Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Миллион свиданий вслепую. Глава 10

Миллион свиданий вслепую. Глава 10

03.04.2015 0:19     Просмотров: 329     Комментариев: 0     
Миллион свиданий вслепую. Глава 10 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На уроках литературы моя учительница обожала доканывать нас вопросом - кто же главные герои произведения? Ну, тут и обычному коню понятно, кто - те, о ком идёт повествование. Она кивала и спрашивала: "А ещё?". Ну, и тут начиналось перечисление всех персонажей вплоть до дворников и горничных, а она все повторяла "А ещё?". И, когда мы все уже были порядком обескуражены, она с невероятной радостью объявляла: "Автор!". Так вот, в моей жизни полноправным главным героем является Судьба. Нет, правда, в моей жизни постоянно происходят какие-то такие невообразимые события, словно их пишет голливудский сценарист. 

Иногда я думаю: а как же все это работает?! Как связываются ниточки наших жизней, как мы приходим в те места, в которые должны прийти; кто включает зеленый свет на светофоре нашей жизни, впуская в нее новых людей, кто опускает занавес, определяя, когда закончится роль одного из героев пьесы нашей жизни? Я верю в карму, верю, что, если кто-то пострадал от моих поступков, я должна побывать на его месте и пережить такой же опыт... Но также я верю в безупречную честность и справедливость жизни. Так как же рождается Судьба? Кто пишет эти поразительные сцены, постоянно незримо присутствуя в жизни, заставляя опаздывать на самолеты, которым не суждено приземлиться, кто подкладывает на глаза нужные объявления, организовывает встречи, непонятными путями, непреклонно ведя нас из пункта А в пункт Б? Кто бы это не был - он большой шутник и выдумщик! Но его работу редко оценивают по достоинству.

Сначала мы ищем любовь, ожидая ее каждый день, вглядываясь в горизонт и умоляя небеса о встрече. И вот что-то происходит, поршни вертятся, колесики скрипят и невероятным образом, в самое неожиданное время и в самом непредсказуемом месте, происходит встреча и знакомство с человеком, которого ты считаешь особенным, от присутствия, которого кружится голова и сердце разрывается от счастья. А потом проходит время и мы уже не считаем ни нашу встречу, ни наши отношения чем-то особенным: ругаемся, придираемся, иногда просто вгрызаемся в горла друг другу из-за ерунды, словно от этого зависит наша жизнь. Романтика, упоение, восторг, трепет и нежность сменяются обыденностью, бранью, придирками и равнодушием. И чаще всего мы снова с тоской поглядываем на горизонт, сокрушаясь о том, что нам подсунули нечто бессмысленное и ничтожное. И, даже несмотря на нашу тотальную невнимательность и неблагодарность, кто-то продолжает писать наши жизни, не скупясь, вставляя чудесные разноцветные картинки.

Честно говоря, на месте Бога я бы прикрыла эту лавочку сразу после того, как Адам начал сваливать всю вину за грехопадение на Еву. Тоже мне джентльмен! Сначала ходил весь такой несчастный, потом, небось, чуть не умер от счастья при её появлении, а как запахло жареным, так сразу: "Не я ел плод, это жена дала мне его". Очень показательно, как мне кажется. Даже старушка с разбитым корытом, по-моему, не такой отвратный персонаж, как этот Адам. Реально мутный тип, научивший всех слабохарактерных мужчин сваливать всё на женщин, которые рядом. А ведь ему и в голову не пришло, какая любящая и заботливая у него жена - пришла поделиться с ним вкусняшкой, а ей сразу инкриминировали подстрекательство и преступный сговор. 

Итак, в моей жизни постоянно происходит что-то непостижимое и малопонятное, а иногда просто невероятно смешное. Однажды, когда я училась в классе седьмом, послал мне Бог комбидресс. Это такая хрень, типа спаренного купальника, но только нижнее бельё - обычно роковые соблазнительницы в ретро-фильмах в таких соблазняют. И вот одела я эту странную конструкцию в школу. Это был как раз самый тяжёлый период в моей общественно-школьной жизни, каждый день был просто борьбой за выживание - как в фильмах про тюрьму. Ну вот пришла я на уроки, чувствуя невероятно интригующую близость белья, обтягивающее все мое тело, и все было в принципе неплохо, до того момента, как не услышала я зов природы. Зайдя в туалет на перемене, я уединилась в кабинке и почти сразу была озадачена, не понимая, как же выполнить миссию, ведь я была, по сути, в купальнике, и одевала я его, как купальник. Вздохнув и подумав немного, я поняла, что нужно полностью раздеться - другого пути не было. Я начала раздеваться - спустила с себя этот жуткий доспех и хотела уже спокойно приступить к делу, когда услышала крики и вопли. Это у наших девочек так проявлялась жажда мужского внимания: сначала они злили и дразнили пацанов, а потом убегали в женский туалет. В этот день они поступили так же, недооценив потенциал одного нашего одноклассника. Он уже тогда был асоциальным и быковатым типом, и, недолго думая, двинулся в туалет - мстить. Эти дуры набились в соседнюю кабинку и притихли, а этот Мститель, ослепленный яростью, начал ломиться в ту, где голая стояла я! Наверно, тогда я испытала самый большой ужас в моей жизни - когда стояла абсолютно раздетая, вцепившись влажными руками в дверную ручку, и, изо всех сил держа ее, не давала вломиться взбешённому однокласснику. Слава Богу, у девиц проснулось нечто вроде мужества, и они выбежали из кабинки, увлекая за собой этого Отелло. С тех пор я недолюбливаю нижнее бельё. А комбидресс, оказывается, расстёгивается, как лифчик, только петли и крючки между ног. Ну, это я так - мало ли, вдруг кому пригодится.

