Пятнадцать оттенков пасхальных яиц.

Когда я была маленькая, моя бабушка, точнее двоюродная бабушка, которая первый раз вышла замуж в 65 лет за молодого человека на десять лет старше ее, правда потом меньше чем через год они развелись (не сошлись характерами, ну как то так) хотя до замужества 4 года счастливо встречались. Но история не об этом. Так вот, привезла мне бабушка из Германии краску для яиц. Когда наступило время Пасхи, мы с мамой покрасили яйца, моему восторгу не было предела, они получились такие красивые, нежно пастельных оттенков прямо сама весна, весна.
На следующий год я естественно у мамы начала требовать: "давай сделаем такие же яйца, как в прошлый раз" не понимала, почему у нас нельзя купить такую краску. Короче много лет я проводила эксперименты покупала разные пищевые красители пытаясь повторить те цвета, но пасхальные яйца получались "красивого цвета" в понимании наших производителей.
На несколько лет я объявила бойкот разноцветным яйцам, красила только луковой шелухой, цвет не супер, но по крайней мере очень натурально.
Каждый раз с наступлением пасхального сезона в магазинах я все время искала правильную краску, ту как в детстве. Два года назад в отделе "все для Пасхи" я увидела пакетик "Пищевые красители жидкие 15 оттенков" производитель "Домашняя кухня" в инструкции было сказано, что принцип окрашивания основывается на смешивании цветов.
Естественно я его купила, не дожидаясь праздника, протестировала и о чудо чудное получились именно те, правильные цвета. До праздничные яйца превратились во вне плановое оливье.
Теперь о окрашивании, внутри пакетика есть подробная инструкция, ей и следовать. Единственное условие яйца должны быть белого цвета.
Удачи Вам!!!

Комментарии (1)

Я тоже в восторге от этой краски, купила случайно и тоже осущствила мечту детства{#}

Очень интересно про Вашу двоюродную бабушку!:-)

Спасибо:-)