Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Миллион свиданий вслепую . Глава 5

Миллион свиданий вслепую . Глава 5

02.04.2015 19:50     Просмотров: 409     Комментариев: 0     
Миллион свиданий вслепую . Глава 5 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Говорят, любовь приходит нежданно. Не знаю. Но какие-то вещи случаются закономерно - например, идешь ты такая вся нереально прекрасная, на умопомрачительных каблуках, в дизайнерском платье, легкую укладку ласкает свежий весенний ветерок, макияж безупречен: взгляд загадочно-влекущий, а на губах дуэт блеска Christian Dior и игривой улыбки... Ты не идешь, а проплываешь по городу, источая аромат новых духов, и знаете, что?.. Ничего! 

Идешь в магазин, покупаешь, что тебе нужно, и коротаешь вечер с доктором Хаусом. Но стоит тебе раз в год оказаться с немытой головой, в трениках и кроссовках, ты тут же встречаешь одноклассниц, которые смотрят на тебя снисходительно-сострадательно и наперебой рассказывают о своей карьере, учёбе, парнях... Эту тенденцию можно отнести к частному случаю закона подлости - самому действующему из всех законов. 

Это был ужасный день. С утра мне позвонили из "Генацвале" и вызвали на работу, хотя у меня должен был быть выходной. В очередной раз я не смогла попасть в парикмахерскую. Увы, я жила в 15-ти минутах ходьбы от работы, и все знали об отсутствии у меня личной жизни. Зато у других жизнь кипела: моя самая близкая подруга (на тот момент) и по совместительству администратор Марина, без конца съезжалась - разъезжалась со своим турецким другом, таская невероятные баулы из Лобни в Москву с пересадкой на работе. Диана, вторая официантка, переживала кризис среднего возраста в женском варианте, и все свободное время проводила в барах, пытаясь обрести женское счастье, на работу опаздывала или вообще не выходила. Леся спала с директором, поэтому на работу приходила с видом человека, делающего всем большое одолжение. А у Нади был ребенок, которого вечно не с кем оставить. И всю эту чужую Санта-Барбару оплачивала я своим скомканным графиком. На свидания мне приходилось ходить только для того, чтобы не выделяться и иметь тему для разговоров во время перекуров.

В тот день все было неважно. Работы много, чаевых мало, посетители вредные и неприятные. Вы никогда не задумывались, почему все официантки прехорошенькие, а косметичка любой из них может дать фору любой модели или статистке? Потому что ни одна другая профессия не дает такого очевидного и нелимитированного доступа к редкому и нужному в мегаполисе товару - мужчинам. Если обычные женщины вынуждены читать идиотские статьи о знакомствах, ходить по клубам и ломать себе голову над вопросом "Куда подевались все нормальные мужчины?", то официанткам даже делать ничего не надо, чтобы познакомиться - сытый мужчина расслабляется и теряет бдительность. Я уверена, что половина разводов не состоялась бы, если бы жены взяли за правило сначала кормить мужей, а уж потом устраивать разборки. Голод и истерики - это то, что мужчины переносят крайне плохо по отдельности и почти никогда - одновременно. Пожалуй, конкуренцию официанткам могут составить только стюардессы - думаю, госпоже Путиной и миссис Абрамович есть, что об этом рассказать.

Я носилась между столиками как угорелая и выглядела так отчаянно ужасно, что даже сама это заметила. В середине дня пришли двое парней. Они спокойно сидели, пили пиво и мы были довольны друг другом, пока они не захотели поесть. Когда они пытались сделать заказ, один из них начал довольно неуклюже кокетничать со мной. А надо вам сказать, что я обожаю кокетничать! И еще делать это оригинально. Можете считать это моим социальным протестом против клише типа "Не подскажете, который час?", "Вашей маме невестка не нужна?" и прочего ископаемого словесно-флиртового хлама. Я, наоборот, всегда пытаюсь быть остроумной, необычной, провоцирующей, чтобы увидеть живого человека, его реакцию. Мне нравятся мужчины, подхватывающие эту эстафету и моментально перестраивающиеся на легкий шутливый тон. Например, когда я иду и останавливается парень, спрашивающий, нужно ли меня подвезти, я отвечаю: "Извините, я езжу только на "Бентли" или на автобусе". Да, может, и не вершина оригинальности и красноречия, но реакция на эту простую фразу так много говорит о человеке! В общем, у всех свои странности. Одна моя знакомая оценивает претендентов на знакомство с ней по ботинкам, вторая по часам, а я - по наличию такого же извращённого чувства комичного юмора, как у меня.

Итак, парень строил мне глазки, а потом попросил мой номер. Причем умудрился попросить с таким видом, словно оказал мне большую честь. Я принесла счет. Он поинтересовался, где же мой номер. И тут я кладу наманикюренную ручку на талию, жеманно наклоняюсь к нему и, глядя в глаза, как в американских фильмах, негромко предлагаю: "А вы напишите свой номер на пятитысячной купюре, и может быть, я вам сама позвоню".