С тех пор странные и нелепые ситуации сыпались на меня, как из рога изобилия. Нужно отметить, что у меня не было компьютера - с моим хроническим транжирством было чрезвычайно сложно копить деньги и до восемнадцати лет я вообще не пользовалась Интернетом. Знакомилась с парнями я по-прежнему в мобильной службе 784, но она вырождалась с каждым днём, и заходить туда я стала скорее от скуки. Однажды я, как всегда, то есть совершенно случайно попала на кастинг городского конкурса красоты - надо вам признаться, что я обожаю всякие кастинги, собеседования, прослушивания и экзамены. Самым поразительным было то, что я легко прошла отбор и стала одной из участниц. Первым заданием конкурса было придумать себе образ и сделать фотосессию. Студию и фотографа предоставляли организаторы. И я вынуждена сделать еще одно признание - я просто обожаю фотографироваться. Об образе я тоже долго не размышляла. Конечно, я считаю себя творческим человеком, но в момент принятия решений все мои раздумья, вращаются около нескольких интересных мне вещей: ангелы, драконы, всякие мифические существа... Я перебрала любимые образы, фильмы и книги и решила сделать образ Мэрлин Монро.

Я была большеглазой блондинкой с пухлыми губками и круглыми плечиками, вдобавок у меня было потрясающее белое платье, и так я потеряла шанс стать драконом. Зато в местной фотостудии из меня сделали неплохую Мэрлин. Таким образом я получила диск с красивыми фотографиями и почти сразу покинула конкурс. Не по мне были все эти занятия, постановки номеров, репетиции - я чувствовала себя неуклюжей и недостаточно безмозглой, чтобы по два часа вертеть бёдрами, отрабатывая походку. Да, трудолюбие не входило в число моих пороков.

И вот однажды звонит мой телефон. Я беру трубку и слышу приятный мужской голос. Учитывая, что я легко давала номер сотням людей, у меня нет привычки досконально выяснять и вспоминать, какой именно это Саша, Лёша, Вова или Серёжа. Главное, что человек звонит, а кто он и какой, всегда можно выяснить. В целом это был бы заурядный разговор, если бы не то, что мой собеседник вдруг сказал, что я очень красивая. Я насторожилась, спросила, откуда он знает. Он ответил, что в Интернете, в анкете мои фото видел. Это было чертовски интересно. Я стояла посреди торгового центра, весьма озадаченная. Первое, о чем я подумала, он ошибся номером. Но нет, парень описал мою внешность и свеженькие фото, где я Мэрлин. Это было очень интересно. Мало того, что он увидел мои фото, так я ещё с ним переписывалась и номер дала. Напрашивалось два вывода: либо я наконец-таки сошла с ума от одиночества и мое более романтичное начало, отделившись, занялось обустройством моей личной жизни, поняв, что в тандеме с рациональной моей частью этого ждать придётся ещё очень долго. Либо с моими мозгами всё было в порядке, и кто-то решил поиграть в Купидона. Кто-то, кто меня знал и имел доступ к диску с фотографиями, валявшемуся где-то в моей квартире. Конечно, вся моя семья всем богам лет с тринадцати молилась о том, чтобы я вышла замуж и слезла с их шеи и жилплощади, но ожидать помощи от них было глупо. А кто ещё? У кого еще могли быть мои фото, в цифровом виде притом? Не буду вас томить и честно скажу, что и по прошествии всех этих лет не знаю, что это было. Но несмотря на то, что действительно кто-то создал страницу от моего имени и одно время весьма бойко общался с мужчинами, давая мой номер, я благодарна этому существу. Может, это была сама Судьба, дававшая мне знак, что мои поиски не безнадёжны?..

