Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Паста шоколадная hand made

Паста шоколадная hand made

27.03.2015 17:23     Просмотров: 482     Комментариев: 8     

Любите ли Вы шоколад так, как люблю его я? Вы хоть раз клали обратно на полку магазина ШОКОЛАДКУ ... прочитав перечень ингредиентов на обороте? Впрочем, если Вы уже тут и читаете запись - значит все вопросы излишни ))

А посему, не будем растекаться талым шоколадом по пальцам ... переходим к сути дела. Суть же такова - мы, любители шоколада, хотим кушать шоколад, а не малый набор химика-любителя, в который превращаются наши любимые конфеты. Да, мы понимаем, что в нашем современном мире, в котором производитель находится за сотни км от потребителя ... где на первом месте прибыль, а не натуральность, потому что без прибыли не будет производства ... и бла-бла, бла-бла ....  Да, конечно, мы все понимаем. Но. Уж очень натуральный шоколад хочется ))) И тут самое время вспомнить одну народную мудрость: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Сложно, скажете Вы? Уверяю Вас, абсолютно - НЕТ.

Приступим.

Начнем с шоколадной пасты а ля рюс.

Для изготовления пасты нам понадибятся следующие продукты:

1. Какао-порошок натуральный - 3 ст. ложки.  

2. Сахар - 3 ст. ложки.

3. Молоко - 1 стакан.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Масло сливочное - от пачки нам понадобится отрезать слой шириной 2 см.

6. Кастрюлька и миска.

шоколад

 

Этап первый:

высыпаем в миску сахар, какао-поршок и 1 желток. 

конфеты ручной работы

 

Растираем все до образования густой каши. Густо ... растирать тяжеловато ... но это позволит избежать комочков какао в пасте.

 

Закончив растирать "заготовку" пасты, ставим на самый малый огонь кастрюльку с молоком и начинаем малыми порциями выкладывать "кашу" в молоко. Не забываем про масло. Его можно положить в молоко сразу же, как только поставим кастрюлю на огонь.

Когда все ингредиенты окажутся в одной посуде, то есть в кастрюльке, приступаем к самому сложному - замешиванию ... размешиванию ... растиранию ... короче, тщательно мешаем ложкой пасту ... да, уже пасту ... в кастрюльке. 

Комочки какао, оставшиеся после растирания с сахаром, должны полностью раствориться в молоке. 

Паста быстро начнет густеть и на этом этапе уже можно снять пробу. ))))) 

 

 Продолжаем мешать. Паста будет булькать и плеваться. А мы продолжаем мешать. Можно не ложкой, можно миксером.

Главное добиться однородности.

Готовность пасты определяется ее видом - однородная, густая (почти как манная каша) масса.

 

Этап второй.

Вообще-то, к концу первого этапа, паста практически готова. Но ... всегда есть пара-тройка НО. И тогда мы приступаем ко второму этапу. 

На втором этапе нам могут понадобиться дополнительные ингредиенты: мука овсяная или пшеничная, молоко сухое натуральное, алкоголь.

 

Итак, что делать, если паста все еще жидкая? Делаем ее гуще.

Сделать пасту гуще можно двумя способами: либо добавить еще какао (начните с 1 ч. ложки), либо добавить муки (начните с 1 ч. ложки). Муку можно добавить обычную пшеничную, а можно овсяную (Осторожно! это чуточку изменить вкус пасты).

После добавления какао или муки, снова тщательно вымешиваем пасту, поставив кастрюльку на самый малый огонь. Пробуем ))

Если необходимо - загущаем еще. Оптимально консистенция - как густая манна каша. Дело в том, что после остывания, паста не сильно  изменится. Да, она станет менее пластичной ... и только са-амую малость еще гуще. 

Далее. Что делать, если вкус пасты нравится, но чего-то не хватает?

1. Добавьте сухого молока (начните с 1 ч. ложки). Это сделает вкус мягче.

2. Добавьте алкоголь. Осторожно! Объем пасты невелик, так что даже 1 ч. ложка алкоголя изменит вкус. Добавляйте по капле.

Ах да ... если Вы добавляете в пасту коньяк старше пяти лет ... предварительно убедитесь, что мужа нет рядом. Мало ли .... 

После добавления чего-либо, снова тщательно все вымешиваем, поставив кастрюлю на самый малый огонь. 

Все. Вот теперь точно все. )) 

 

Итог:  Паста шоколадная из натуральных продуктов классического вкуса. Сладкая в меру, чувствуется легкая горчинка какао. Если Вы добавляли алкоголь, то с легким ароматом и привкусом коньяка.

Время приготовления: около 10 минут. 

Объем: МАЛО. Исключительно на одно шоколадозависимое лицо.

 

И посткриптум.

Я пробовала делать пасту из тертого какао и масла какао, которые продают в магазинах для мыловаров - интересно было попробовать на вкус. НЕ понравилось. Понимаю, что глупость ... но зато опробированная на собственном опыте. )))

Так что, простите меня все, кто продает тертое какао и говорит, что его можно употреблять в пищу ...  употреблять можно, но не нужно, потому что не вкусно. Сама пробовала ))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз