Обновление пароля

 >  >  >  > Синие птицы удачи

Синие птицы удачи

30.03.2015 9:33     Просмотров: 6266     Комментариев: 6     
Синие птицы удачи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Каждое крылатое существо имеет символический смысл. Согласно Юнгу, птицы всегда доброжелательны, ибо благодаря связи с воздушной стихией считаются посланцами высшего мира.Использование птицы как символа души встречается в фольклоре всех народов мира. Обычно птицы выступают в функции волшебного помощника или вестника, а также представляют духов или ангелов, сверхъестественную помощь мысли и полеты фантазии.
   Но особый смысл несёт в себе синяя птица. У некоторых германских народов синяя птица издавна служит символом счастья. «Гоняться за синей птицей» - значить искать счастья. Понятно, как сложился этот символ: в Европе по-настоящему синих птиц нет, и поймать такую птицу по меньшей мере трудно. Русский народ не знал ни этого образа, ни этого выражения до начала девятисотых годов. В те годы стала известной пьеса «Синяя птица» бельгийского писателя М. Метерлинка, написанная им в 1908 году.
     Она повествует о приключениях двоих детей из семьи бедного дровосека. Брат и сестра, Тильтиль и Митиль, отправляются на поиски волшебной синей птицы. Эта птица – символ счастья и любви. По сюжету сказки синяя птица волшебна, и только она может излечить больную девочку, внучку Феи. Прежде, чем добыть птицу, дети попадают в разные приключения в символических волшебных странах. Но ни в садах Блаженств, ни в Стране воспоминаний, ни в Лазоревом дворце будущего дети не находят птицы. Точнее, все птицы, которых они там ловят и сажают в клетку, либо умирают, либо меняют цвет. Видимо, счастье не заключается ни в удовольствиях, ни в воспоминаниях, ни в мечтах о будущем. Дети проходят весь путь, а когда просыпаются дома в своих кроватках, Тильтиль узнает волшебную синюю птицу в своей горлинке.
       Хотя ничего в домике не изменилось, в нем поселилось счастье. Дети по-новому, с любовью и благодарностью, смотрят на самые простые вещи. Синяя птица исцеляет девочку, но затем улетает, потому что ощущение счастья привязать к себе невозможно.
   Идея автора в том, что счастье приходит к тем, кто «видит скрытое» от повседневных забот и мелочей. Мир становится светлым и волшебным, если смотреть на него, как на волшебство, если дарить любовь, как Тильтиль подарил свою горлинку. Тогда произойдут чудеса. Счастья нельзя добиться насилием, как нельзя посадить в клетку синюю птицу. Но «нужно быть смелым, чтобы видеть скрытое».

  А между тем, в природе синие птицы встречаются на всех континентах.. С некоторыми я вас познакомлю.


 Синяя птица (Myophonus caeruleus) — вид птиц семейства Дроздовых. Область распространения вида охватывает территорию от Центральной Азии до Индонезийских островов островов в Юго-Восточной Азии. Там синяя птица живёт в горных лесах вплоть до границы леса на высоте примерно от 2400 до 3000 м над уровнем моря. Во время сезонных миграций данный вид можно встретить также в тропических и мангровых лесах.

синяя птица, брошь в виде птицы

Если же допустить, что синий может быть в окраске оперения не единственным, а просто главным цветом, то список сразу расширяется.

Синехвостка гималайская, Himalayan  bluetail (Tarsiger rufilatus)  — птица из семейства Мухоловковых. Имеет большую область распространения, которая простирается от Эстонии и Финляндии через Сибирь до Японии и Кореи. На юге она распространена в Казахстане, Пакистане, Индии, Непале и Таиланде. Это робкая птица, населяющая густые сосновые и еловые леса, влажные чащи.

птица удачи, птица-брошь

Синехвостка восточная или  Восточная сиалия, (Eastern Bluebird) -  — семейство Дроздовые, отряд Воробьинообразные.  Длиной 18 см. Область распространения восточной сиалии простирается через восточную Северную и Центральную Америку.

птица счастья


Ультрамариновая мухоловка, ultramarine flycatcher (Ficedula superciliaris) – относится к роду Пёстрых мухоловок. Мелкая изящная птица, с контрастным сине-белым оперением.

птица

 Голубая сойка, Blue Jay (лат. Cyanocitta cristata) — певчая птица из семейства Врановых (Corvidae). Ареал голубой сойки простирается от востока США и юга Канады до  Мексиканского залива. 

птицы

Синяя ванга (лат. Cyanolanius madagascarinus) — птица семейства Ванговые. Единственный вид монотипического рода. Распространение - эндемики Мадагаскара и Коморских островов. Встречаются на Мадагаскаре повсюду, кроме полупустынных районов.

орнитология


Семицветная танагра (Tangara chilensis) вид птиц из отряда Воробьинообразных. Ареал семицветной танагры ограничен участками тропических прибрежных лесов на востоке Бразилии в 2 штатах. Птица редкая и охраняемая.

валяние

 Блестящий расписной малюр ( Malurus splendens) — птица из семейства Малюровіх, отряд Воробьинообразных. Встречается на большей части Австралии. Небольшая птица длиной 14 см.

сухое валяние

Синий дакнис ( Dacnis cayana) — птица из семейства Танагровых, отряд Воробьинообразных. Размер птицы 13 см. Самцы окрашены в синие и черные цвета, которые эффектно сочетаются. Синий дакнис встречается на обширных областях Центральной и Южной Америки.

броши

Конечно, я не смогу описать и показать вам все виды птиц, имеющих в окраске оперения синие и голубые цвета. Их очень много, и все они прекрасны. Некоторые из них уже появились у меня в магазине, и вы сможете стать обладателями собственной синей птицы удачи, которая вас никогда не покинет.
http://www.livemaster.ru/item/9930105-ukrasheniya-brosh-valyanaya-sinyaya-ptitsa

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз