Римдим. Глава 1. Римдим

Римдим был счастлив как никогда. Он любил и был любим — иногда для полного счастья нужно только это, но судьба была благосклонна к юноше. Римдим был удачлив, красив и умён, будущее сулило сплошные приятности, поэтому он летел, нёсся с подпрыгивающим от нетерпения сердцем к дому любимой. Сегодня Маллея познакомит Римдима со своим отцом.
Юноша был настолько поглощён своими чувствами, что особо не задумывался, из какой семьи Маллея. Ему было просто достаточно видеть её рядом с собой, вдыхать аромат её волос и слышать нежный голос, а остальное было неважно. Поэтому сейчас он не знал, к чему быть готовым. Да и зачем готовиться?
Вдали показался домик Маллеи, ставший Римдиму уже чем-то вроде родственника. Молодой человек любовно посмотрел на милый сердцу флюгер в виде рыбки. Маллея очень любила эту вещицу, а рыбку считала своим талисманом. Напевая песенку, Римдим вошёл в дом, но его встретил там не смех любимой, а подозрительная тишина.
— Милая, я пришёл. Где же ты? — Римдим зашёл в комнату. — Малле...
В кресле посреди комнаты сидел старик. Точнее, стариком его можно было назвать с трудом — незнакомец был подтянут и бодр, а лицо выражало непоколебимую уверенность в себе и властность. Римдим нерешительно замер. Несколько мучительно долгих минут они внимательно изучали друг друга, наконец юноша что-то сообразил, улыбнулся и шагнул к мужчине, протягивая руку.
— А, вы, наверное, отец Маллеи! Очень приятно познакомиться, я Римдим.
Старик не шелохнулся. Он перевёл взгляд куда-то под ноги Римдима и подождал, пока тот практически уткнётся в кресло. Затем смерил юнца взглядом и произнёс:
— Ну привет, женишок. Меня зовут Пелам, и я действительно отец Маллеи. Не скажу, что познакомиться приятно, но посмотреть на тебя я уже давно хотел.
Непонятно как, но старик умудрялся, не вставая с кресла, смотреть на Римдима свысока.
— А где Маллея?
— Вот это я и собирался с тобой обсудить. Видишь ли, я воспитывал дочь вовсе не для первого встречного типа тебя. Пришлось немного помешать вашему воркованию и забрать её домой.
— Но ведь она уже взрослая и может сама решать, что ей делать!
— Она ещё неразумное дитя, и моя обязанность — помогать ей делать верный выбор, — отчеканил Пелам. — Что же касается тебя, то можно отправляться домой, этот фрукт тебе не по зубам. Маллея ослеплена влюблённостью и не понимает, что ты ей не пара. Да и вообще, что она в тебе нашла?
— Это вы не понимаете!
Римдим сжал кулаки и бросился на старика. Тот сделал ленивое движение рукой, и Римдим как будто попал в облако вязкого и тягучего сине-зелёного тумана. Каждое движение давалось с трудом и происходило ужасающе медленно. Пелам встал, и вдруг оказалось, что он на голову выше Римдима. Голос старика многократно усилился и пророкотал:
— Хочешь бороться за свою любовь? Хорошо, я дам тебе возможность показать, что Маллея сделала достойный выбор. Если ты пройдёшь испытание одиннадцати королев, ты докажешь, что твои чувства истинны. Если же не справишься, забудь мою дочь навсегда.
Туман завертелся, Римдим ощутил резкую боль в затылке и потерял сознание.

Комментарии
Комментариев пока нет