Что-то подзабыла свой кулинарный блог
Исправляюсь и публикую фото-рецепт кесадильи
Воскресным утром, нагулявшись в зимнем лесу
В итоге обратилась к мексиканской кухне!
Совсем горячо не получилось в связи с отсутстивием свежего перца чили, но результат все равно согрел
Итак!
Кукурузная лепешка, у меня лаваш
Фарш говяжий, можно куриный, идейки, свиной.
Перец сладкий.
Кукуруза сладкая консервированная.
Лук репчатый.
Сыр.
У меня еще тыква, но это так... вообще фасоль по рецепту.
Острый свежий перец чили, у меня сухой
Соль, перец, зира, базилик.
Лук, перец и тыкву обжариваем на растительном масле
(если у вас фасоль, то ее пока не трогаем, конечно если она консервированная, если сухая надо все же сварить....... )
Как зазолотилось, добавляем фарш
потом кукурузу (и фасоль) и специи, томим под крышкой минут 7-10
У меня лаваш, хотя должна быть тортилья, кукурузная лепешка. Но их в магазине не было и чтобы сохранить оригинальный вид
чем не тортилья?
Далее на сухую горячую сковороду кладем лепешку, на половинку сыр
фарш
опять сыр
накрываем второй половинки лепешки и прижимаем плотненько
я даже тарелкой, но можно просто рукой и по краям поплотнее
Пока готовится кесадилья, быстренько делаем соус - сметана, чеснок, укроп, у меня сухой
Если взяли чили, то чеснока не надо, просто сметана!
За это время одна сторона поджарилась, переворачиваем!
Приятного аппетита!