Честно говоря, это был экспромт - в моей голове сцена была красивой и законченной, но чем особенно интересны этюды в паре, так это тем, что партнер тоже импровизирует! Лицо парня освещается внутренней радостью, он медленно встает и, протягивая руку к портмоне, говорит: "О, отлично, как раз сегодня я получил зарплату". С этими словами он вытаскивает 5000 одной бумажкой и просит у меня ручку. Вот одна из моих проблем - никогда не умела удержать взятую ноту. Я настолько привыкла к тому, что люди тушуются, злятся, теряются, стоит с ними немного пошутить, что сама растерялась. Я еле уговорила его убрать деньги, и, сунув бумажку с моим номером, поспешила скрыться на кухне.

В общем, скажу я вам, если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, берите на работу голодных студенток. Именно мы своей любовью к жизни и деньгам творим чудеса бизнес-плана. Да, может быть, девочкам из профессорских семей, закончившим МГИМО, мое поведение, как и истории, кажутся пошлыми и некрасивыми, но не стоит судить человека, пока не съешь столько Роллтона, сколько и он. Из голодающего общежития я попала в волшебную страну грузинской кухни и с легкостью и удовольствием работала за троих, применяя все свои творческие способности (о которых мы позже поговорим подробнее). Ну, например, приходят три товарища и заказывают: "3 оливье, 3 языка, зелень, овощное ассорти и 3 шашлыка". Я с серьезным видом поправляю: "Четыре". Они: "Почему?!". Я: "Как почему? Я тоже буду!", и после того, как они заканчивали смеяться, мы с девочками получали на обед шашлык. Вот так легко и иронично я работала.

И вот весь день я думала об этом парне (а Марина о том, как бездарно я упустила 5000 рублей). Парень был необычайно красивый, правда. Вообще, я скептически отношусь к мужской красоте. Во-первых, внешность, конечно, обманчива, и оценивая человека по внешности, можно пропустить главное. Во-вторых, у меня невероятно специфический вкус: таких мужчин мало, и большинство из них - геи. А в-третьих, я всегда была человеком практичным, и, имея за плечами опыт отношений с самым красивым мальчиком в училище, сделала вывод, что никуда эту красоту не приложишь, и в возникновении понимания и отношений она не помогает. Но шило в мешке не утаишь - парень был красив, и я думала о его голубых глазах, улыбке, в меру отросших волосах (вот что угодно со мной делайте, но длину волос под молодых Битлов для мужчины я считаю идеальной). 

Телефон я забыла дома, и к тому времени, когда я вернулась, уже начало казаться, что все это мне померещилось.

Но, когда я взяла в руки мобильный, то увидела 36 непринятых вызовов с одного номера. Мое сердце радостно забилось (простите за клише, но это чистая правда). Я набрала номер, и через несколько гудков мне ответил жизнерадостный раздолбайский голос: "Это вы заказывали такси на Дубровку?". 

Мое сердце сжалось, и я почувствовала себя идиоткой - просто таксист ошибся номером и названивал мне, а я уже мысленно выбирала свадебное платье. Не успела я разочарованно ответить, что никуда ничего не заказывала, как голос изменился и проговорил: "Да ладно! Это я, Саша, из кафе. Ты мне номер дала сегодня". Для человека, который обожает шутить, я слишком легко ведусь на розыгрыши.

Так мы познакомились с Сашей. Проболтали 3 часа, по истечению которых я, конечно, уже была влюблена в него. 

Я всегда была влюбчивой и слишком часто находила в мужчинах то, что всегда ценила и к чему тянулась - ум, всестороннее развитие, чувство юмора. Через мою жизнь проходит гуськом батальон парней, к которым меня тянули эти общие для них качества и отталкивали также общие: безответственность, ненадежность, незрелость. В общем, с теми, кто мне симпатичен и интересен, с кем мне радостно и легко общаться, только очень глупые женщины будут надеяться построить семью. И скорей всего построят, а потом будут мучиться и страдать от их мужской некомпетентности. Я всегда знала, что мне нужен вместительный, надежный, безопасный семейный внедорожник, поэтому со спортивными, дорогими и непрактичными моделями ограничивалась только тест-драйвом.

Саша был первым из них. Проболтав полночи, мы решили встретиться - вот так, спонтанно. И встретились через 15 минут.

Мы сидели у него в машине, и мне казалось, что я встретила родственную душу: он был Козерог и Дракон, прямо как я, любил читать и играл в КВН, а это ли не серьезный повод для начала отношений в 17 лет?! Наше рандеву было прервано часов в 6 утра на кассе в магазине, когда мы покупали сок. Причем фигурой, совершенно неожиданной для моего романтичного рассказа - полицейским. Ну скажите на милость, а где еще милиции брать понятых в 6 утра? Нам пришлось поехать в участок, который напоминал средневековое подземелье, чтобы выполнить свой гражданский долг и засвидетельствовать факт кражи.

Наши отношения развивались стремительно - этим же вечером я готовила ему мою фирменную пасту. Я была счастлива и влюблена, казалось, что это все происходит не со мной. Все мои мечты о душевной близости, общих интересах и мировоззрении начали сбываться! 

