне 36, живу в поселке Днепровском, Днепропетровской области.
Как началось ваше увлечение ручной работой?
Мне, можно так сказать, повезло: родилась в семье, где отец и мать не сидят без работы...) Отец постоянно что-то ремонтирует, придумывает, чинит, пилит, паяет... Мама - шьет, вышивает бисером, вяжет... А мне, как ребенку любознательному, с самого детства интересно было все, чем заняты мои родители... В школьном возрасте я начала учиться шить мягкие игрушки, участвовала в местных ярмарках. В период обучения в университете я вязала себе свитера и плела из бисера фенечки, это было модно в то время... А после окончания университета пошла затяжная пауза в поиске себя, профессии, и все же мои рукоделки были частью меня...
https://cs1.livemaster.ru/storage/25/4f/c46daa6c3900cdb7416ff5adb4k6--ukrasheniya-koltso-mehendi-serebro-latun.jpg" width="667" height="499" />
Почему или как пришли к Wire Wrap? Где и как вы этому обучались?
Проволокой занимаюсь с 2011 года. Я загорелась сделать из проволоки и кристаллов огромное кольцо. Я вдохновилась перстнем Патрисии Касс и начала искать в интернете какие-нибудь зацепки, картинки. Собрала инструменты отца, накупила кристалликов, цветной проволоки и начала ваять... В общем, так все и началось...Это был старт!
На одном колечке я не смогла остановиться, сделала их 16 штук - разных, ярких, с сочетаниями цветов и кристаллов, и выложила их фото в интернет. Вконтакте у меня есть страница, там все альбомы с самого начала моей работы с проволокой...
Я училась сама: крутила, вертела, плела разные завитки, пыталась все соединять в какую-нибудь конструкцию. В общем, практика нужна для всего! И, конечно же, стремление приобрести умение, овладеть навыками!
С какими материалами вы любите работать?
Не могу сказать с каким материалом мне больше нравится работать, каждое украшение по-своему смотрится из той или иной проволоки. Я люблю сочетать разные металлы, камни. Приятно работать с проволокой, когда она податливо закручивается так, как было задумано. Я постоянно ищу новые формы, стараюсь совершенствоваться... Вот недавно решилась сделать работу с серебряной проволокой. Очень нравится чеканка по металлу, когда из разных точечек и линий можно создать необычную фактуру и придать особый вид материалу - проволоке.
https://cs2.livemaster.ru/storage/7a/36/e105000196bdc4d194f90e25c99i--ukrasheniya-kole-reale-libellula-na-kozhanom.jpg" width="652" height="488" />
Что или кто вас вдохновляет?
В основном, меня вдохновляет природа и все, что с ней связано. Восхищаюсь работами с филигранью, работой с эмалями, чеканкой по металлу. Очень восхищаюсь работами мастеров дизайнеров-ювелиров - Amy Buettner, Judith Kaufman, японского мастера Sakae. Victoria Takahashi jewelry
https://cs1.livemaster.ru/storage/0f/f2/985a2671359770b583aeff72e3cf--ukrasheniya-kulon-zhuk-latun-opal-krylya-zhuka.jpg" width="597" height="796" />
Как все происходит? Самые любимые (или наоборот не любимые) моменты в рабочем процессе.
Изначально я мысленно представляю, как все должно выглядеть, потом рисую эскиз. Когда эскиз готов, продуманы основные моменты работы, подобраны камни или бусины, я начинаю работать с проволокой, закручивать завитки, вплетать камушки, бусинки. Естественно, самый любимый момент - это когда все получилось, и ты удовлетворен своей работой, спешишь сфотографировать и выложить работу в интернет, увидеть реакцию людей…)
https://cs1.livemaster.ru/storage/ef/fe/f7c8d6b2ea6a0ad594965e5e53w7--ukrasheniya-greben-arabskaya-roza-med-latun.jpg" width="653" height="489" />
Как вы отдыхаете? Расскажите, пожалуйста, про ваши увлечения, хобби...
В целом, мое хобби - это моя работа. Отдыхаю очень редко, т.к. хобби и работа для меня - одно целое, и это дает мне и силы, и вдохновение, и стремление… Надолго оторваться от своего рабочего места я не могу, чувствую себя неуютно и неловко. Хотя, конечно, мне нравятся вылазки на природу с шашлыком, поездки с сыном в игро-лэнд. Люблю поиграть в настольный хоккей или боулинг, пойти летом на речку позагорать и поплавать, поиграть в бадминтон или волейбол…
https://cs1.livemaster.ru/storage/e1/70/181c24eda1d839ca57bfca2522vx--ukrasheniya-sergi-dikaya-orhideya-latun.jpg" width="665" height="498" />
Ваша любимая музыка? Ваши любимые фильмы?
Я люблю слушать музыку, я - меломан. Все зависит от настроения и очень часто под музыку я работаю, "кручу" свои работы, выплескиваю свой позитивный адреналин…) Люблю смотреть фильмы - разные жизненные, добрые комедии со смыслом, триллеры, исторические. Выбор фильма зависит больше от актеров, которые снимаются в нем. Очень нравится смотреть показы мод разных домов - интересно сочетание аксессуаров и одежды.
https://cs1.livemaster.ru/storage/9c/c9/8ef6589a6bd07bd05600c11eb9o7--ukrasheniya-kulon-cherepaha-med-latun.jpg" width="580" height="773" />
Ваши достижения?
Самое главное в жизни каждого человека - это его семья, так как это - опора, от этого зависит душевное и жизненное состояние…
Особыми достижениями, наверное, являются постоянно приобретаемые навыки или умения, постоянное совершенствование своей практики. Я думаю, что это и есть мои достижения…
О чем вы мечтаете? Возможно, как вы видите себя через 10 лет?
Не могу сказать, чего я планирую достичь через 10 лет… Жизнь непредсказуема, а пока есть стремление творить и обучаться… Конечно, есть желание принять участие в выставке или ярмарке в другой стране. Это своего рода и обмен опытом, и общение с мастерами и дизайнерами. Многие покупатели из России спрашивают меня, нет ли планов с поездками… Но пока, это только желание…
Какие техники вас еще привлекают, интересуют? Ваши творческие планы.
Я очень люблю творческих людей и мне интересно очень многое… Меня вдохновляет все и я всем увлечена. Мне интересны и одежда (пошив, крой), и вышивка, и роспись, и батик, валяние из шерсти и смешивание структур, пошив обуви и отжиг, шляпки разных мастеров… Это только малая часть того, где я черпаю свое вдохновение, и что является движущей силой стремиться творить и придумывать что-то новое.
Ваш девиз?
Мой девиз - это никогда не опускать руки, ни при каких обстоятельствах! Это своего рода новый жизненный виток , а творчество - это процесс вложения частички самой себя в каждую из своих работ, поэтому, сама работа и вдохновляет, и движет, и это сама суть мой жизни….