Хочу поделиться с Вами событием, которое прошло в Минске 21-22 марта 2015 года.
Это было 2 дня валяльного марафона под руководством Светланы Болюх.
И прежде, чем начать, хочу поблагодарить Светлану, что она приехала к нам в Беларусь и провела нам обучение. Это такие эмоции, которые трудно даже передать. Прошла неделя, а я до сих пор нахожусь под впечатлением.
Но все по порядку. Итак...
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Мы все с утречка раннего скорее прибежали на занятия.
Светлана привезла нам посмотреть и потрогать свои вещи из выставки на Формуле Рукоделия и другие. Мы конечно тут же побежали щупать, трогать, изучать и мерять! Потом спрашивать и записывать!
В первый день Светлана проводила мастер-шоу по валянию жакета с многослойным декорированием.
Начали мы с построения выкройки, где оговаривали разные нюансы.
Затем началась раскладка, соединение рукавов и воротника.
Кстати, у Светланы средний коэф.увалки = 1,8. И это при ее авторском способе валяния!
Мы были в тихом шоке. Поразительно. И это при том, что Светлана говорила нам, что все зависит именно от Способа валяния. Мы терпеливо слушали, смотрели и записывали!
Вот что вышло по итогам мастер-шоу, замечательный жакет, и фактура нас удивла и восхитила:
После, нам Светлана показала, как делается образец в технике "карвинг". Мы снова были в шоке. Еще большем.
Как? Почему мы раньше так не могли? Тут же пошли разные идеи и фантазии, как это применять.
После первого дня мы ушли все хоть и безумно уставшие, но оочень довольные!
ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Ночь пролетела незаметно. С утра все прибежали почти на 40мин раньше назначенного времени, всем нетерпелось начать!
Нас ожидали практические занятия по фактурному войлоку.
Светлана раздала нам материалы.
Работа кипела! Мы учились раскладывать елочкой, тонко... учились и учились.
Светлана объясняла нюансы и тонкости, строго следила и подсказывала нам. Ставила руки, помогала.
А этот войлок поставил нас на колени!
И вот в итоге, что мы получили:
Вторые образцы:
В итоге, мы были в восторге от полученных знаний! И главное - мы смогли попробовать все это сделать под руководством мастера!
Главное - получили фактуры, технику валяния, пластичный войлок. А это оочень немало!
В итоге, 2-х дневный семинар прошел на Ура. Расставаться совсем не хотелось.
И могу сказать, что этот МК прошел на пользу и зарождающейся дружбы с многими участниками.
Девочки, спасибо, что мы собрались, и давайте и дальше так собиратся в Минске - с поводом и без!!
Светлане - большое человеческое СПАСИБО за те знания, что мы получили!!!!!!
Побольше бы в Минск приезжали мастера такого уровня.
И с удовольствием будем приглашать Светлану еще раз к нам в Беларусь!
С уважением, Александра Широкова.