Окружающий нас мир - бесконечен и прекрасен!
Бесконечен он и прекраен потому, что есть творцы, которые творят прекрасное.
Когда мы хотим воздать благодарность всем творцам сразу-одновременно, мы воздаем хвалу Творцу.
Поэтому создовая, что то прекрасное своими руками, вы будете получать хвалу и благословения Творца!
Живое творение, созданное руками человека, отличается от созданного машиной, также как живой цветок отличается от искуственного.
Мне понравился пример Юрия Андреева из книги "День здоровья с утра и до вечера в ХХI в
Когда как-то, с вниманием и интересом пройдя анфиладу залов Дрезденской художественной галереи, я подошел к «Мадонне» Рафаэля, то остановился и буквально лишился дара речи – такое совершенство женской красоты и доброты возникло передо мной! Я стоял, глядел и глядел, впитывал и впитывал в себя вибрации, исходящие из глаз Богоматери. Нет, просто юной матери, нет, воплощения юности и женственности, той духовной мощи, которой наделена, может быть, только хранительница и воплощение самой жизни. В эти минуты открылось мне, чем же может быть женщина в своем пределе, в божественном, всемерном расцвете своих возможностей. Я стоял и смотрел, смотрел, и внутри меня совершалась громадная подсознательная работа, и рядом со мной стояли, смотрели и молчали люди. Сколько их прошло у ее ног за эти века и века?..
Мне страстно захотелось увезти с собой изображение этого лика, репродукцию великой картины. Я спустился вниз, к прилавкам, на которых были разложены десятки вариантов репродукции «Мадонны». И не смог выбрать ни одного из них! Все это была мертвечина, бездушный слепок с гениального произведения, живущего жизнью более реальной, чем жизнь каждого из нас, пребывающего во плоти. Так и пришлось мне, чтобы не искажать в памяти своей то волшебное состояние, уйти из галереи без репродукции, но с навеки запечатленным где-то в глубинах души образом той «Мадонны». Нет, дорогие мои, с чудом искусства надо встречаться лицом к лицу, лишь тогда сопереживание будет таким, каким оно может и должно быть.
Когда Вы создатите, что то своими руками, не забудьте вдохнуть в него частичку своей души. Техника совершенно проста, она пришла к нам из глубины далекой древности. Поставьте свое творение перед собой, можете включить любимую музыку, зажеть ароматические палочки, благовония. Мысленно на уровне пупка создайте яркий энергетический шарик, медленно поднимите его на уровень солнечного сплетения, затем сердца, горла, а затем выпустите его через свой лоб (третий глаз) в свое творение с ощущением мира, любви и счастья.
еке":