> Журнал > Блоги > Персональные записи > Лунный камень.

Лунный камень.

03.04.2015 12:56     Просмотров: 222     Комментариев: 0     
Лунный камень. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Прекрасное серебристое сияние полевого шпата, известного как адуляр или лунный камень, пока не удалось воссоздать ни в одном искусственном ювелирном материале.  Удивительно красивая иризация в лунном камне обусловлена его своеобразной внутренней структурой.
Наиболее широко распространены ортоклазы с белой опалесценцией. Известны адуляры с включениями асбестовидных агрегатов желтоватого рутила или бурого гётита. Последние имеют зеленовато-коричневую или красную окраску. Однако самыми ценными являются адуляры с голубой опалесценцией.
Окраска таких камней — не просто цвет. Это и мерцающее сияние, и сполохи, и переливы. Световая игра адуляра будто льется изнутри, заполняет весь его объем. Она всегда проявляется неожиданно, при нечаянном повороте сероватого камня. И за что адуляр прозвали лунным камнем, становится понятным при первом же блике его голубоватого сияния, наполненного призрачным и таинственным торжеством лунного света.
Со второй половины XIX века европейские ювелиры широко использовали лунный камень как в уникальных авторских изделиях, так и в менее дорогих украшениях: обычно его обрабатывали кабошоном или украшали резьбой, а затем помещали в броши, подвески или на булавки для галстука.
В наше время этот недорогой и красивый самоцвет также довольно часто используется в кольцах, бусах, серьгах, подвесках. В качестве имитации адуляра может использоваться опалесцирующее стекло, молочно-белая разновидность синтетической шпинели, а также обожженный аметист, имеющий схожую окраску.
Адуляр — это камень легенд и романтических историй о волшебных мирах. С ним связано много преданий в фольклоре различных народов. Говорят, что в периоды растущей Луны адуляр впитывает ее энергию, во время полнолуния отдает ее владельцу, а на убывающей Луне становится энергетическим вампиром. Поэтому считается, что после полнолуния адуляр лучше не носить. По мнению астрологов этот камень принесет удачу родившимся под знаком Рака.

Лунный камень — символизирует магическую силу лунных полей, поэтому он считается самым подходящим амулетом для людей, родившихся во время полнолуния, и для рожденных в понедельник — день, «управляемый» луной. Камень помогает в любовных делах, способствует преодолению препятствий на пути к счастью. В трудных положениях он помогает принимать разумные решения, дает дар красноречия и убеждения. При нервных заболеваниях рекомендуется носить лунный камень в серебряной оправе.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз