В очередной раз подозреваю, что люди, которые сочиняют законы, имеют какие-то специальные извилины в голове… которые позволяют им составлять совершенно чудовищные словесные конструкции…
Нее, понятно, что формулировка закона не должна допускать двоякого толкования… ровно для этого все эти навороты… но ведь все равно находятся спецы, которые говорят типа… а, нефига… эту формулировку можно понять еще так и вот эдак… так что давайте, переделывайте… в итоге появляются просто чудовищные предложения, которые я перечитываю по несколько раз, чтобы понять, о чем речь… а попытки перевести их на понятный язык… это кошмар какой-то…
Ладно… я еще понимаю написать это… я понимаю прочитать это… но когда этот ужОс еще и с легкостью и без ошибок произносят… я начинаю восхищаться такими людьми:-)
За одним исключением… когда предложение типа «в случае, если информация, которая должна представляться для включения в ЕГАИС, содержится в иных государственных информационных системах и включается в иные государственные информационные системы в обязательном порядке, такая информация и информация, содержащаяся в материалах дистанционного зондирования, подлежат включению в ЕГАИС из иных государственных информационных систем» произносит человек, совершенно не выговаривающий звуки Р и Л и частично глотающий остальные согласные звуки и слегка заикающийся… я начинаю его тихо ненавидеть:-) Хотя он умный… он читает самые толковые лекции по лесному законодательству. Он просто красивый и видный мужик… но, ё-моё… ну почему он не может сходить к логопеду, а!!!