Дорогие мои покупатели, наконец, у меня нашлось время для ответов на наиболее часто задаваемые мне вопросы по поводу используемых мною материалов и способах ухода за изделиями ручной работы.)) Попытаюсь ответить на все вопросы.
Материалы
По образованию я химик-полимерщик и поэтому к вопросу безопасности материалов, отношусь очень ответственно! Я работаю только с высококачественными материалами, в основном импортного производства. Даже для промежуточных слоев лака я не делаю исключения! Практически для всех изделий я использую материалы на водной основе. Это лаки, акриловые краски, грунтовки, морилки, патины, кракелюры. Кухонная утварь, чья поверхность может непосредственно соприкасаться с продуктами, по желанию заказчика,может оставаться без покрытия, как чистое дерево, может быть покрыто морилкой, но обязательно водной, или покрыто безопасным лаком.
Акриловый лак, которым я пользуюсь, безопасен для людей и окружающей среды и имеет знак-бренд экологического качества «Голубой Ангел»
«Голубой ангел - это первый и старейший знак для маркировки продуктов и услуг, соответствующих современному уровню безопасности для окружающей среды.»
Исключением являются предметы, которые могут подвергаться воздействию температур и атмосферных явлений. Например, лейки, кашпо, подставки под горячее. Для них в качестве финишного слоя, может быть использован специальный лак на основе синтетических смола. А для леек и кашпо еще и специальная грунтовка.
Сроки изготовления изделий.
Так как я использую лак на водной основе то, для достижения определенного результата, необходимо нанести много слоев лака с промежуточным ручным шкурением каждого слоя. У меня это от 7 до 30 слоев! И все слои лака, краски, кракелюра, должны хорошо просохнуть!. Отсюда следует, что срок декорирования моих изделий не меньше недели. Быстрее у меня не получается Исключением являются заготовки, которые я заранее полностью подготовила к работе. Но это все равно не 1-2 дня! Так, что мои дорогие покупатели, правильно рассчитывайте сроки изготовления!
Способы ухода за изделиями, выполненными в технике декупаж.
Как и большинство изделий ручной работы, изделия, в декоре которых применяется декупаж, требуют более бережного отношения к себе, чем сделанные на производстве. Но это ни в коем случае не значит, что они недолговечны!
Изделия можно: - протирать влажной тканью,
- мыть в теплой воде ,сразу вытирая насухо.
Изделия нельзя: -замачивать в воде
-применять для мытья абразивные моющие средства и металлические мочалки
-мыть в посудомоечной машине.
-ронять
При соблюдении этих нехитрых правил, Вы долгие годы будете любоваться изделиями ручной работы, часто сделанными именно для Вас и в единственном экземпляре!
Удачных Вам покупок!!!!!!