Здравствуйте! Меня зовут Любовь.
Я живу на Украине,на черкасщине - земле, богатой песнями и вышиванками, зелёными лесами и полноводными реками,
а, главное, - трудолюбивыми и талантливыми людьми.
По профессии, по диплому я - инженер - железнодорожник.
Но всю жизнь рядом со мной было моё большое хобби - шитьё. Думаю, что у большинства рукодельниц любовь к шитью - от мамы. Так и у меня.
Моя мамочка была местной модисткой.
Теперь это слово мало кому знакомо...
Когда приходили мамины клиентки, я всегда крутилась рядышком, иногда наглела и даже советовала фасончики помоднее, поинтереснее. Вряд ли маме моя инициатива нравилась, ведь на ней, кроме этой работы, ещё было домохозяйство и трое детей с мужем. Поэтому мамина "Подолочка" без устали стрекотала не только вечерами, но и далеко заполночь...
Хотелось маме помочь. Ведь здоровьем она не блистала....
Мне доверялись обмёточные швы, петли ручной обработки.
Эх, моей бы мамочке тогда - теперешние мои оверлок, распошивалку да Джаноме на шестьдесят операций, с шестью видами петель...
Конечно, ничто не бывает в жизни зря. Оттуда, из детства, - истоки моей любви к рукоделию, усидчивость и терпение.
Мама не советовала идти по её стопам, ведь это очень даже непростое дело - работа с клиентами...
Однажды, уже будучи студенткой транспортного вуза, вдруг обнаруживаю в нашей институтской газете статеечку о себе. Журналистка написала : "... выбор железнодорожной профессии для Любови не случаен! Она выросла рядом с крупным железнодорожным узлом, под звуки гудков паровозов!"
Ну что ж, ладно, я и соглашусь. Так и будем считать - мой выбор профессии и хобби родились под звуки -
звуки швейной машинки и гудки паровозов!
Несмотря на диплом "технаря" и вполне себе успешное движение по служебной лестнице, всегда выкраивала время для занятия шитьём. Шила одежду себе, детям, внукам, друзьям... А время сплошного дефицита хочешь - не хочешь, а стимулировало и подстёгивало!
Стукнуло 55. Пенсия. Я её не боялась, я её ждала. На тот момент дослужилась до начальника техотдела крупной ж.д. организации. Зарплата -хорошая. Должность - звучная. Ответственности - выше крыши. Удовольствия от работы - маловато.
Воспринимаю своё пребывание на пенсии как подарок судьбы, давший возможность догнать то, что не успела ранее в силу разных причин. По большому счёту - новый виток спирали развития.
Очень хотелось разгрузить голову и загрузить руки! Поэтому шила-шила -шила ... детям, внукам, друзьям...
А затем нечаянно на просторах Ин-нета встретила работы замечательного нашего Мастера Наташи Шлыковой (Журавлик).
И всё, я пропала! С тех пор я нахожусь под влиянием современного направления в швейном деле - пэчворка и квилтинга.
Правду говорят, что новое - это забытое старое. Ведь бабушкино лоскутное одеяло - это тот же пэчворк и квилтинг! Сборка полотна из лоскутков - вот Вам и пэчворк! Простёжка его вместе с наполнителем - вот Вам и квилтинг!
Эти традиции просто обязаны жить и развиваться! Поразителен размах применения изделий в этих техниках - от прихваточек до квилтов!
Перед собой ставлю задачу не просто заниматься рукоделием, а подтягиваться до высокохудожественного уровня.
Шью и текстильные панно, и одеяла, а , в основном, - текстильные сумки! Сшила немало сумок по предварительно согласованному эскизу. Так "родились" сумочки с изображением спящей кошечки, совы, белочки, лошади, лягушечек, анютиных глазок, лилий, роз...
Главное моё теперешнее пристрастие - сумки из белорусского невыбеленного льна.
Какой же это благодатный материал! Шить из него - одно удовольствие! Ну и носить, само собой! Причём, сумочки носятся с весны до осени, сочетаются, практически, с любой одеждой.
Так что теперь в моей жизни сумки - сумочки, с утра до вечера! Их, оказывается, много не бывает!
Пришлите мне понравившуюся картинку и мы вместе сочиним Вашу, только Вашу сумочку!
Любимые мной техники, применяемые в сумках - аппликация, трапунто, роспись текстильными красками, свободно - ходовая машинная вышивка и свободно-ходовая машинная стёжка (квилтинг).
Текстильный, лоскутный мир - необычный мир, полный красок и фантазий, нежный и тёплый, которым хочу поделиться со всеми Вами!!!
Заходите! Всегда рада!
С уважением, Любовь.