Итак. решила изложить свою небольшую историю... Про банки! И как все начиналось. Я недавно увлекаюсь точечной росписью, попыталась декупажить, но не срослось с моими проблемами визуального представления А первые пробы с банками были с витражными красками на водяной основе (во многих магазинах наборы продают, мне подарили такой). Получилось не ах! Но интерес от этого не угас, 2 банки я помучала. С потеками, суша феном
Итак моя точечная роспись началась с банок. Раздобыла красок и контуров в минимальном количестве... А на досуге исштудировала интернет на предмет мастер-классов он-лайн. Так толком от интернета ничего не добилась кстати. Почему-то не нашла с толком и расстановкой - кто каким грунтом, краской, лаком пользуется. Только по контурам открытая информация.
Ну решила я, разузнав у доброй знакомой, занимающейся декупажем как она обезжиривает и грунтует банки, разрисовать свою. И за вечер обезжирив ацетоном лаской, надев банку на руку и покрыв акриловой красной decola, я получила вот это:
Выдохнув не поверила своим глазам , так как хоть и кривенько, но не приглядываясь очень симпатично!
Думала конечно потом закончила ее или нет, порывалась добавить, парень отговаривал - решила послушать. Задарила маме банку, на что получила кучу восторгов и загордилась собой. Решила приступить к еще одной банке и завидев всякие белые, так захотелось сотворить! НО! Опять же не могла найти как добиваются белого цвета!
Перекрашивала белую банку 2 раза, краска decola белая, имеющая артикул 4028104 ложилась не так хорошо как зеленая, и возникшая идея с деревом, солнышком и облачками полетела в прах, т.к. много места нельзя оставлять, видны разводы. Человек я упертый и решила все равно банку добить! Полностью покрыла ее квардатами, прямоугольниками. Разрисовав две линии, я потеряла нить идеи и расстроилась, что испортила банку и все смывать! Но парень направил меня выдав идею сделать линиями узор. В итоге получила подруга вот такую банку:
и с другой стороны:
На данный момент пытаюсь придумать цвета и тему для желтой банки. Заканчиваю рыбью доску, делаю кучу мелочей-аксессуаров...
p.s. желтую банку запорола)))
Как Вы искали информацию по своему творчеству или точечной росписи? Пользовались ли железной ватой, как точки?