Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Юбка.(как сшить юбку "татьянка")

Юбка.(как сшить юбку "татьянка")

04.04.2015 10:32     Просмотров: 15971     Комментариев: 0     
Ателье "НА-ТАЛИС"
Юбка.(как сшить юбку

Наш новый аккаунт на ярмарке мастеров - http://www.livemaster.ru/atelienatalis

Грядет время лета и красивых женских ножек.

Какой же даме не хочется пополнить свой гардероб чем-то новеньким и красивым? Можно, конечно, отправиться на рынок или в магазин, но это не так интересно. Почему бы, имея малейшие навыки шитья, не создать что-то самостоятельно? В данной статье хочется рассказать о том, что представляет собой юбка "татьянка", и как ее можно сшить легко и просто. Что это такое? В первую очередь необходимо разобраться, что собой представляет данное изделие. Так, юбка "татьянка" – не новость для большинства женщин, ведь всем известно, что мода время от времени возвращается. Это же произошло в этом случае. Представляет юбочка собой не облегающее, а свободное изделие необходимой длины. Сверху может быть расположен пояс, резинка, кулиска – все, что только угодно женщине. Также юбочка может быть со складами (разных вариаций) или просто в сборку.

юбка, юбка длинная, пошив юбки, пошив одежды

Набор ткани .

Прежде чем приступать к работе, нужно выбрать и набрать необходимое количество ткани. Так, изделие может быть пошито из чего угодно, стоит только взять ткань соответственно тому времени года, когда оно будет носиться. Рисунок и расцветка также не имеют особого значения. Все в этом варианте будет уместно: и клетка не «поедет», и рисунок не «поломается». Для того чтобы все получилось наилучшим образом, необходимо взять ткани в два раза больше, нежели обхват бедер женщины (если хочется готовое изделие немного меньшей пышности, можно обхват бедер умножить на 1,6). 

Что касается длины, то нужно учитывать длину готового изделия (например, 60 см) плюс припуски на швы (по 10 см, чтоб уж точно с запасом). Получится 80 см. Однако если планируется еще и пояс (он должен вырезаться так же, как и юбка, по долевой), необходимо рассчитать и его: 25-30 см (в зависимости от его высоты) плюс опять же припуски, 10 см. Итого на юбку с поясом при общей длине изделия 60 см необходимо купить 110-120 см ткани.

 

юбка в пол, юбка на заказ, пошив на заказ, ателье

 

Выкройка .

Требует ли юбка "татьянка" выкройки? Любители простого пошива могут выдохнуть: нет! Изделие не требует никаких рисунков на бумаге, все делается сразу же на ткани без каких-либо проблем или затруднений. Раскрой Теперь необходимо начинать работать с самой тканью. Для этого нужно взять прямоугольник приобретенной ткани и разложить на гладкой ровной поверхности, можно на полу. В этом варианте нам необходимо два вида мерок женщины: обхват бедер и обхват талии. С одной стороны ткани, где будет находиться талия, необходимо сформировать склады. Они могут быть встречными, последовательными, может быть просто сборка (более простой вариант пошива, который используется преимущественно для создания детских юбочек). Закрепляются они при помощи наметки или булавками. Теперь готовится пояс. Ширина его берется по охвату талии женщины (плюс примерно 5 см на застежку с одной стороны). Длина ткани - в два раза больше желаемого пояса (ведь он сложится вдвое). Также необходимо отметить место, где будет либо вшиваться молния, либо делаться небольшой разрезик, чтобы женщина смогла по бедрам пройти в изделие. Все готово для следующего шага .

 

Пошив.

Так как наша юбка "татьянка" – со складками, в первую очередь необходимо закрепить их. Для этого достаточно прострочить на машинке один шов по всей ширине изделия. Теперь нужно обметать верх юбки, чтобы он не осыпался. Сделать это можно на оверлоке. Однако если такового нет, можно обойтись оверлочной лапкой на швейной машинке или просто обметать верх вручную «зигзагом», он также отлично держит нитки и не позволяет им скататься. Поскольку юбка "татьянка" будет с поясом, теперь нужно пришить его, однако предварительно вшив замок, который может быть как потайным, так и обычным (подобрать его лучше в цвет изделия). Пояс (края которого обязательно оверлочены) вшивается сначала стороной, которая прилегает к телу девушки. Необходимо сложить один край пояса и верх складок (лицо к лицу) и прострочить с изнаночной стороны, так же обработать нахлест на застежку. Далее вшивается передняя часть пояса. Для этого его нужно подвернуть и прострочить по верху аккуратной миллиметровой строчкой. Вот и все, пояс вшит. Осталось только сделать петельку при помощи специальной лапки на машинке и пришить пуговичку. Низ изделия Теперь дело дошло до конечной стадии - обработки низа изделия. Чего требует юбка "татьянка"? Как сшить ее аккуратно? Что касается обработки низа, вариантов может быть несколько. Самый простой - подвернуть и прострочить на машинке. Для этого нитку можно взять как в тон изделия, так и контрастную, в зависимости от расцветки. Если не хочется, чтобы шов был виден, можно пройтись вручную по изделию потайным швом. А можно проклеить низ при помощи специальной ленты, это также возможно. 

 

юбка-пачка, юбка для девочки, пошив

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз