Все имена и названия работ выдуманны, любые совпадения на совести читателя
Снова я со своими размышлениями о мире Тедди-зверей, как покупатель. Разглядывая тысячи Степанычей, Просто мишек, Жоржетт, Зоенек, Заенек, Лапочек и Людвигов, порой задумываюсь... Вот у одного автора и радот с десяток и отзывов море, да и цены от 8000 р. и выше. А у другого и работ всего с пяток, и пара строк от благодарных покупателей, да и цены демократичнее некуда - не дороже тапочек из сетевого магазина. И невольно задумываешься - а почему такая неоднозначность и к кому потянется больше покупателей.
Ради интереса да и от скуки я анализоровала рынок предложений по игрушкам , и вот что у меня вышло.
1. Тедди-игрушки СТАТУСНЫЕ Их легко распознать по небольшому количеству в магазине мастера. Ведь творит он своих Елизавет, Джованно, Джорджей Бушей, Василией Михайловичей Мардыкиных и прочих элитарных созданий подолгу, с трепетом, и распечаткой стринных схем вышивки кафтанов в руках. Как правило это далеко не стандартные мишки-Тедди, а динозавры, лисы, драконы и прочие экзоты. Каждый обладает богатым гардеробом, живым описанием, необычными детялями. Порой с колясками, пенсне, сумочками и собственными мишками-Тедди.
Как правило - такие работы ищут и приобретают коллекционеры-жстеты. Те, кто потом посадит Джованно за стекло медду бутылкой вина с шестьсотлетней выдержкой и фотографией с президентом, здоровающимся за руку с зозяином.
Цены на такие работы тогут начинаться от 6000 р. и не ограничиваться сотней тысяч.
2. Мишка ИЗ ДЕТСТВА. Он сшит из винтажного плюша, на его боках потертости, а в глазах грусть и тоска не только по мёду. но и по безвозвратно ушедшим хозяевам. Под ним стоит статус - винтаж. И совсем уж редкоправда - ПСЕВДОвинтаж. Его шьют по классической выкройке из прошлого века. Он может не иметь индивидуальных элементов, сидеть такой голенький, одинокий на "чердачном" фоне, а то и вовсе на улице на скамейке. Такиз работ сейчас на ЯМе больше всего - то ли мода на мишку из детсва, то ли просто классика.
Его покупатель не имеет возраста, лица, статуса в обществе. Это может быть и юная девушка, скучаюшая по своему детскому питомцу, и взрослый мужчина, решивший сделать подарок внучке, и тот самый ностальгирующий бизнесмен из пунтка №1.
Цена на классику может быть как очень низкой, так и черезчур высокой. Здесь главное подача - если покупатель ищет английскую классику, а у вас как раз коричневато-клетчатый Мишаня - вы найдете друг друга. Если у вас просто мишка без особенностей, да еще и кособокий - и на него найдется покупатель.
3. ТЕМАТИЧЕСКИЙ.
Здесь все зависит от фантазии автора. Поклонники "Властелина кольца", "Матрицы", "Винни-пуха" и пр. стараются придать своей работе индивидуальные особенности своих любимых персонажей.
Как правило приобретаются такие раоты как раз поклонниками этих самых Мартиц и Властелинов колец, которые порой так и забивают тематику в поисковик. Но иногда автору удается так чутко передать характер игрушки, что даже самый ярый поклонник фэнтэзи и детективов приобретает таки ту самую зайчиху Наташу Ростову.
Как и в пункте №1 - цена здесь как правило высокая - ведь продается не только игрушка, но и характер, его проработка и идейность.
4. А-ЛЯ НАТУРЭЛЬ
Чихуа-хуашки, йорки лисички, опосумы, еноты и прочая живность ну так похожая на оригинал, что кажется - вот он детеныш зверюшки, чбе фото ненароком попало на страницы сайта.
Как правило покупателей у таких работ предостаточно, несмотря на их ВЫСОКУЮ ЦЕНУ. Приоьретают их и для уркашения интерьера, и для услаждения взгляда любимой. Ведь не секрет, что большинство покупателей = девушки, обожающие "Няшки", и бережно хранящие своих питомцев на прикроватных тумбочках - дабы чмокнуть на ночь в носик.
Их еще много - тех, чьи аксессуары привлекают внимание больше, чем сам мишка, чей размер поражает, как и сумма, а вот оригинальности не имеет. Они - с закрываюшимися глазками, гнущимися лапками и яркими зрачками.... Из тысячи и у каждого СВОЙ покупатель, СВОЙ ХОЗЯИН. И автор просто обязан помочь им встретиться!
Приятного творчества!