> Журнал > Блоги > Персональные записи > Рождение работы или Мини-МК по созданию декоративного панно для детской.

Рождение работы или Мини-МК по созданию декоративного панно для детской.

26.03.2015 23:28     Просмотров: 483     Комментариев: 0     
Рождение работы или Мини-МК по созданию декоративного панно для детской. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго всем времени суток! 

Захотелось написать несколько слов о создании моих декоративных панно. 

Дело было несколько лет назад, работала я в развивающейся компании, и пока она там развивалась, работы было мало. Кто чем себя занимал, в основном компьютерными игрушками. А у меня на них с детства аллергия. Рисовать наскучило, а руки чесались, так у меня совершенно случайно появился в руках паперклей, из которого начали появляться.... коты. Просто был такой порыв, поэтому и коты. Появлялись они в виде барелефов, в голове были четкие  образы, эскизы. Мне представлялись объемные панно для детской. Как раз в моем городе начался рассвет хендмейд ярмарок, к которому я как бы готовилась. Но когда работы были почти сделаны, какой-то внутренний голос вдруг приказал все спрятать в ящик и убрать в дальний угол. Неуверенность, конечно же. Я испугалась критики, как без этого. Спустя 7 ЛЕТ  я их случайно достала, облагородила и вынесла  на всеобщее обозрение. Итог - все распродано. Еще и заказов удалось набрать.

Сделала недавно работу на заказ, как мне кажется, одну из последних, все-таки много времени и сил уходит на такое творение, а цену задрать рука не поднимается. Наверное, себе такую еще сделаю и все))) У меня как раз сынок растет, а может и с ним потом сделаем вместе. Покупатели мне рассказывали, что их детки от них в восторге.  

Если же сами вдруг решите занять себя арт-терапией или заинтересовать детей, вот мини-МК.

Вот, как это делается:  1.Рисуем эскиз, я это всегда делаю схематично, т.к. главная картинка в голове, а иногда и без него. На моеи эскизе примерно показано, как будут выглядеть позы будущих котов, мама с папой сидят, а маленький котейко между ними резвиться. Если сложно представить, как будут выглядеть картинка, на помощь всемлгущий интренет, каждого отдельного героя можно взять из разных источников. Картинку свели, четко отрисовали в нужном размере, поехали дальше.

2. Размечаем рисуок на  плотном картоне (более 2 мм толщиной) или ДВП. Теперь переводку берем, либо с обратной сторны эскиза мягким простым карандошом заштриховываем  лист, чтобы получилась своего рода копирка. Рисунок нанесли на поверхность картона, разметили где что будет находиться и убрали его пока.

3. Теперь опять переносим наш рисунок с главными персонажами на простую бумагу, по контуру фигур выкладываем наших котиков, то есть лепим прямо на листе не выходя за контуры прорисованных линий. Здесь можно работать с чем душа пожелает: паперклей, любая полимерная глина, я даже из холодного фарфора однажды делала, правда усохли котейки, пришлось наращивать им жирок. Из паперклея работа будет намного легче и прочнее. Я не очень люблю соленое тесто, поэтому советовать его не буду. Последний раз работала с ним в детсве, через лет 5-10 оно как-то портится от влажности и прочее. Ну на усмотрение, в общем. Если же брать паперклей ( а он и дешевле всего), о котором говорилось выше - формируем фигурки и оставляем сохнуть подальше от батарей и солнца. Дней 5 максимум, в зависимости от влажности в помещении. Для ускоренного процесса берем полимерку, облепляем готовые фигурки из фольги - ВУАЛЯ! час-два!

декоративное панно

4. Готовых (и сухих) котов клеим на ПВА к нашему картону, на котором заранее было отмечено, где котейки сидят. У моих так лапки торчат, потому что они будут сидеть прямо на раме. На фоне прорисовываю объемные элементы, барельеф же все-таки. Не обязательно, кому как нравится. Сушим несколько часов.

5. Рамочка. Опять-таки, можно заказать глубокую в багетной мастерской (глубокую, чтобы котов на нее усадить), а можно сделать её самостоятельно. Я делала мощные, но в то же время очень легкие рамки. Пенопласт. Слабонервных просьба выйти из комнаты.

коты

Можно взять другие теплоизоляционные плиты, их резать приятнее, мне без разницы.  Формирую рамочку. Для уплотнения ее обязательно обклеить несколькими слоями бумаги или ткани, клей ПВА. Сохнет день, опять не на батарее.

6. Соединяю рамочку с котофоном, прорисовываю на ней такие же объемные мазки, теперь крааааашууууууууууууу. Т.к. рельеф - не гладкий лист, красить его намного дольше, обязательно понадобится куча разнокалиберных кисточек для удобства. У меня гамма в этом случае сама по себе такая получилась, даже не задумывалась. Можно посмотреть во всемирной паутине сочетания цветов, чтобы не промахнуться. Из красок посоветую акрил - сохнет моментально, работы получаются матовыми, можно потом влажной тряпочкой пыль протирать,ничего не будет работе. Можно взять масляные краски, будет глубокий и насыщенный цвет, но сохнуть будет дольше намного.

семья

7. Ну что ж, остался котейко. Я лепила уже подгоняя под маму и папу. Даем ему насладиться последними минутами свободы, затем накрекпо сажаем в объятия родителей. Здесь я использовала супер клей. 

кошки

картина в подарок

8. Облагораживаем оборотную сторону. Если уже нет терпения, можно этот пункт пропустить. Здесь наше котосемейство отдыхает после прогулки.

картина в детскую

9. Добавляю немного блеска на завитки на рамке, чтобы немного выделить ее. 

панно в детскую

10. Ну вот и все!!! Выбираем место на стене и любуемся!

мк для начинающих

Вот такой кратенький курс. Будут вопросы - пишите! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз