Дорогие друзья! Сегодня хочу угостить вас потрясающе вкусным и необыкновенно ароматным пирогом или пирожным "Брауни". Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а дети никогда не откажутся от молока с брауни. Есть немало рецептов этого чуда, но у меня самый простой быстрый и невероятно вкусный. Для начала можете сбегать в магазин за плиткой горького шоколада и орехами. Сбегали? Теперь записывайте!
Для формы примерно 20х20 нам понадобится:
150гр. слив. масла
150 гр. коричневого сахара (можно и обычного, я пробовала)
100 гр. темного шоколада (не менее 70%)
100 гр. грецких орехов (естественно чищеных)
2 яйца
щепока соли
60 гр муки
... и много хорошего настроения!
Шоколад и масло растопить (можно на водяной бане, а я ложу в кастрюлю масло куском и крошу туда же крупно шоколад и на тихий огонь). Пока топится масло, хорошо взбить миксером яйца (не отделяя желтки от белков) с щепоткой соли, постепенно добавляя туда сахар.
В эту же яичную массу влить потихоничку остывшее масло с шоколадом, всыпать муку и, орехи крупно порубленые. Вылить смесь в форму, застеленную пекарской бумагой и печь 20-25 мин. Остудить в форме, нарезать на квадратики.
При подаче можно посыпать пудрой, можно полить глазурью или шоколадом, можно вообще ничем не посыпать, поверьте- вкус от этого не изменится. Я лопаю его сразу при нарезании, все кривые и косые кусочки - мои... ммммммм.....обожаю!!!!!
И не бойтесь импровизировать! Приятного аппетита!
Посмотрите внимательно и вы увидие - какой внутри пирог сочный и влажный, просто необыкновенный, я даже не могу передать словами. При этом сверху сухая хрустящая корочка! Заинтриговала???...