... Ну вот! Долго не могла собраться написать, но сегодня уселась за компьютер и вспомнила о своем обещании в последнем посте вернуться и рассказать "продолжение" о прибывании на острове.
Как-то я быстро "втягиваюсь" в местную жизнь. Для меня канарские будни уже обычное явление. Поездки в супермаркет или на пляж в привычном режиме. Кстати, погода не особенно радует, пару дней остров был как в молоке, накрыт Калимой. Когда в Западной Сахаре песчаная буря, Тенерифе накрывает ветром с мелким песком и температура воздуха вазрастает. Tакое явление называется Калимой, причем, чем выше в горы, тем жарче! Хорошо тем, кто у побережья, даже в Калиму есть спасение, свежий океанский бриз! По сути, по прямой, от Тенерифе до побережья Африки 100 км. В прошлом году зимой, а в это время года здесь особенно ясная погода, покидая Тенерифе и пролетая над островами было очень хорошо видно в иллюминаторе побережье Африки... Красотища неописуемая! Но, мне больше понравилось наблюдать за проплывающими подо мной островами испещренными вулканами. В тот момент прихидит осознание, что на самом деле из себя представляет вулкан. Нет, скорее осознание настоящего вулкана ко мне пришло в момент, когда стоя на высоте двух с половиной тысяч метров над уровнем моря на острове Ла Пальма (место называется "мирадор де Лос Мучачос") я смотрела на Тенерифский Тейде. Недаром про него ходят легенды, что якобы это древне-греческая гора Олимп, где жили боги, или другой миф говорот о том, что это остатки Атлантиды. Честно говоря, от всего сердца, скажу, что большего впечатления в своей жизни я не испытала, столь яркого и запоминющегося! Это настолько захватывающее дух зрелище, когда в океане на огромном от тебя расстоянии видно нечто, что напиминает гигантскую пирамиду, практически правильной формы, выросшую прямо из воды! Сразу появляется чувство собственной ничтожности по отношению к этой стихие, стехие воды и земли... Я попросила мужа сделать одну фотографию, где смотрю на этот удивительный Тейде, мне захотелось запомнить, запепечатлить, насколько это возможно, хотя бы на фото свои яркие чувства возникшие в тот момент, который как и другие моменты, только останется вспышкой, воспоминанием.
Вот, получилось поделиться с вами прожитым моментом необычного счастья! Если мне удалось передать свои ощущения, это здорово! Я буду рада, если кому то из вас, кто никогда не был на Тенерифе и других Канарских островах, посчастливится побывать здесь! В свою очередь, очень советую посетить остров Эль Йеро, Ла Пальму! Они все такие разные, каждый сам по себе! Жаль, что в этот наш приезд мое передвижение, моя свобода ограничена тем, что я здесь с маленькой дочкой Лизой и нам не удастся попутешествовать и получить новый заряд впечатлений и эмоций, посетить новый для нас остров. Но я готова поделиться уже пережитыми моментами и рассказать о том, что видела ранее, что осталось в моем сердце. Постараюсь в следующем посте рассказать о поездке на остров Эль Йеро, про самый маленький отель в мире, где стоит остановиться и который занесен в книгу рекордов Гиннеса - "Punta Grande", о его удивительном гостеприимстве и месторасположении!
Доброй ночи!
Ваша, Лана Тавалинская
P.S. Фото, которое видно в теме статьи сделано с острова Тенерифе. Это парапланерный старт. Здесь спортсмены парапланеристы стартуют в свои полеты над островом. )
Запись сделана 5-го августа.