Как я Государственную Думу штурмовала:-)

точнее, Совет Федерации, что на Охотном ряду)

не, я, конечно, подразумевала, что попасть в наши высокие гос. органы не так просто… поэтому приехала на 40 минут раньше начала мероприятия.

но увидев очередь в нужный мне подъезд… я сначала решила, что ошиблась адресом… пробившись через толпу, убедилась, что это нужный мне таки подъезд… очередь… мда… я такие очереди последний раз видела в 90-е годы в универмаге «Москва», когда туда итальянские сапоги завезли… помнится, половина работников собеса, где я тогда работала, «ушли на обед» и не вернулись))
ладно… спросила на охране, есть ли отдельные списки для СМИ… фигу вам… стойте, девушка, в общей очереди…
ну да ладно… позвонила координатору, предупредила, что стою в очереди… стою… задрыгла уже, но стою… в общем, стояла я так 1 час и 20 минут!

при этом совещание уже идет 45 минут как… а оно всего на 2 часа рассчитано… ну ладно, думаю… хоть рабочие материалы заберу…
дошла до будки охраны… проверили паспорт… прошла внутрь… там новая очередь за пропусками… ладно, я ж барышня терпеливая… опять стою… а совещание идет…

получила пропуск, пошла к очередной охране… там лента для вещей, как в а/портах… я вытащила фототехнику из сумки и в обнимку с ней прохожу под аркой металлоискателя… не, ну понятно, что она начала звенеть и мигать, как полоумная… по зиме я привычная на такую реакцию этой чудо-техники на меня)))) выгребла карманы, сняла дубленку… продолжаю звенеть))) охрана смотрит на меня плотоядными глазами с мыслью, чтобы с меня снять ИшшО… но под водолазкой и джинсами «в облипку» сложно спрятать базуку))
ладно… с этим разобрались… дальше охрана спросила про разрешение на фототехнику… я говорю — смотрите в списке, должно быть.

ага… хрен вам, Ольга Игоревна, а не разрешение… нет его… ёууу… я тихо начинаю звереть… с мыслью, что он мне уже не понадобиться, спрашиваю, где я могу оставить фотоаппарат.

ответ убил… ну оставьте ГДЕ-НИБУДЬ!

я просто взвыла... ГДЕ??? Где в Думе оставить фотоаппарат?

Ну… ответили мне… в Александровском саду есть камера хранения! Занавес! Я думала, меня родимчик хватит…

Звоню координатору, объясняю ситуацию… и она мне отвечает: «Ой, я забыла подать на Вас разрешение!»

капец! мне хотелось ругаЦЦа матом… громко и вдохновленно!!!

Но нельзя… мне эта тетка еще нужна… поэтому выдохнув… потом выдохнув еще раз и досчитав до десяти, я голосом умирающего Шрека спрашиваю, что мне делать в этой ситуации?

Видимо, звезды были все-таки на моей стороне, потому что барышня любезно предложила прислать мне запись этого выступления… оууу… мой голос был радостным в ответ!

хотя мне ее убить хотелось по факту!

Комментарии (13)

А я не хожу в Думу, я им письма пишу. Представляете,на второй день уже ответ получила..

Ольга, в другой раз берите инструменты и на дверях учреждения точечно распишите/напишите всё, что думаете) А мы вас потом будем навещать, чай, сухари..)) ТТТ, шутю..
Оля, ты просто героическая девушка!!!! Я б енту дамочку забывчивую от склероза полечила... А, на самом деле, кто его знает.... наверно, после пережитого, тоже имела бы я радостный голос и чувство абсолютного счастья :-D

не, чувства абсолютного счастья я точно не имела))) я имела желание кого-нибудь убить))

Елена (Ladypeta) 30.03.2015

И как только шпиёны попадают на такие мероприятия???{#}

они с ночи в очередь встают)))))

а шпиЁны работают охранниками и нерадивыми секретарями{#}

а честным СМИ дают фальсифицированные записи заседаний, чтобы дискредитировать Гос.Думу и навести панику в обществе!{#}

О как я могу!{#}{#}

Елена (Ladypeta) 31.03.2015

{#}{#}......{#}

ага, точно)) за углом встречают и дают... фальшивые записи..потом догоняют и еще раз дают))))

Ну и ну! "Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загородиться человек, чтобы человек был грустен и растерян" Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"{#}

Показать еще