Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Миллион свиданий вслепую. Глава 21.

Миллион свиданий вслепую. Глава 21.

04.04.2015 10:08     Просмотров: 276     Комментариев: 0     
Миллион свиданий вслепую. Глава 21. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Интересная вещь - выбор. Хочется что бы он был всегда. Всегда боишься выбрать менее удачный вариант, но еще более страшно ошибиться с выбором. Для меня, человека не умеющего выбирать, это вообще смерти подобно, чаще всего мне приходится кидать монетку, так как принять решение для меня проблема. Помню, я жутко завидовала Дурнушке Бэтти, когда за ней ухаживали Гендри и Джио, и Бэлле с Еленой. Я язвительно думала, что авторши, просто проецируют свое желание, быть любимыми и востребованными. Ну, давайте признаемся, все бы мы с удовольствием наблюдали, как два-три мужика пытаются завоевать наше внимание. Я не понимала, что сложного в выборе между двух мужчин. Все же очевидно. Мужчины, это проще чем сумки или блеск для губ, сердце всегда к кому-то склоняется больше. Мне вообще опасно думать, стоит кого-то осудить или высмеять, в моей собственной жизни тут же возникает аналогичная ситуация, в которой я на своей шкурке могу понять какого это.
Честно говоря, я вообще не думала о Максиме, как о парне. Честно. Для меня он был, как Винни Пух или Карлсон, только без эгоизма и мании величия. Да и ко мне Макс, несмотря на нашу переписку и звонки, особого внимания не проявлял. Особого, как к девушке. И честно говоря, я не особо возражала, а потом он вообще начал со мной чуть ли не советоваться по поводу какой-то своей подружки, и я с облегчением поняла, что мы просто друзья. Всё, можно не выпендриваться и не кокетничать, хотя честно говоря, целиком мне от этого отказаться не удавалось, НО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ПРОШЛА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ОТМЕТКА В 3 СВИДАНИЯ, И МАКСИМ БЫЛ ПЕРВЫМ МУЖЧИНОЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ, который даже не пытался целовать меня или как-то обжиматься. Однажды я увидела рекламу "Тора" по телику. Обычно, я никогда не звонила парням первая, а тут набрала Максима с видом, как будто делаю миру одолжение и скромно сообщила ему, что если он пригласит меня в кино, то я любезно соглашусь. И он пригласил. И я согласилась. Правда, тенденция необычных происшествий во время наших встреч продолжилась: сначала нам волшебным образом отдали чужой заказ в Макавто, и Максим заставил меня, его возвращать, потом нам продали билеты не на тот сеанс, и нам почти с боем пришлось доказывать, что мы ни жулики. Но когда, наконец, мы сидели в зале, наслаждаясь победой над системой, у меня была возможность полюбоваться Максимом. Он был невероятно симпатичным! Знаю, я сказала это всего-то тысячу раз, но я правда, до него, не встречала таких красивых парней. Помню, когда мои мама и бабушка спорили в детстве, за кого меня отдать замуж - за Малахова или за Галкина, я и сама не могла определиться. А потом подросла и поняла, что мой герой - Ургант. Вот, как не странно, на него и был похож Макс, если бы Ургант не был евреем, весил раза в 2 больше и был накачен, как супермен. Но в целом... светлые, добрые и смеющиеся глаза, темные густые волосы и даже чудесная ямочка на подбородке, вот только Макс не был самовлюбленным болтуном. Что бы немного развеять его образ в моих глазах, пока он что-то мне рассказывал, я аккуратно приподняла ворот его рубашки и посмотрела на его грудь. Увы, там были волосы. Ну что же, нет ничего идеального. Он с удивлением посмотрел на меня:
- Это, что такое было? - спросил он. 
- Ты о чём??? - удивилась я.
- Ну знаешь, мне показалось, что ты только что, заглянула мне за шиворот и пялилась на мою грудь!? - недоуменно констатировал он.
- Нет.. Нет, ну ты что.. За кого ты меня принимаешь? Я честная девушка - у тебя галлюцинации, - улыбаясь и фотографируя его, ответила я.
- Я не слишком фотогеничный, - резюмировал он. Я посмотрела на огромное беляше, подобное лицу, широко улыбающееся на дисплее.
- Да... - согласилась я. - Ну.. Будем надеется, что у тебя найдутся более фотогеничные части тела! - кокетливо сказала я, пальцем отодвигая его ворот.
Он немного покраснел и убрал мою руку, и немного смущенно глядя в пол, пробубнил:
- Эй! Рано тебе еще видеть эти части.
