Летящие по воздуху переливающиеся всеми цветами радуги прозрачные шары. Как же я люблю мыльные пузырики.
Этим летом я увидела в парке молодых ребят, которые пускали большие пузыри при помощи длинных палок и веревки. Мне так понравилось это чудное занятие, что я решила сама сделать что-то подобное, и захотела поделится с вами этой новостью. Ведь всё просто, а сколько радость и счастья вы доставите себе и Вашим деткам.
Мыльные пузыри являются любимой забавой как детей, так и взрослых. Но покупных баночек, как правило, хватает ненадолго, и раствор, содержащийся в них, не позволяет надуть по-настоящему красивые пузыри больших размеров. При наличии простых компонентов можно самостоятельно сделать мыльный раствор, из которого получатся большие и прочные пузыри.
Вам понадобится:
- 200 грамм средства для мытья посуды;
- 100 миллилитров глицерина;
- 600 миллилитров воды;
- две палки или ветки;
- веревка;
- грузик.
Приготовьте мыльный раствор. 200 грамм средства для мытья посуды, 100 миллилитров глицерина и 600 миллилитров воды. Глицерин необходим для того, чтобы стенки пузыря были прочнее, а сам пузырь долговечнее. Вода для раствора должна быть мягкой, поскольку соли, содержащиеся в жесткой воде,
Сделайте специальное устройство для надувания пузырей. Самая эффективная конструкция представляет собой две палки, скрепленные между собой в виде буквы V, с привязанной к ним веревкой, образующей петлю в виде треугольника. В качестве жесткой основы можно использовать как покупные палки, так и ветки деревьев или длинную толстую проволоку. Чтобы сделать внешний вид приспособления более эстетичным, в палках необходимо просверлить отверстия и вставить в них специальные крючки, через которые можно будет продеть веревку. Если в качестве держателей вы выбрали толстую проволоку, просто загните ее концы, чтобы сделать петли для продевания веревки. В том случае, если вы не хотите тратить слишком много времени, веревку можно просто намотать на палки. Чтобы сделать из веревки треугольник, подвесьте на нее небольшой грузик.
Надувайте пузыри в безветренную погоду или при слабом ветре. Опустив надувательное устройство в раствор, поднимите его и постепенно отходите назад, чтобы поток ветра надул пузырь. Для надувания пузырей в домашних условиях воспользуйтесь коктейльной соломинкой, разрезанной на
я старалась
Желаю всем хорошего настроения! Лето продолжатся!Ура!!!