О цветах говорят... цитатами
Цветы - это жизнь, красота. Быть может, вся природа - мозаика цветов? Быть может, вся природа - желанье красоты? (Константин Бальмонт).
И анютиных глазок стая
Бархатистый хранит силуэт -
Это бабочки, улетая,
Им оставили свой портрет…"
(А.Ахматова)
Георгины, георгины,
Разноцветный праздник дивный
Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. (Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц)
"Цветы - некие материальные "флюиды", которыми люди могут обмениваться между собой" (Ольга Шелест)
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".Слова Маленького Принца из повести-сказки С. Экзюпери
За свой бравый вид и щеголеватость, цинния изящная получила название «майор», в Казахстане – «майорчик», в Украине её называют «майорцем».
Подсолнечник покраснел при мысли назвать какой-то безвестный цветок своим родственником.
Солнце взошло, улыбнулось цветку и спросило: "Хорошо ли тебе, мой милый?"
(Тагор Рабиндранат)
- Вот. Вам цветы.
- Зачем?
- От меня Вам.
- Спасибо, не надо.
- Почему?
- В очереди за хлебом не стоят с цветами.
- А я могу Вам без очереди взять. (Давид Гоцман)
В общем, славно, когда хватает времени остановиться и понюхать розы...(Джоанн Харрис)
Ах, ромашки! Цветы луговые –
Золотисто-белый дурман…
Вы как души чьи-то святые,
Как целительный сердцу бальзам!..
До сих пор хранится в Голландском музее купчая на дом, который купили за 3 луковицы тюльпана!
Бархотцы,чернобривцы.
"Шиповник так благоухал,
Что даже превратился в слово.
И встретить я была готова
Моей судьбы девятый вал."
(А. Ахматова)
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы. (Тагор Рабиндранат)
В этом блоге я попыталась объединить три своих увлечения - винтаж,цветы и литература.
Фотографии цветов я сделала в поездках и путешествиях по "городам и весям" нашей необъятной Родины и на своей даче,в уездном уральском городке.
Фото брошей позаимствовала у Мастеров ярмарки,вот ссылки -
Эти розы - в подарок всем вышеперечисленным Мастерам Ярмарки.
Мой любимое фото.Раннее утро в монастырском подворье чудотворной иконы "Избавительница от бед" с.Ташала Самарской области.
С уважением и любовью,Елена.