- Ох, ёлки-палки, иди мамочки расскажи, - улыбнулась я. - Может мне даже срок дадут, за домогательства..
Я так невероятно легко чувствовала себя с этим человеком, что не боялась выглядеть глупо. Так же легко мне было с Лешей, но Леша был мне уже родным человеком, которому я доверяла, а Макса я едва знала, но не смотря на мою симпатию и интерес к нему, мне совсем не хотелось строить из себя, что-то большее, чем я была.
Говорят, что никто не видел Бога. А мне кажется, я постоянно его вижу - в солнечном свете, в сиянии звезд, в тумане над водой, в желтых осенних листьях, в глазах людей которых я встречаю. Иногда, мне кажется, что лучшее доказательство существования Творца, это те чувства, которые рождаются в душе. Странно, откуда бы в куске мяса взяться любви, доброте, состраданию, вере? Глядя на Макса, на его детскую непосредственность, жизнерадостность, серьезность и доброту, я почему-то вспоминала Сестреныша. Они были ооочень похожи, оба, словно были окружены ореолом добра. 
Даже мое кокетство с Максом, было каким-то детским. Я вспомнила, летние каникулы, после первого класса. К нам во двор, стал заходить соседский мальчик Митя и очень скоро мы с ним подружились. Нас объединяла страсть к собиранию пингвинов из Киндер-сюрпризов и блестящих вкладышей из жвачки. Я нравилась ему, и знала об этом. Но наши отношения, носили характер настоящей мужской дружбы. И вот, однажды, мы решили поиграть в Белоснежку. Я, Митя и еще несколько детей помладше. Белоснежкой, естественно была я. И когда пришёл мой смертный час, я легла на скамейку и изобразила смерть. Лежу и думаю «И сколько интересно, еще лежать?? И как я пойму, что пора просыпаться?», и тут я почувствовала, что что-то мягкое и прохладное коснулось моих губ, я выпучив глаза, подпрыгнула на лавочке и непонимающе уставилась на принца. А немного в стороне, смущенно хихикали и шептались два поражённых гнома. Вот, что-то подобное я испытывала и с Максом, я не хотела его привлекать и соблазнять, мне просто нравилось подшучивать над ним и смотреть на его реакцию. На волне этих теплых и светлых чувств, я много писала, а Макс вдруг пропал. От него не было ни слуху, ни духу несколько дней, и честно говоря, я была раздосадована.
Но потом, я решила отправится на свидания. Я - не та девушка, которая сидит у мобильного и неделями ждет звонка! Я согласилась встретиться с первым же вменяемым, позвонившим из 784, сделала красивый макияж, надела любимое платье и даже диадему с выпускного. И тут звонит Максим (я уже писала о мужском коллективном сознании??). И вместо наших обычных теплых и дружеских разговоров, я слышу его совершенно равнодушный и жёсткий голос. Это был, как удар. Он спросил, дома ли я, на что я ответила "да". Он сказал, что заедет, я деликатно сказала, что у меня планы. И тут он рявкает: 
- Я диски заберу. 
Дело в том, что я немного фанатик, люблю делиться тем, что меня потрясло. И я сто раз говорила Максу, что у меня есть потрясающие фильмы: «Дом», «Плесень», «Вода», очень мудрые и интересные. И вот, мы все о них забывали. А тут, после недельной медитации, он очевидно вспомнил. Голос внутри возмутился «Я что, типа прокат что-ли?», и я бы обязательно сказала это и многое другое вслух, но этот мужчина действовал на меня совершенно удивительно, вся моя грубость и резкость уходили, а на их место являлись спокойствие и доброта. При чём, от меня это совсем не зависело. Просто рядом с ним, в ситуациях, в которых я обычно крушила все вокруг, как гибрид Кинконга и Гадзилы, теперь во мне просыпался внутренний Далай Илама, любящий всех, и смотрящий на мир мудрыми, полными терпения глазами.
- Хорошо, заезжай! - согласилась я. - Только ненадолго, у меня через час – свидание.
Когда он подъехал, и я выплыла во двор во всем своем великолепии, с деланной беззаботностью, я словно налетела на невидимую стену. Макс выглядел, как человек с грозовой мультяшной тучкой над головой в солнечный день. Я протянула ему диски, напоминая, что бы он их вернул, при любых обстоятельствах.
Он пробурчал, что всегда все возвращает. Я пожала плечами:
- Ну кто тебя знает, пропадешь и с концами.. - натянуто улыбаясь, ответила я.
Он посмотрел на меня исподлобья.
- А я вообще не знал, стоит ли приезжать.. - проворчал он.
Интересно...
- Да, а почему? - спросила я.