Для второго нашего свидания я заказала пиццу на работе и купила вина, запаслась свечами, тарелками и бокалами (в общем, вела, себя как полная идиотка). Мы поехали на озеро пить вино, есть пиццу и смотреть, как свечи отражаются в наших влюбленных глазах. Я обожаю такие моменты, когда можно говорить обо всем на свете, делиться мыслями, чувствами и переживаниями с другим человеком, понимая, что ему это интересно, слышать в ответ его откровения...

Только теперь я поняла, зачем на самом деле нужен мобильный телефон. Не для того, чтобы получать унылые SMS с работы и заряжать его раз в неделю, а чтобы ждать звонка, каждые 15 минут поглядывая на дисплей, и подпрыгивать от радости, получая сообщения!

За пару недель мы уже распланировали всю нашу жизнь - начиная от знакомств с родителями и заканчивая именами наших детей. Эйнштейн сказал, что время нужно только для того, чтобы все не случилось одновременно. Во влюбленных женской голове и душе все именно так и происходит - восторг и опасения, радость и обида, счастье и разочарование... Сама того не заметив, я превратилась в девушку, над которыми раньше посмеивалась. Я вела себя как Сестрёныш - плакала, ревновала, покупала подарки и говорила о нем часами со всеми, кто мог это слушать. Я так долго была одинока, а теперь... Это волшебное чувство Лиса, встретившего своего Маленького принца. Но Лис знал, что они расстанутся, а все влюбленные думают, что вместе навсегда. 

На третий день нашего знакомства я подарила ему дизайнерскую свечу (Господи, даже стыдно писать о таком), а он зажигал её и ездил по Москве, чтобы она напоминала обо мне. С горящей свечой он и приехал меня забрать, и я отправилась на первое в моей жизни свидание с человеком, в которого была влюблена. Лобня в то время не изобиловала инфраструктурой, и мы поехали в кафе "Очаг". Там и правда был камин и несколько персональных кабинок. По иронии, в "Очаге" было холодно, и Саше пришлось возвращаться в машину за нашими куртками. И вот мы сидели, как два снеговика - это был один из тех искрящихся, трепетных моментов, когда смотришь в глаза другого человека и пространство звенит и вибрирует, фразы натянуто-формальные, потому что это только прелюдия к тому, что должно свершиться, глаза человека напротив так искренни и знакомы, так сияют и греют, и ты понимаешь, что сейчас... Вот сейчас что-то произойдет. 

И действительно - что-то произошло. До моего отуманенного влюблённостью мозга донеслись крики со двора "Машина горит!.. Чья машина горит?!", но я даже не обратила на это внимания, продолжая заворожено смотреть на Сашу, пока он не подпрыгнул с воплем "Чья машина горит?!" и не побежал на улицу. Я, ничего не понимая, бросилась за ним, удивляясь, что ему за дело до какой-то там машины.

Но, выбежав во двор, я поняла, что горит именно наша машина. Ну не то чтобы горит... Я думаю, раз ее потушили силами трех официантов и бармена, не так уж она и горела. Не понадобилась экспертиза, чтобы понять, что причиной возгорания стала моя дизайнерская, ручной работы свеча. Господи, а если я подарю ружьё, а человек убьет из него соседей - тоже я виновата буду? Увы, отношения иной раз намного серьезнее трибунала, тут нет прокурора и адвоката, и никто не будет ратовать за твою невиновность. Да он сам зажёг свечу и забыл ее погасить, даже когда возвращался за куртками. Но, судя по тому, что он никогда мне больше не звонил, для него это было не важно. 

С той поры я знаю одно: страховка может покрыть любые потери, кроме потери времени и веры, вложенных в мужчину. Поэтому за один вечер из восторженной, открытой девочки, которой, в общем-то, немного было нужно для счастья, я стала реалистично-стервозной, и больше ни один мужчина в моей жизни не мог похвастаться ни легко завоеванной мной, ни моими подарками. Увы, я на своем горелом опыте поняла то, о чем кричат все бабушки и журналы по психологии: "Не бегайте за мужчиной и не старайтесь из кожи вон лезть для него, хотя бы в первый месяц вашего знакомства". То феерическое и радужное чувство, когда душа переполнена светом и трепетом, а все мысли наполнены только одним человеком, играет с женщинами злую шутку - мы становимся навязчивыми и чересчур доступными, а в итоге сами от этого страдаем... 

Да, может я и мало что знаю о любви и только и делаю, что боюсь жизни, используя примитивные манипулятивные практики, но теперь, когда на моем горизонте появляется мужчина, а в душе вспыхивает маяковый свет симпатии, я стараюсь контролировать это чувство. Например, пропускать звонки, а не сразу хвататься за телефон, как будто у меня нет других дел, как ждать от него внимания... Отказывать в свиданиях (потому что я ужас какая занятая девушка, с огромным внутренним миром, всесторонним развитием, уймой дел, друзей, поклонников и интересов, даже если все мои дела - лежать на диване с бокалом вина при свечах и пересматривать "Дневник памяти"). И даже если мужчина уходит или проходит мимо, остается хотя бы чувство самоуважения.

опыт, история, романтика, любовь, психология

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз