точнее, Совет Федерации, что на Охотном ряду)
не, я, конечно, подразумевала, что попасть в наши высокие гос. органы не так просто… поэтому приехала на 40 минут раньше начала мероприятия.
но увидев очередь в нужный мне подъезд… я сначала решила, что ошиблась адресом… пробившись через толпу, убедилась, что это нужный мне таки подъезд… очередь… мда… я такие очереди последний раз видела в 90-е годы в универмаге «Москва», когда туда итальянские сапоги завезли… помнится, половина работников собеса, где я тогда работала, «ушли на обед» и не вернулись))
ладно… спросила на охране, есть ли отдельные списки для СМИ… фигу вам… стойте, девушка, в общей очереди…
ну да ладно… позвонила координатору, предупредила, что стою в очереди… стою… задрыгла уже, но стою… в общем, стояла я так 1 час и 20 минут!
при этом совещание уже идет 45 минут как… а оно всего на 2 часа рассчитано… ну ладно, думаю… хоть рабочие материалы заберу…
дошла до будки охраны… проверили паспорт… прошла внутрь… там новая очередь за пропусками… ладно, я ж барышня терпеливая… опять стою… а совещание идет…
получила пропуск, пошла к очередной охране… там лента для вещей, как в а/портах… я вытащила фототехнику из сумки и в обнимку с ней прохожу под аркой металлоискателя… не, ну понятно, что она начала звенеть и мигать, как полоумная… по зиме я привычная на такую реакцию этой чудо-техники на меня)))) выгребла карманы, сняла дубленку… продолжаю звенеть))) охрана смотрит на меня плотоядными глазами с мыслью, чтобы с меня снять ИшшО… но под водолазкой и джинсами «в облипку» сложно спрятать базуку))
ладно… с этим разобрались… дальше охрана спросила про разрешение на фототехнику… я говорю — смотрите в списке, должно быть.
ага… хрен вам, Ольга Игоревна, а не разрешение… нет его… ёууу… я тихо начинаю звереть… с мыслью, что он мне уже не понадобиться, спрашиваю, где я могу оставить фотоаппарат.
ответ убил… ну оставьте ГДЕ-НИБУДЬ!
я просто взвыла... ГДЕ??? Где в Думе оставить фотоаппарат?
Ну… ответили мне… в Александровском саду есть камера хранения! Занавес! Я думала, меня родимчик хватит…
Звоню координатору, объясняю ситуацию… и она мне отвечает: «Ой, я забыла подать на Вас разрешение!»
капец! мне хотелось ругаЦЦа матом… громко и вдохновленно!!!
Но нельзя… мне эта тетка еще нужна… поэтому выдохнув… потом выдохнув еще раз и досчитав до десяти, я голосом умирающего Шрека спрашиваю, что мне делать в этой ситуации?
Видимо, звезды были все-таки на моей стороне, потому что барышня любезно предложила прислать мне запись этого выступления… оууу… мой голос был радостным в ответ!
хотя мне ее убить хотелось по факту!