Угощайтесь!!!!

Угощайтесь!!!! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот таким сытным и оооочень полезным пирогом я вас сегодня угощаю, дорогие друзья! Это морковно- апелсиновый пирог покрытый апельсиновой глазурью. Ммммм....передать не могу этого вкуса и аромата! Дети лопали за обе щеки и я очень довольна! Еще бы, в этом пироге целых три моркови и цедра одного целого апельсина!

При выпечки никаких трудностей не возникло, как говориться "глаза боятся, а руки делают!" Для самых смелых пишу рецепт, а ленивые могут просто насладится вкусными фотографиями.

Для теста:

175 гр сахара

150 гр. раст. масла (я взяла меньше, примерно 100 гр)

3 больших яйца (просто чтобы не мелкие были, а то подумаете, что страусинные нужны рецепт, детям)

3 средних сырых моркови натереть на мелкой терке

100 гр изюма (предварительно залить кипятком минут на 10 и обсушить полотенцем)

цедра 1 апельсина (на мелкой терке)

175 гр. муки (просеять)

1 ч. л. соды (не гасить!)

щепотка корицы

Для глазури:

175 гр. сахарной пудры

2 ст.л. апельсинового сока

Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингридиенты и печь в круглой форме, выстланной пекарской бумагой. В рецепте написано 40 мин, у меня готов был через 25-30 мин. Так что лучше проверять палочкой или определить готовность по верхней части пирога.

Остудить на решетке и залить остывший пирог глазурью.

Приятного аппетита!!!!

пирог

витамины

Комментарии (14)

ммммм, спасибо)))

Ух ты,спасибо,Марина,надо сделать обязательно{#}

На здоровье, девочки! А здоровья в этом пироге немало!

МММММ!СПАСИБО.{#}

Как вкусно!{#}

Спасибо, утащила в избранное!{#}

Спасибо большое, Марина! Надо будет обязательно приготовить!

СПАСИБО))){#}

Спасибо! Обязательно попробую!

Спасибо)))Обязательно приготовлю!!!

Марина,огромное спасибо за рецепт! Пеку второй день. Сметается за пол- часа! Необыкновенно вкусно! Но не так красиво, как у Вас.{#}

Показать все