Макс был в шортах по колено и совершенно неприлично облегающей жёлтой борцовке (которая сразу стала для меня самой сексуальной вещью в мире). Он стоял, грустно и сердито опустив свои огромный плечи, и даже казалось каждый бицепс и трицепс.
- Да проблем куча. Все как-то через одно место, настроение паршивое. - ответил он таким тоном, словно я имела к этому отношение.
- А что случилось?? Расскажи.
Он развел руками.
- У машины серьезная беда - нужно запчасти ждать из Кореи, а когда они приедут не ясно, придется без работы сидеть. В долги залез, что бы ремонт оплатить, - сказал он.
- Прости, не хотел тебя грузить.
- Да, нет.. Ну что ты.. - рассеянно сказала я. - Это не конец света, все будет хорошо, - и погладила его по-плечу.
Он недовольно посмотрел на мою руку.
- Я и не из за этого.. - нехотя сказал он.
Я почувствовала, что если бы мы были в фильме, сейчас бы заиграла многозначительная музыка, настраивающая на проникновенный лад. Я улыбнулась и предложила посидеть на лавочке. Он стоял в нерешительности, а я села, ободряюще улыбаясь и похлопала по теплому дереву.
- Давай! - задорно сказала я.
Немного подумав, он сел рядом.
- Ну, что тебя гложет? - приглашающим тоном «Хотите об этом поговорить??», спросила я, нежно смотря на него. Он вздохнул всеми мышцами, глядя перед собой и сжимая руки.
- Я вчера тут почитал твою писанину.. - начал он. О какой молодец, подумала я, так приятно! Конечно я сразу добавила его в «моем мире» и он смотрел все мои объявления. Предпоследняя запись была про него, про то, как я рада, что он есть, и не перегружаю наше общение ожиданием того, что выйду за него замуж и стану носить его фамилию, а в конце я написала нечто вроде того, что чувствую, что моя судьба не он, но рада, что мы общаемся.
Макс покосился на меня:
- Я чувствовал себя идиотом, и не хотел звонить. Зачем?
Я ничего не понимала.
- А зачем раньше звонил?
Он фыркнул:
- Ты написала, что почти наверняка выйдешь замуж за другого!
Это был странный упрек. Я чувствовала, что его терпение на исходе, зато мой Внутренний Далай вернулся с обеда, полный сил.
Я смиренно улыбаясь, сказала:
- Так, погоди, чувак давай разберемся! А чего ты ждал? Мы видимся шестой раз, и за все это время, ты не пытался меня поцеловать, и никак по-другому дать знать, что я тебе интересна, как девушка! Мы постоянно говорим о космосе, карме, обсуждаем книги. Я думала, мы типа, как Ленин и Крупская. Ну или Сталин и Берия. Братаны! А после того, как ты обсуждал со мной всех своих телочек, которые разрывая на себе одежду, вешаются на тебя, я думала, что все предельно ясно - мы друзья. И теперь я слышу упреки, словно изменяла тебе или предала! Я написала, что думала, что видела, согласись, было бы странно, если бы я поставила статус, что мы помолвлены и придумывала бы имена нашим детям? Ты то сам чего ждал? Чего хочешь ты?
Он посмотрел на меня, словно в первый раз видел. В его взгляде, физически чувствовалось таяние льда и развевание грозовых циклонов. Он улыбнулся мне светло-светло.
- А с кем свидание? - деловито спросил он.
- Не знаю! - честно ответила я. - Просто не хотелось проводить день в раздумьях, почему ты мне не звонишь.
Я достала из серебристого клатча телефон. 
- Впрочем, меня по-ходу продинамили, - улыбнувшись, сказала я.
Максим весело предложил съесть мороженного. Он был таким же безумным сладкоежкой, как я, пожирателем мертвой жаренной плоти. Мы сидели в машине и болтали. Макс взял нам по два мороженного. Свои он съел почти моментально, а мне открывать второе не хотелось. Возле машины слонялся ребенок. Я высунулась и спросила, не хочет ли он мороженного. Мальчик с недоверием посмотрел на меня.
- Мне, мама не разрешает брать у чужих. - жалующимся тоном, ответил он, косясь на сверток.
- Правильно. - авторитетно согласилась я. - Ты ни у кого ничего и не бери, а у нас можно. Держи. - сказала я, протягивая ему мороженное. Он стоял в раздумьях.
- Ладно, - смотря на Макса, сказала я. - Отдадим менее бдительному ребенку. 
Но тут мальчуган с визгом «Нет, нет!!!» подбежал ко мне и протянул руку. Я отдала ему мороженное, повторив, что вообще-то у чужих людей брать ничего нельзя, но у нас сегодня хорошее настроение и убивать его мы так и быть не станем. Малыш схватил угощение и поспешил скрыться.
