Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > А я нашла фотографа!

А я нашла фотографа!

07.04.2015 14:49     Просмотров: 551     Комментариев: 4     
А я нашла фотографа! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу поделиться своим поиском результатов одного из значимых и заключительных этапов моего творчества - хорошей фотографии.

Всем понятно, что фотография, отражающая работу hand - мастера, должна быть высококачественной, ведь первая оценка работы визуальная и, в большинстве случаев, не натуры, а именно по фотографии.

В начале пути погружения в искусство и технику росписи по фарфору, о фотографиях даже не задумывалась, просто отображала на фарфоровых предметах желание выразиться. Но как то вдруг появились люди, желающие приобрести мои работы, в свою очередь, советующие другим, обратиться ко мне.

Работ становилось все больше. Многие меня покидали, а в замен не оставалось ничего, кроме описания. Описание процесса работы с подробным списком цветов и их послоевого наложения, элементов приемов тех или иных техник на разных этапах  и, конечно же, температурный режим обжига - обязательная часть моей работы. Заметки о допущенных ошибках или же замечания о возможности изменения или сокращения колличества обжигов - все это я фиксирую в рабочей тетради, которая всегда под рукой, вместе с красками, кистями, маслами и растворителями. Эти тетрадки выручали меня ни раз, когда приходилось дорисовывать клиенту разбитую вещь или выполнить новую работу, но в конкретной, уже имеющейся у клиента, цветовой гамме.

Так вот, заметки оставались, а фотографий или не было, или были такого качества ( снятые мною "мыльницей", как говорят в народе), что я только расстраивалась, глядя на них.

А клиент ведь (порой еще сам не подозревающий, что может стать клиентом) может встретиться неожиданно: в гостях, на каком нибудь вечере и... слово за слово...Да вы что?! Вы сами расписываете фарфор?! А вот такое смогли бы?!... и вот тут описаниями не обойдешься, нужны фотографии. И фотографии профессиональные, качественные.

Пустилась в путь по фотостудиям. Заплатила 2-3 раза за то, что не нравилось. Отправилась в поиск мастера. Нашла. Сделала фотосессию, заплатила состояние и... опять в поиске.

Работы добавляются, их бы надо запечатлеть, но так жалко опять платить крупную сумму, так хочется истратить эти деньги на приобретение товара, красок, золота, всего, что мне так необходимо ежедневно.

Скажете, можно было один раз истратиться на хороший фотоаппарат... Наверное, да. Но я не фотограф, я - художник. Профессионально каждым делом должен заниматься мастер своего дела. И я очень хорошо понимаю профессионалов, которые за свой труд просят высокую цену. Понимаю.., но личный бюджет не всегда позволяет обращаться к высокооплачиваемым профессионалам за сотрудничеством.

И тут я встречаю молодую и талантливую Светлану Ряженцеву - фотографа, увлеченного тем, что она делает, отдающую фотографии всю себя.

Решила "пробежаться" по ее сайту. "Пробежаться" не получилось, замедлила ход уже на второй фотографии. Исключительное чувство объема!!! Совершенное соотношение главного и второстепенного!! Удачное и выгодное концентрирование на деталях!!!

Предметной съемки на сайте не обнаружила, но появилась уверенность, что мастер, наверняка, сможет. Я спросила. Предложила. И мне не отказали.

Теперь мы вместе обсуждаем, планируем, высказываем предложения и вот уже первые итоги нашей совместной работы. Вернее, итоги работы Светланы в предметной фотографии. Я же просто присутствовала при этом.

Мой любимый чайник.

предметная съемка

А это кофейный сервиз - классический, заказ моей дочери.

найти фотографа

Шкатулка по работам обожаемого мною Б.Зворыкина.

Ваза расписанная в стиле ар-нуво. Нетрадиционная роспись для ваз - с обитателями морских глубин, но разве не прелесть?!

И автор работ, ставший вдохновителем для этого, как я называю, "рассказа", тоже из моих любимчиков.  Евгений Соколов - мастер - график начала 20 века, работающий в жанре открытки.

 Теперь сотрудничаю с профессионалом с умеренными ценовыми амбициями и огромным желанием запечатлеть саму жизнь и ее детали в качественных, художественных фотоснимках.

Ну а кто оценил качество фотографий и заинтересовался, обращайтесь в личку, я сообщу вам координаты мастера.

Спасибо всем, кто посетил меня.

Вдвойне спасибо, так как это первая (вообще первая) моя попытка писания в блоге.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз