Сегодня решила написать ещё об одном моём увлечении, а именно о цветоводстве. После окончания института я переехала жить в собственный дом, который мне достался по наследству. Рядом с ним есть небольшой участок, который каждую весну я украшаю разнообразными цветами. Мне хочется что быне только дом, где живёт наша семья был красивым и уютным, но и наш дворик дарил яркие разнообразные краски.
Мой муж каждый год что-то строит - старается облагородить наш участок. т.к. изначально как дом-так и участок не отвечали своим видом нашим требованиям - оно и понятно -ведь раньше там жили люди гораздо старшего поколения. а у них свой взляд на жизнь. И так из года в год наш дворик стал преображаться - дорожки выложил плиткой, построил новый забор, гараж (это к стати любимое место для моего мужа, где он будь его воля проводил большую часть времени, а я за своим рукодельным уголком...). Затем муж соорудил печку-мангал и когда приезжают гости - мы угощаем их очень вкусным шашлыком.
Со временем на нащем участке поселились различные персонажи - возле калитки гостей встречает и провожает нищий, которому с удовольствием кадут денежку.
Возле мангала рассположился повар,
а возле песочницы и детский качелей поселилась девочка в окружении заячьего семейства.
В прошлом году рядом с гаражом пристоили большую беседку, в которой расположились садовые качели (где я люблю вышивать), ракладной стол, стулья, диван, консоль, на которую поставили проигрыватель DVD с функцией караоке.
Напротив зоны отдыха поставили небольшой бассейн. В этом году будем строить баньку. Но все эти постройки, не смогли дать того уюта и той красоты, которую дарят цветы!
Каждый год я стараюсь посадить новые сорта и виды цветов - что-то выращиваю сама, что-то покупаю, что-то мне привозят родственники и знакомые.
У дочки и у мужа дни рождения летом. Мы всегда приглашаем много гостей и они не перестают восхищаться красотой нашего двора!