Максим, улыбаясь, смотрел на меня, упершись на оконное стекло машины.
- Поэтому, ты мне и понравилась. - Заговорчески протянул он.
- Почему? - удивилась я. - Из-за странного чувства юмора?
- Нет. Ты такая добрая.. Сколько мы с тобой везде ходим, ты со всеми здороваешься, общаешься, шутишь с продавцами, делаешь комплименты официанткам, отдаешь сладости детям.
Я смущенно посмотрела на ногти. Бедный Макс, к слову сказать, все самые отвратительные героини, именно такими дешёвыми приемами и пускают пыль в глаза мужчинам, типа «Ой, смотри, я Мать Тереза!».
- Ну, знаешь, я это у Карнэги прочитала. Что он всегда хвалит людей, их животных, интересуется ими, и людям это приятно. И это бесплатно. Вот сидит весь день продавец, это же не сложно заметить, какая у нее красивая причёска или платье. И сам видел, как люди радуются, как их глаза загораются.
- Да ты, как Солнышко.. - нежно сказал он.
Я опять засмущалась и тихо ответила:
- А мне кажется, что это ты такой..
Максим убрал медленно убрал мои волосы, мешающие ему видеть мое лицо.
- Можно, я кое-что сделаю? - тихо спросил он. И от звука его голоса, у меня вспотели ладони и побежали мурашки по коже. "Господи, он меня сейчас поцелует!" - досрочно Ответил мой внутренний игрок в «Что? Где? Когда? "Вряд ли… Слишком очевидно.." - засомневался внутренний Гамлет. Ну это же будет по-идиотски выглядеть, если я вся сейчас такая приготовлюсь к поцелую, а он мне прыщ выдавит, или что- нибудь еще такое же ужасное?! Это же мужчина, который сказал, что у меня кожа шелушиться, Бог его знает, чего от него ждать.
Я нервно захихикала, к сожалению, у меня в голове, находится немного больше, чем просто нитка, поддерживающая уши. Я сидела напрягшись и судорожно хлопая глазами, а Макс, взяв меня за руку, невероятно вкрадчиво попросил меня закрыть глаза. "Ставлю на поцелуй!" - воскликнуло внутри меня Азартное начало, "Хотя, и прыщ нельзя полностью исключать". И тут я начала истерически ржать. Как припадочная, силясь остановиться, что конечно у меня не получалось, и смех пробивался еще сильнее.
- Сейчас… Ахахаха-ха-ха-хахаха-ха! Сейчас! Ха-ха-ха - сейчас, еще секундочку, ахаахаахаха!!!! - не унималась я, виновато глядя на него и вытирая слезы. И тут Максим решительно схватил мое лицо, своими ладонями и бросился вперед, в пикирующем поцелуе. Моя психика и так была в стрессе, а дыхание и без того было сбито, а этот здоровяк, вцепился в меня так, словно планировал задушить. Мне не хватало воздуха, и я начала пытаться его отпихнуть, судорожно колотя его по плечам и издавая визжащие звуки, закалываемого поросенка. Макс, наконец-то разжал руки и я стала глотать воздух, как едва не утонувшая. 
Он с испугом посмотрел на меня:
- Извини… Ты.. в порядке??? - виновато спросил он.
Я немного отдышавшись, посмотрела на него:
- Да что с вами со всеми не так??!!! - недоумевающе спросила я. - Кто внушил мужчинам, что поцелуй - это олимпийский вид спорта и, что чем быстрее и глубже ты засунешь язык в чужую глотку, тем более золотую медаль получишь??
- Извини.. - повторил Макс.
- Нужно будет дать тебе несколько уроков! - улыбаясь и проводя по его щеке ладонью, тихо сказала я. Его глаза сияли. Господи, неужели можно? Неужели, я могу поцеловать этого невероятного парня? Никогда в жизни я не хотела этого сильнее. Никто и никогда не нравился мне так, как он, ни о ком, я не думала с таким уважением и восхищением… Я медленно склонилась к нему и легко коснулась его губ своими губами.. Честно говоря, я думала, что почувствую что-то особенное, как в кино, когда мир тускнеет. Но нет... губы, язык, слюни.. Ничего необычного. Я была немного разочарована. Ни пения ангелов, ни криков «Бинго!». Но, когда он провожал меня домой, мы были уже парой. С ума сойти, просто не верилось. Я и он. Мы вместе. Все это было просто невероятно, словно во все. А к реальности меня вернул Лешин звонок…

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз