Колбаска сладкая к чаю

Колбаска сладкая к чаю | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кто же из нас не любит сладкого (конечно и такие найдутся). Признайтесь, ведь как часто мы попиваем чай вечерком, лишь бы побаловать себя печеньем, шоколадом или конфетами вприкуску. А иногда поизощряться и приготовить самой что-то вкусненькое, чтобы порадовать своих домашних. Сейчас для меня таким чайным десертом стала сладкая колбаска. Рецепт ее приготовления очень прост, а мои близкие ее просто обожают.  Этим рецептом я хочу поделиться и с вами. Конечно существует много разных вариантов приготовления колбасы к чаю, но я пользуюсь еще маминым рецептом, где для приготовления понадобится

  • 400 г песочного печенья;
  • 1 стакан орехов на ваш вкус (я очень люблю добавлять арахис, так же подойдут и семечки, хоть это и не орехи);
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйця;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао.

Яйца, сахар и какао перемашать до однородной массы. Сливочное масло растопить в каструльке, после чего влить сюда смесь из яиц, сахара и какао, перемешать, дать закипеть. Печенье поламать на кусочки. Печенье и орехи всыпать в шоколадную смесь, хорошо перемешать, высыпать в целофановый пакет или на пищевую пленку. Сформировать шоколадную колбаску, после чего дать застыть в холодильнике.

А утром так приятно сделать себе чашечку кофе, отрезать кусочок колбаски и наслаждаться наступлением нового дня

Комментарии
Комментариев пока нет