В прошлом году, после пляжного платья я решила, что пришло время связать еще одно парадно-выходное. Как бы мне не хотелось сделать его бежевым или белым, но такого цвета платья у меня уже есть, поэтому выбор пал на шоколадно-коричневый. Этот цвет тоже очень красиво смотрится на загорелой коже. Платье до колена я связала в 2012 году, так что я решила связать макси платье.
Первоначально мне понравилось платье от Анны Костуровой, я даже начала его вязать.
Но после того, как связала около 30 см, я поняла, что мне не нравится его однородность, одинаковая схема по всей длине
После этого, я нашла удивительное платье "Зачарованная" от Оли
Оригинальное платье сделано из смеси хлопка / шелка светло-бежевого цвета. Я соединила нить из двух шелковых нитей и одной вискозной. Результат получился вполне - приятная на ощупь и прохладная пряжа.
В процессе вязания мне бросилось в глаза платье с бахромой от колена до лодыжек, и я решила изменить идею и связать платье миди с бахромой.
Когда я довяала платье до колена, я присоединила несколько пучков бахромы. Посмотрев в зеркало, я поняла, что мне нравится это платье миди) без бахромы), особенно потому, что в последнее время я люблю эту длину.
В общем, это был самый длинный мой проект, потому что я в это время училась на профессиональных курсах, и это отнимало много времени. Плюс я перевязывала кусок один раз, потому что сделала слишком высокую горловину, пару раз сделала ошибку в схеме и тд. В общей сложности, я вязала его 3 месяца! Но я думаю, результат получился очень даже симпатичный)
В конце лета я решила распустить последний ярус последнего рисунка, потому что платье подвытянулось и стало длинновато.
На сайте sexycrochet можно найти схемы для вязания)