Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказка вторая. Закатные Розы

Сказка вторая. Закатные Розы

26.03.2015 22:44     Просмотров: 225     Комментариев: 0     

За окном метель,хоть и весенняя,но снег все равно обидно колючий,летит в лицо. Белые осы так и норовят укусить-все дома попрятались. Вот и мы с тобой сидим одни, я пью горячий сок,а ты грызешь кости. Послушай ты мою  сказку,коли уж детей мы не нажили...

Я пришел,я рассказываю

Сказка вторая. Закатные Розы.

Много много времени прошло с той поры как Принцесса и Ведьмочка учились рисовать- про то будут и другие сказки. А сейчас история про женихов,любовь и удивительные цветы. Мораль в ней такова: никогда нельзя судить по внешности...

Когда родители Принцессы состарились .они решили-хватит королевстовать,зря что ли дочь растили,пусть теперь она отдувается. Покидали свои вещички в карету и укатили на природу,выращивать капусту и бабочек. Так Принцесса стала молодой Королевойю . А где Королева-там стал быть и Король нужен. Только никак он почему то не находился. Хоть и приезжали со всех концов земли и Принцы и Короли и знатные Вельможи- но Принцессе не до этих глупостей было! Да и где же это видано,чтобы замуж выходить без любви-а такой пока не нашлось. Вроде много было хороших Принцев,да хоть бы и Свинопас попался-только чтобы полюбить друг друга до гроба! Но все никак. Да как же может любвоь получиться,когда они все только и спрашивают-много ли полей, сколько пушек, хорошо ли кобыли жеребятся- а про ее любимую книгу,про то какие яблоки она любит-никто  и не спрашивает. И на звезды смотреть никто не зовет-только на парады военные,а ей они скучны до ужаса.

Вот и придумала Королева- раз уж все равно все ковры во дворце истоптали,пусть хоть польза будет! Издала она королевский указ-за того пойдет замуж,кто ей самую удивительную розу привезет из своего королевства-да еще и с саженцами!  Так и сад Королевский пополнится,а может и в самом деле такую розу кто добудет,что и замуж не грех выйти.

Сначала,конечно,везли всякую ерунду- не приняли всерьез Королевский указ. Кто корзину роз красных притаскивал, кто ванну желтых.. Один даже букет черных притащил,все бы ничего,если бы дождь не пошел и краска с роз не потекла бы прямо на белоснежный кафтан Принца! Однажды Королеве весь двор завалили розами- но увы,самими обычными,которых у нее в саду и так полно было. 

Через какое то время Принцы то ли призадумались,то ли решили попытать счастья у более сговорчивых Принцесс- но народу с сердцем,руками и розами поубавилось. Зато стали приезжать с невиданными диковинками!

Один привез розы из далекого морского края. Днем они были как солнце на прибрежном песке- теплые,бархатные! ! Ночью же они становились бирюзовыми как морские воды- и если прислонить к ним ухо можно было услышать шум прибоя. 

Другой привез розы со дна океана из янтаря! В их краю рассказывали легенду,что когда первые лучи солнца осветили земной мрак-то они встретились с бесконечной бездной океана и упали на его дно,превратившись в кусочки янтаря. Через много столетий эти кусочки проросли и превратилсь в прекрасные розы, насквозь пропитавшиеся солнечными лучами. Они светились так ярко,что однарозы могла осветить целую комнату!

Третий привез красные и белые розы- если поставить их рядом,они как сварливые красотки начинали тыкать друг в друга шипами и рвать листьями цветы,да еще и шипели при этом как кошки! Так что Королева рассадила их по разным сторонам Сада.

Много чего интересного привозили женихи,каждого Королева привечала- но пока никто ей настолько не угодил,чтобы выйти замуж.

Но однажды по почте Королеве пришло письмо. Не простое письмо! Пришел ящик - внутри оказались сушеные лепестки роз с тонким, потрясающим ароматом и письмо от Пустынного Принца.

Королева очень удивилась-ведь ей никогда еще не писали сами Принцы. Их папы, их дворецкие,их придворные поэты- но чтобы своей рукой...А в письме было вот что:

- О прекраснейшая Королева на свете! Смею вас заверить-я недостоин вас, никаких намерений жениться на вас у меня нет. Но в моем Королевстве растут,уж поверьте,самые удивительные розы на свете! вы сможете полюбоваться на настоящее чудо и купить у меня несколько саженцев,если приедете точно в день летнего солнцестояния рано с утра и ни днем позже.

с уважением, Принц Пустынь.

Королева просто несказанно удивилась такой наглости!

Нет,вы только подумайте! Да что он о себе возомнил! Во первых,до этого дня еще два месяца,во вторых-вот наглец,ну мог бы и сам приехать!

И вообще! Тоже мне,Принц! Торговец какой то! Другие почитают за честь принести к ее ногам свои сокровища.а тут она должна по пыли тащиться в эту дикую пустыню!

За месяц совершенно невозможно собраться! Это же надо приготовить новые туалеты,чтобы сразить наглеца наповал своей красотой,чтобы он понял,что он еще более ее недостоин,чем он думал!

В общем, Королева была совершенно очарована этим загадочным Принцем. Все время она думала о нем,как приедетв его страну,с какими почестями ее там встретят и какие же,интересно у него глаза...

