Говорят, что без кота жизнь не та, но котов у нас достатке, поэтому на мою долю выпадают приключения)) Точнее, я их сама нахожу.. на нижние 90:-))
В общем, 1 апреля я улетала в командировку в Краснодар.. на выставку UMIDS... и ничто не предвещало приключений.. ну вот совсем ничто) Билеты были куплены, зарегистрированы, гостиница забронирована, сумка собрана с вечера...
Все началось с утра 1 апреля... это, видимо, дата виновата.. ну и мое раздолбайство)) Потому что мы вышли на 15 минут позже, чем надо... с чего вдруг я решила не торопиться - не понятно ибо обычно я приезжаю к поезду/самолету ну ооочень заранее.. мне спокойнее на вокзале или в а/порту потусоваться, чем нестись, высунув язык.
В общем, Андрюха летел по МКАДу... Шумахер отдыхает)) я вообще не уверена, что он смог бы по нашим пробкам ездить, не говоря уже о том, чтобы ездить быстро! Ибо опаздывала я капитально... когда Домодедово появилось в пределах видимости, стало понятно, что на регистрацию я уже опоздала, но до вылета было еще 40 минут Каким-то чудом.. с божьей помощью и Андрюхиным умением... мы протиснулись через пробку на въезд, я подхватила чемодан и с языком на перевес, размахивая билетами и паспортом, понеслась в аэропорт)) Чудом я пролетела металлоискатель, не зазвенев по обыкновению, таким же чудом я добежала до нужной мне стойки регистрации и там еще были сотрудники а/компании! Говорить я уже не могла... зал отлета изрядно большой, а я бежала в дальний конец... но мои выпученные глаза, паспорт и эл. посадочный талон сказали все сами за себя)) При этом до вылета 20 минут...)
В общем, за мои кровные денюшки.. не самая малая сумма... меня провели через таможню, забрали чемодан в багаж, выдали посадочный талон и посадили в автобус... который задержали ради меня)) Приятно, конечно, но черт... не за такие деньги))) Сумма штрафа составила ровно половину всех денег, которые я взяла с собой на неполные три дня...
Короче говоря, в Краснодаре я была весьма ограничена в деньгах, потому что там цены на все, как в Москве... включая такси от а/порта до гостиницы(((
Прилетели мы... я с мальчиком-рекламщиком ездила... взяли такси, едем в гостиницу. Адрес: проезд Красных Партизан, 11. Приезжаем, водитель говорит, что вот ваш дом 11. Я понимаю, что на гостиницу это ни разу не похоже... уточняю у водителя адрес.. и тут выясняется, что это улица Красных Партизан. Не.. ну нам-то что.. развернулись поехали по нужному адресу.. едем... у Макса раздается звонок и выясняется, что гостиница, где у нас бронь, по какой-то неведомой причине не может нас принять(((
Я начинаю тихо звереть... прошу водителя остановить и начинаю выяснять, что нам делать. Девушка называет адрес другой гостиницы, где нас ждут.. я говорю адрес водителю, он тихо выпучивает глаза и сообщает, что из этой новой гостиницы нам до выставки ехать минимум 1,5 часа в одну сторону. Капец... обычно все командировочные на выставки выбирают гостиницы рядом с выставкой ибо за день по ней так набегаешься.. ноги по колено стираются... а тут 1,5 часа...
Ну да делать нечего.. у нас без вариантов((( В общем, доплатив еще денег, мы-таки доехали до гостиницы. Ну такая... боХатая... все в золоте, в золотой парче, золотых розочках и золотых рогах изобилия
Ладно... дорога на выставку действительно занимала утром полтора часа.. на двух маршрутках, а вечером два часа из-за пробок.. а так хорошо... соловьи пели, нарциссы цвели.. там уже весна в полном разгаре... и петухи по утрам орали у соседей))
Обратно я улетала одна.. Макс там остался на выходные... понятно, что 1,5 тыс. руб. на такси у меня уже не было, поэтому я узнала, как ехать на общественном транспорте. Узнала у трех человек.. каждый из них сказал мне, что на маршрутке я буду ехать час-полтора максимум с учетом пробок. И плюс полчаса на другой маршрутке... это время я уже сама засекала)
Итого 2 часа чистого времени. Я заложила еще на пробки полтора часа с тем, чтобы крайний срок быть в а/порте в 18:00. Вылет у меня был в 19:00, с выставки я вышла в 14:30 с мыслью, что за 3,5 часа я всяко доеду.
Ребята, догадайтесь с одного раза, во сколько я приехала в а/порт? Правильно... в 18:45!!! Зато посмотрела весь центр Краснодара, включая ж/д вокзал))
Андрюха на телефоне уже тихо психует, я психую громко... одно дело в Мск опоздать, а другое дело в чужом городе опоздать... при этом денег 150 рублей и банковскую карту я умудрилась оставить дома))) не зря говорят... 1 апреля - день дураков... это было четко про меня)
В общем... влетаю я в зал прилета.. все повторяется, как и в Домодедово.. с той лишь разницей, что на стойке регистрации уже никого нет(( я начинаю трясти парня за соседней стойкой... пока еще сдерживая эмоции) он посылает меня в кассу, в справочное бюро.. в общем, куда угодно, лишь бы я от него отвалила, потому что он ничего не знает и помочь мне ничем не может...
И тут меня прорвало.. а когда это случается, то ой ой... даже охранник, который пошел на мои вопли.. не дошел до меня, сделав вид, что шел он, в общем-то, куда-то в другую сторону!! Мальчик за стойкой начал тихо за нее же сползать с целью укрыться от громов и молний в моем исполнении, мои децибелы начали плавно переходить в истерику.. охрана начала собираться кучкой и странно смотреть в мою сторону))) До вылета 7 минут!!
Но есть бог на свете... или как часто говорил наш общий друг "Семенова, ты рыжая - удачливая!".. ко мне подошла девушка-сотрудница а/порта, дала мне бутылку воды, поняла, что у меня нет денег платить штраф за опоздание на рейс... и с фразой: "Успокойтесь! Сейчас все сделаем!" провела меня через всю регистрацию.. правда, бегом почти... вызвала мне летный автобус.. потому что тот, который на мой рейс, уже уехал к самолету и пожелала мне счастливого пути!
О, ребята.... такого счастья, как в тот момент, когда я плюхнулась в кресло самолета, я не испытывала ни разу)) Ерунда, что в Мск я прилетела в летних брюках, рубашке и мокасинах.. а шел снегопад, мелочь, что поднялось давление, разболелась голова и сел голос.. я таки прилетела домой)))) когда я плюхнулась в машину, мы с Андрюшкой долго и истерично смеялись.. ну ладно один раз опоздать, но чтобы два раза... это надо иметь особый талант, которого раньше у меня не было)
Зато я в очередной раз поняла, что до безумия люблю летать... пока не стемнело окончательно, я сидела, уткнувшись носом в иллюминатор.. была бы моя воля, я бы высунулась по пояс, чтобы все рассмотреть, что внизу... невероятный восторг))