Продолжая тематическую неделю на Ярмарке "Кулинарный жанр", делюсь информацией, найденной на просторах интернета.
Темой использования еды в одежде заняты оказывается не только западные дизайнеры http://www.livemaster.ru/topic/117389-appetitnyj-garderob, http://www.livemaster.ru/topic/117390-eda-i-moda-8212-delo-vkusa, но и наши ближайшие соседи
В 2011 году в Минске проходил конкурс одежды, сделанной из еды. В качестве ингредиентов для костюмов использовались абруз, цукаты, паприка, редис, морковь, рыба, изюм, лук, чеснок, кукуруза и другие продукты.
В конкурсе приняло участие около десяти команд, в составе которых были, в том числе, медийные персоны — модели, певцы, спортсмены.
Участники конкурса порадовали зрителей и жюри богатой фантазией. Из продуктов питания, как оказалось, можно сшить свадебные платья, костюмы, купальники...
Победителем конкурса стало платье из зефира и пастилы.