Но, так или иначе, а я попала в Интернет. А свидание с этим мальчиком стало моим первым свиданием по Интернету. Мы встретились с ним через сорок минут. Новичкам везёт. За столиком кафе сидел высокий голубоглазый блондин, оказавшийся очень приятным студентом-стоматологом. Это было прекрасное первое свидание! Мы весь вечер беззаботно болтали, переходя от веселого флирта к вопросам философским. Андрей был мил, вежлив и воспитан. Понимаю, что звучит как утопия и что люди, имеющие опыт общения в Интернете, не поверят мне, но это и правда было чудесно. Он проводил меня домой, а потом... Никогда больше не звонил. Это был очень тяжелый для восприятия урок о том, что мало встретить интересного и симпатичного тебе человека, мало весело и искрометно провести с ним время - потом ещё нужно принять его исчезновение, как аксиому. Хотя вся женская природа клокочет и бурлит: "Что случилось?! Почему?! Что не так?.." Зачем тогда он делал комплименты и смотрел горящими глазами? У меня нет ответа. Но большинство самых веселых, красивых, искромётных свиданий, когда, казалось, две души воспаряют в небо, когда голова кружится от счастья и кажется, что это начало чего-то нового и особенного, заканчивались именно так. Первое время меня это удивляло. А потом мне стало все равно, я списала это на загадочную психологическую аномалию мужского разума и начала шутить, что в моей жизни было миллион первых свиданий, десять вторых и штуки четыре - третьих. И знаете что? Для Вселенной, расширяющейся с ускорением, в которой даже вокруг атомов вращаются электроны, протоны и нейтроны и всё разлетается друг от друга - это не самая плохая статистика. Печально не то, что мы выбираем и нас выбирают, и это так часто не совпадает. Чудо, что, вопреки всему, мы не только в нашем хаотичном движении встречаем друг друга, но иногда и остаёмся вместе.. Принимаем друг друга и в то же время меняем и меняемся сами... В пустом чёрном пространстве, где всё разлетается на волне Большого взрыва, на крохотной песчинке, мы вопреки всему идем навстречу друг другу, и кто-то заботливо переплетает наши судьбы, сводит наши пути, соединяет наши дороги...

После этой истории я пошла в Интернет-кафе и создала профиль на двух самых крупных сайтах знакомств. Я так сильно изменилась с тех пор и вряд ли помню мои глубинные истинные мотивы. С одной стороны, я просто хотела внимания и общения, а с другой, я всегда верила в то, что где-то есть мужчина, который мечтает о встрече со мной. И ищет меня так же фанатично, как я жду его. Жду, когда сижу вечерами дома, ем чипсы и смотрю комедии, завернувшись в одеяло; жду, когда брожу в прозрачных летних сумерках вечерами; жду, смотря на звёзды и болтая по телефону; жду, когда говорю, что не верю в то, что люди могут быть счастливы в семье. Я жду тебя так долго и так давно, что уже сама не знаю, часть ли это моего предназначения и космическо-кармической памяти о тебе, или просто привычка объяснять свое одиночество. Я ждала тебя, когда впервые целовалась и когда переезжала к своему первому мужчине. Я ждала тебя и верила в твое существование в самые страшные моменты своей жизни и только эта вера, казалось, заставляла мое несчастное сердце биться.

Есть много риторических вопросов. Например: зачем египтяне строили пирамиды, которые видны из космоса? Кому давали они о себе знать и зачем такая девушка, как я, которая уже перевстречалась с половиной Москвы и Московской области, висит на сайте знакомств, если весь ее опыт к двадцати пяти годам - эта куча нелепых и смешных историй? Я не знаю, что двигало египтянами, а я так долго отшучивалась и разочаровывалась, что и свои мотивы не всегда ясны. Но я знаю, что если ты где-то есть, то я всячески пытаюсь помочь тебе меня встретить. Я постоянно даю нам шанс. Раньше мне казалось, что я сама виновата в моем одиночестве - ведь если у меня нет друзей и я не хожу по клубам, у моего Суженого просто физически нет возможности меня встретить. Теперь я поняла, что любовь не ищут - её просто ждут. И, если суждено, однажды ты ее повстречаешь. Все мои попытки ускорить этот процесс, проявить инициативу, взять от жизни свою порцию романтики заканчивались фарсом. 

Судьба тихо посмеивалась, наблюдая за моими комичными усилиями и отчаянным барахтаньем. Я думала - чем больше буду стараться, чем сильнее бежать вперед, тем быстрее встречу Тебя. Каждый раз, душась и выходя из дома на очередное свидание, я надеюсь встретить тебя - того, с кем смогу быть слабой и глупой, с кем не буду стесняться своего смеха и привычки болтать без умолку, с кем буду любима и счастлива, в ком увижу Бога и с кем не буду бояться жить и любить...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз