Здравствуйте!
Рада приветствовать вас в моём магазинчике «Пайетвилль» - магазине пайеток и различного пришивного декора.
Моя страсть к пайеткам зародилась давно и никак не отпускает, что вполне можно судить по моим творениям *Handly* -
И всё потому, что пайетки – это универсальное средство декора, подходящее для многих видов ручного творчества.
Основной их плюс в том, что они мало весят и можно вышить большой и сложный рисунок, не утяжеляя при этом изделие.
- Пайетками можно декорировать одежду
- Пайетки прекрасно подходят для декорирования сумок и кожгалантереи
- Ими можно декорировать украшения и аксессуары
- Подходят для декора предметов интерьера
- Можно украсить пайетками игрушки
- Я думаю и в скрапбукинге им место найдётся (ой, своего фото нет, а чужое брать постеснялась))
Главное только подобрать нужный размер, форму, цвет и степень блеска!
Форма
По форме пайетки можно разделить на:
1. Ребристые круглые – края у таких пайеток слегка приподняты, что придаёт им больше блеска.
2. Плоские круглые.
3. Фигурные – самой различной формы: звёздочки, цветочки, ромбы и т.д., на что хватит фантазии у производителей)).
Размер
1. Для круглых пайеток размер определяется диаметром.
Наиболее ходовые размеры – 6мм, 4мм или 4,5мм, 3мм, и 2мм.
Для удобства предлагаю пользоваться специальной линейкой с кружочками – такие линейки продаются во многих канцелярских магазинах. С помощью неё очень удобно ориентироваться в размерах.
2. У фигурных пайеток размер определяется либо диаметром, либо длина-ширина – в зависимости от формы.
Цвет
1. Обычный цвет – т.е. без сюрпризов, переливов и т.п.
2. Цвет с радужным переливом, или так называемый «бензиновый цвет».
При различных наклонах пайетки отливают разными оттенками и цвет может значительно меняться. Например, от фиолетового в сторону сине-зелёного, и даже жёлто-зелёного. Это действительно напоминает то, как выглядит пятно бензина на воде:))
Степень блеска
1. Матовые – блестят совсем чуть-чуть, как будто покрыты матовым лаком.
2. Глянцевые – средний блеск.
3. Металлический блеск – сильный ровный блеск.
4. С эффектом голограммы – такие пайетки имеют мелкое тиснение, что придаёт им сильный радужный блеск.
В описаниях пайеткам я буду использовать эту свою классификацию.
Упаковка
1. По весу – для стандартных круглых пайеток и для мелких фигурных пайеток.
Для 6мм, 4мм и небольших фигурных пайеток – 5 гр/уп. – по объёму это примерно чуть меньше гильзы от маленькой свечки.
Для 3мм, 2мм – 5 гр./уп. – по объёму это половинка гильзы от маленькой свечки.
2. Штучно – т.е. в упаковке определённое количество штук – для крупных фигурных пайеток.
Хочу обратить внимание, что фотография не всегда адекватно передаёт цвет, особенно это касается пайеток с «бензиновым цветом». Поэтому буду стараться делать фото с разных ракурсов и на разных фонах.
Вот, вроде бы об основных характеристиках рассказала.
Смотрите, выбирайте, заказывайте!!!
С уважением, Алёна Кретова (*Handly*).