Калейдоскопические инсталляции Suzan Drummen
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Дизайн и декор интерьера
Голландский художник Suzan Drummen "растелил" сверкающие инсталяции на полу. Используя зеркала, кристаллы, хромированный металл, оптическое стекло и драгоценные камни, художных изобразил целую коллекцию напольных украшений. Каждый из тысячи предметов сложены вручную и в правильном, заранее продуманном, порядке. Таким образом, каждая инсталяция образует собой 3D ковер, меняющий пространство, в котором его установили, отражая свет во всех направлениях. При этом, даже малейшая неосторожность зрителей — случайный шаг или оброненный предмет, могут безвозвратно испортить всю композицию. Вот где истинный образец доверия художника зрителю!
Красиво и очень трудоемко!
Да, европейцы любят инсталляции. Великолепно, особенно, те, которые переходят на стену. Подобно восточным узорным коврам!
Да, трудоёмко, не то слово!
Да ещё и кристалы по размеру огромные! Надо же, всё чётко так выложить.
Точечная роспись на полу! Фантастика! Спасибо!
Елена, от того то и восторг, что не роспись, а инсталяция. Хотя, узор вполне может быть взят на "вооружение" и художниками и вышивальщицами
Завораживающее зрелище
! Никогда подобного не видела.
Очень красиво,действительно-калейдоскоп!Жаль хрупко,недолговечно....
Полина, да - эти шедевры предкам в наследие не останутся. Но такова суть современного искусства - мимолетность
Вот это цветотерапия... я бы от такой не отказалась. Но всё-таки - неужели этот уголок держится на стене без клея?
Клавдия, думаю, к стене все-таки крепили чем-то, иначе был бы совершенно волшебный калейдоскоп
А про цветотерапию здорово подметили! Представляю, каково было находиться в комнате с этими переливающимися и отражающими солнечный свет "коврами". Снимки, явно этого передать не смогли, а вы прочувствовали!

Впечатляет!!!! Большое спасибо!!!!
невероятно!
Это что-то потрясающее!
Красиво!
Спасибо!
Ирина, спасибо за публикацию. Очень красиво!!!
Цвета..узоры..Восхитительно!!!Спасибо за знакомство!!)
Как необычно! И очень красиво! Хотя по сути - очень просто) Но все гениальное - просто) Просто до него надо додуматься...
Думаю, Suzan Drummen, как настоящий художник, в полной мере позволил вдохновению руководить собой, как инструментом. Наверное, именно это рождает одновременно такое гениальное и простое искусство.
красотень! спасибо!
Хочу такое дома, на полу! Вот дети и звери то обрадуются! Замечательная публикация!
Какая красотища!!! Спасибо большое!
Спасибо за публикацию! Даже знаю, как воплощу.... продаются в Леонардо стеклянные камешки для аквариумного дизайна, и размеры разные, и цвета, есть даже перламутровые.... я ими как-то зеркало декорировала.... надо будет еще разок применить....
Елизавета, ковер будете делать или ювелирное украшение? Заитриговали
Думаю, панно, или опять же, зеркало.... у меня много зеркал на стенах без дела висит...) А вообще очень нравится переход с одной плоскости на другую... тут можно вечно фантазировать!
Мне было бы очень интересно посмотреть на готовую работу. Поделитесь фото?
Не знаю, когда руки дойдут, у меня переез на следующей неделе..
а вообще, есть мысли сделать МК по этому поводу...
Как красиво! Слов нет!!!
Яркая иллюстрация того, что нет предела творчеству!
Под впечатлением!!!!!!

Спасибо!!!!!!!!!
Очень красиво. Но я чего-то не поняла: эти украшения что, не впаяны никак, не приклеены, а просто разложены?
Нэлля Львовна, очевидец заявляет, что все предметы никак не фиксируются на поверхности пола. Единственно, как мы "установили" с Клавдией, - угол, заходяший на стену, все-таки должен быть приклеен
Очень красиво!
Очень красиво!
Интересно, это где то выставляется, потом разбирается, складывается, у него, наверное, горы всяких красивых штучек
Завораживающе!
Замечаю, что стало очень часто проявляться в искусстве "мандальное" напрвление, что есть очень даже хорошо!
Мандалы проводят очень позитивные, созидательные, гармоничные энергии в пространство. Учитывая, в какое напряжённое (настроенное на военные конфликты время) мы живём, неудивительно, что для гармонизации планеты через разных творческих людей такая красота и гармония просачиваются в наш мир!
Спасибо за такую красоту!
Яна, Вы правы. Многие художники откликаются на действительность попыткой гармонизировать "расшатанную" энергию. В том числе и посредством буддийских мандал. И, как абсолютно точно, на днях сказала Саския Боддеке: "Когда у дипломатии уже не хватает слов, слова есть у искусства".
Красота! Спасибо!
А вот надо взять и ради гармонизации пространства нарисовать вот именно этот рисунок на полу в своей комнате. Только бы не лениться, а взять и сделать!
Нэлля Львовна, а лучше в душе - так уж точно "сработает"

очень красиво!
Как же это круто!!!!!!!!!Прекрасная подборка, спасибо за красоту!!!
Очень впечатляюще!