Конечно же,накупив новых нарядов, драгоценностей и масле она отпраивлась с небольшим отрядом охраны в Пустынный Край. Добрались они вовсе безо всяких приключений, никаких диковинных зверей они не встретили, никакх чудес и интересных событий с ними не случилось.

На рассвете они вошли в столицу пустыни- великий город Истру. Королева ожидала,что наконец то ее встретят как полагается королевской особе, закидают лепестками роз и предложат прокатится на знаменитом диване с лапками...Но город всттретил их весьма недружелюбно! Никаких почестей им не воздали,даже напротив - какая то дама вылила ночной горшок на одного из охранников. С трудом добравшись до дворца,разгневанная Королева уже готова была порвать в мелкие клочья проклятого Принца. в городе становилось все жарче, ей все больше хотелось наконец отдохнуть,принять ванну и переодеться. Дворцовая стража все же была предупреждена о их прибытии, Королеву проводили в отведенные покои. Две служанки с невиданной черной кожей раздели ее, помогли вымыться и првести себя в порядок. Королева оценила роскошное убранство ванной, великолепные мозаики и золото повсюду. Вскоре принесли обед- он тоже был удивительным. Мясо не то птицы,не то животного темными,почти черными кольцами нарезано среди странного вида красных плодов. Но все оказалось очень вкусно и сытно-так.что Королева от усталости чуть не задремала прямо в тарелке. те же служанки уложили ее в огромную кровать с балдахином. Наконец то она выспалась!

Проснулась Королева посвежевшей, отдохнувшей. Но немного обиженной- Принц не встретил ее лично,не навестил позже- да что же он за человек такой! Когда она решала какой же наряд выбрать,чтобы очаровать наглого принца, служанки принесли ей совершенно другой наряд. Кожаные штаны и куртку на меху и сказали,что Принц велел ей надеть это и идти за ними. Королева было возмутилась,но делать было нечего. Да и в конце концов- она прекраснейшая на свете в любом наряде!

Переодевшись,она пошла за служанками,которые отвели ее на конюшню.  И наконец.она увидела Принца.

Да,он безусловно был хорош! Очень высокий, широкоплечий, с длинной черной косой ниже пояса,перехваченой серебряными кольцами. Он был так же одет в кожаную куртку и штаны. Его черные глаза горели страстью и обещанием...Но вот губы го рассмотреть не удалось- они были закрыты черным платком.повязаным на лицо от носа до подбородка. 

-Приветствую,о прекраснейшая из всех дев на свете!-прогундосил Принц из под платка. - Позволь.я покажу тебе дорогу к самому удивительному сокровищу в моем королевстве!

Одной рукой Принц подсадил Королеву на лошадь,грациозно запрыгнул сам на другю и они помчались в закат. Но долго ехать не пришлось-впреди замаячила зеленая точка оазиса и вскоре они стояли посреди поляны ярко оранжевых с желтыми серединками роз и ярко красных с оранжевыми серединками . Эти цвета были точно такими же как великолепный закат на небосклоне. 

И вот последний луч солнца осветил оазис- розы как одна распустились полностью, с оранжевых текла   вода,источавшая тот самый тонкий аромат на лепестках роз из письма. А из красных посыпались большие розовые жемчужины! Такие большие и прекрасные,какиех еще Королева никогда не видела! Принц собрал в мешочек пригоршню жемчужин и протянул Королеве. Она была совершенно очарована этим зрелищем ( и еще немного продумывала- вот бы засадить целую плантацию таких роз.как бы поднялась казна!). Смущенная,она конечно,приняла такой беценный дар...

И тут Принц начал говорить.

-О,это непростые розы!  В моем Королевстве есть легенда.

Когда то на месте нашей пустыни было море. И конечно же у этого моря был свой покровитель ,морской бог Энке. Он был силен и прекрасен,любил состязания и сочинял прекрасные поэмы своей возлюбленной-богине солнца Мистре. Она никак не хотела замечать влюбленного бога и тогда он сочинил ей такую поэму,что сердце ее растаяло и она влюбилась в него без памяти. Но чем ближе она становилась к возлюбленному-тем меньше было море. Своими жаркими лучами она испепеляла воду,осушала глубокое море,пока не осталась только одна пустыня!  Когда она наокнец сошла на землю- бог Энке уже умирал и только один поцелуй остался на долю влюбленных...С тех пор на этом месте,где они поцеловались растут дивные Пустынные Розы, которые раз в году плачут жемчугом в память о морском боге Энке и его возлюбленной Мистре.

Позволь же,о Королева и я поцелую тебя в этот волшебный день!...

Королева, впав в сладкую истому от романтичной легенды,заката, от красоты  принца совершенно потеряла голову и кротко кивнула. 

Принц наконец снял повязку, под которй скрывались пухлые,сочные губы,притянул к себе Королеву и...

и тут она почувствовала просто убйисвтенную волну ПЕРЕГАРА! 

Ловко вывершувшись из рук обалдевшего принца,она гордо сказала:- А мне мама целоваться до замужества не велит!

вскочила на коня и умчалась во дворец. Принц еще долго стоял ,качал головой и приговаривал:Вах,какой женщин! Точно женюсь!

Конечно же, Королева вернулась к себе домой, заказала придворному ювелиру колье их полученых жемчужин. А через некоторое время Принц прислал ей кадку с драгоценными розами и новым письмом,в котором отчаянно просил выйти за него замуж. Но Королева в ответ только послала ему настойку от пьянства...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз