Недавно на бескрайних просторах интернета я открыла для себя нечто новое, что удивило и восхитило!
Это Новое характеризуется простым и «старым» словом — коллаж.
Что вспоминаешь, когда на ум приходит это название? Лично я вспоминаю школьные стенгазеты, посвященные каким-нибудь памятным датам. Такие большие листы ватмана, на которых одноклассники рисовали что-то соответственно теме. А потом сверху мы приклеивали вырезки из фотографий и журналов. Особенно мне нравились стенгазеты к Новому году. Потому что их посыпали сверкающей крошкой из разбитых елочных игрушек. Получалось красиво, как будто снег искрится!
Можно еще вспомнить старые семейные альбомы с фотографиями, вокруг которых приклеивались вырезанные из открыток цветочки. Но все это уже в прошлом.
А вот сегодняшний день коллажа — это невероятный полет творчества и фантазии!
И я хочу представить вам восхитительный, волшебный, невероятный мир испанского художника Antonio Mora. Меня в его творчестве поразила даже не сама идея сочетания портретов людей с пейзажами, что само по себе чрезвычайно. А то, как удивительно подорбаны элементы коллажей. Ведь нет никакой границы между составными частями, а есть слияние и перетекание различных форм и линий друг в друга, и есть глубина, которая затягивает и не отпускает.
Итак, знакомтесь — Antonio Mora.
Думаю, что никого, кто прочитает мою публикацию, эти фотоработы не оставят равнодушными. Те, кого заинтересовал Antonio Mora, могут продолжить поиск его работ в интернете.
Буду очень рада, если эти удивительные коллажи станут источником новых идей и их воплощений.
Желаю творческих успехов!