Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > -"Фарерская шаль есть? -Есть!

-"Фарерская шаль есть? -Есть!

30.03.2015 23:09     Просмотров: 6983     Комментариев: 6     
-

 

Все началось пару лет назад:   на просторах интернета попались мне фотографии фарерских шалей. Но кроме упоминания о том, что они очень удобные и не спадают с плеч, мне ничего найти тогда не удалось - ни схем, ни описания. Что очень меня удивило - если удобные, то почему  так мало о них написано!? шаль, ажурная шаль спицамиНаверное, не там искала.шаль спицами, красивая шаль

Но после выхода статьи мастера Ирины Knit  http://www.livemaster.ru/topic/1114341-krasota-i-udobstvo-datskoj-shali-s-farerskih-ostrovov , моя мечта связать такую шаль  наконец-то начала сбываться! Не буду перессказывать статью, сами прочитайте - это полезнее, а то  ещё чего не так расскажу и введу в заблуждение.

 Так что, не откладывая дела в долгий ящик, я принялась за работу.  Выбрала модель "Barbara"  из книги  М.Stahman "Stahman's Shawls and Scarves".  Пряжа "Alize" special (65% - ангора, 35% -акрил) в 100 г - 550 м., спицы 3,5   и неделя "мучений".  И вот - шаль готова! Не все было так легко, конечно.  Но сейчас это уже не важно. Главное - шаль есть.

И она на самом деле ооооочень удобная! Она лежит на плечах и никуда не съезжает, не скатывается, не спадает! Руки свободны, их ничего не сковывет!  И совершенно не мешает заниматься дамашними делами. А спине то как тепло!

Вот так выглядит в "рабочем" положении: сложена по линии плеч - это главное отличие фарерской шали от всех остальных, что и обеспечивает ее удобство.

фарерская шаль, датская шаль спицами

 

Шаль и вправду похожа на крылья бабочки - так еще эти шали называют. У  моей шали при длине спинки 64 см, крылья получились по внешнему краю 3 метра! Бугорки - это плечи.

датская шаль, голубая шаль спицами

 

 

   А еще у этой шали нет угла - она полукруглая. Я свою недостаточно вытянула по периметру  - нужно было больше растягивать. Учту при следующей стирке.

Весит шаль 150г -  практически невесомая при такой-то площади!

Ну, и конечно же, шаль - красивая. Без лишней скромности. Это дань автору схемы!!!!!!!! 

Спасибо огромное Ирине за её исследовательскую работу и прекрасную подачу материала! Кто не успел прочитать, обязательно прочитайте -  http://www.livemaster.ru/topic/1114341-krasota-i-udobstvo-datskoj-shali-s-farerskih-ostrovov  Ирина пишет просто и интересно. А какие фотографии самих Фарерских островов! Как будто сама там побывала. Кстати, У Ирины интересные статьи об истории вязания с практическим руководством по конкретным техникам. 

Пока вязала, размышляла: почему мало информации об этих шалях?! Хотя их и вяжут, но по сравнению с другими моделями, гораздо реже. Даже  фотографии  в интернете практически одни те же.  Возможно, дело в том, что это довольно трудоемкая работа, особенно если вязать ажуром. А без ажура, на мой взгляд, некрасивая - в такой шали разве  что  выходить управляться с хозяйством. И на  вязальной машине цельную не свяжешь, если только тремя частями, а потом сшить. Но это уже не то, мне так кажется. Вот и мало таких шалей. Но, думаю, это дело поправимое. Ведь легких путей мы не ищем - а значит, есть чем заняться.

Свяжите такую шаль себе, маме, свекрови, дочке, внучке - это будет великолепнейший подарок! Особенно, если им приходится работать в офисах -  ведь скоро отключат отопление!  Еще есть время утеплиться!  Кому интересно - поделюсь опытом.

Искренне ваша, Вера Ваильева.

Еще несколько фотографий.

голубая шаль

 

 

 

 

ажурная шаль

 

крылья бабочки

Ажур поближе:

летучая мышь

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз