В странах СНГ такое понятие, пришедшее из западных фильмов, как «домик на дереве» не очень популярно. Но его известным синонимом есть наше родное слово «халабуда». Вспомните себя в детстве, как строили домики из чего-попало, где-попало и на чем попало... Мы даже дрались за кусты «волчьих ягод», так как они были очень удобны, чтобы там обустроиться.
Сейчас, к сожалению, детки не имеют такой страсти к стройке «детского жилья». Но если вы имеете частный дом, можно самому построить такое игровое пространство для своего чада. Смотрится это потрясающе, да и вы не будете переживать, где бегает ваш ребенок, не загнал ли он какую-то скалку и не копает-ли он яму своей детской лопаткой, чтобы построить подземный дом (это я так делал в детстве).
А это вообще невероятно, как по мне. Идеальный детский домик!
А что бы выбрали вы?
а я по деревьям просто лазила))) а гнездилась обычнона земле))) зато сколько идей было. И палки, и шифер, и одеяла. А зимой под столом обустраивалась)))
Замечательные домики, спасибо! Мое детство, тоже прошло в строительстве домиков... но правда не на дереве, а на земле... Во всех домах стояли печки... один раз, правда небольшой пожар случился... но никто не пострадал...
С детства, осталась моя любовь к домикам... теперь свои мечты воплощаю в войлоке..))
Всё раннее детство просидели на рябине у нас там три домика, вернее насеста, было рядом, на склоне метра три от земли, сами строили на одном даже крышу и стены сделали из квртона после каждого серьёзного тайфуна восстанавливали.
Я голосую за домики, но не на дереве. Ничего оккультного - просто сложно строить, менее безопасно.
Домик должет быть довольно большой - как веранда, чтобы там можно было собирать компании.
Да, ностальгия..... мы тоже строили халабуды из всего чего попало. Мало у кого были свои комнаты, в которых можно было посидеть. А так посидеть, чтобы никто не видел, не припахивал грядки полоть ( на даче) или ещё что-нибудь делать трудо- полезное для общества можно было только в такой халабуде, где-нибудь в укромном местечке.

Мамы конечно знают где такие домики - местечки находятся, но ведь и дети знают, чем дальше от дома, тем мама не набегается....

Классные домики!! Сразу детство вспомнилось! Мы такие сами с ребятами делали, целыми днями там пропадали!!! Спасибо. Наши - то попроще были, из досок, из остатков чего могли найти и принести.
И почему в детстве так тянет устроить укромный уголок именно на дереве? Может подсознательно хочется стать большим и высоким? Помню, как мы во дворе оккупировали несколько тутовых деревьев под "лежбища" и "наблюдательные пункты", строили из того, что под ногами валялось. Представленные домики ни в какое сравнение не идут с теми, из моего детства, но для нас, "строителей", они были самыми уютными на свете! С удовольствием повторила бы этот волнительный опыт! Спасибо большое за публикацию!!!!
"И почему в детстве так тянет устроить укромный уголок именно на дереве?"
Ирочка! Так деревья же живые. У каждой породы деревьев свое предназначение. Одни экранируют темную энергию, чтобы она не доходила до людей, а только светлая. Другие подпитывают своей чистой энергией. Третьи ускоряют скорость мысли. Деревья преобразуют темную энергию в светлую, вселяют радостные чувства, помогают людям творить и еще могут очень- очень много чего.
Это в городе деревья ничейные, очень мало кто с ними общается. А у кого есть участок на земле тот уже на себе прочувствовал, как туда тянет, к своим растениям. И к большим деревьям, и к малюсеньким цветочкам.
А дети еще тоньше чувсвуют благодать исходящую от ЖИВЫХ растений. Их и тянет туда как магнитом. И забраться подальше, чтобы глупые взрослые не смогли испортить ощущение счастья.
А построенные домики из досок мертвые((( И кайфа не дают. Разве что в окружении живых растений.
помнится, мы в деревне сами себе шалаш на деревьях в лесу строили) вот это было интересно.. никто из взрослых не знал, где он расположен)) топор, пила, молоток, гвозди... все это нам в руки не давалось, надо было аккуратненько вынести и также аккуратно вернуть на место... весь цимес был в в нарушении запретов взрослых.. не брать топор, не ходить в лес без взрослых
а такие "прилизанные" домики... они больше интересны взрослым, у которых не было шалашей в детстве) мы дочке сделали домик в деревне... на дальнем конце участка.. малышней почти и не играли там.. а когда подросла их компания, так сами в лесу строили... вот оттуда их было за уши не вытянуть)
самое смешное.. они ужасно гордились, что их шалаш никто не найдет... типа это их тайное место)) я это место за 15 минут вычислила... они забыли, что я наш лес за деревней как свои пять пальцев знаю и помню)
самое смешное.. они ужасно гордились, что их шалаш никто не найдет... типа это их тайное место)) я это место за 15 минут вычислила... они забыли, что я наш лес за деревней как свои пять пальцев знаю и помню)
Ольга


Прикольные, милые домики.... для взрослых, мечтающих на минутку вернуться в детство
А детям - на пару дней))) Больше - если ограниченное пространство, в котором больше ничего интересного нельзя делать. И - если взрослые будут что-то придумывать, связанное с уже готовым домиком и давать нужное направление полета

С детьми интересно делать домик, и самим детям интересно делать домик.
Ключевое слово - делать, играть. Познание жизни через игру. А готовый домик греет душу, можно друзьям похвалиться)) И все, в основном))
Другое дело, готовый "тайный" домик, несанкционированный, так сказать))) Само - дельный.
И это было верно и для моего детства, и для моих детей также верно. Ничего не поменялось, в целом)))
Какие классные домики, спасибо за подборку !!!
я помню мы в пасадке строили между 4 деревьев, туда могли попасть только вип персоны, до самой зимы там засиживались, классно было, там даже 2 этажа было, был запас еды, рядом в костре картошку пекли
У нас на даче есть детский домик! К нему летняя верандочка с балясинами. Яркий оранжево-желтый с белым! Внутри тоже устроено все. Кухня игровая, столик со стульчиками! Короче, пока его обустраивали с мужем, закатывали глаза: Ах, если б у нас в детстве такой был!
И что вы думаете?! Поиграли дня два! ВСЁ!!!! Как большинство современных детей - все игрушки на пару дней, потом о них забывают!
Вот и мы по этой же причине еще не построили своей доче такой домик. Наверное, в отличие от нас в нашем детстве, у наших детей слишком много всего есть и ничем их уже не удивишь. Я даже не представляю, на какие бы подвиги и какое суперповедение согласна была бы ради такого чуда!
А я бы и сейчас в таком жила периодически)))
Очень хорошая подборка!
Спасибо!
А мне в свое время очень понравился "комнатный вариант" домика на дереве:
Видимо и я еще не вышла из детского возраста: с удовольствием обжила бы такой домик!!
Обязательно нужно дочке построить, себя помню - постоянно сооружали "халабуды" ящиков, реек и пленки-практически парники
Спасибо за публикацию!!
Классные домики и идея оборудовать личное пространство для ребенка, например, на даче
Классно! Любой ребенок будет рад, особенно если будет участвовать в процессе постройки/обустройства домика!
я бы и сейчас в таких порелаксировла
!
Я тоже об этом подумала)))
Мечта!