Дорогие мастера.
Обращаюсь к Вам за советом. Я столкнулась с некачественной фурнитурой, которая окисляется и т.д. и получила рекомендации работать с фурнитурой gold filled. Я начала изучать этот вопрос и поняла, что меня не устраивает несколько моментов: 1. ограниченное количество фурнитуры (дизайн) 2. сроки доставки - если что-то нужно сделать на заказ, я теряю клиента из за доставки в 3 недели 3. сумма минимального заказа - только расходных материалов (проволока, замочки, пины, покрывные бусины...) под 20 000 рублей и т.д.
Мне стало интересно, что же используют дизайнеры и столкнулась с терминами:безникелиевая латунь, ювелирная бронза. Что это? Или они просто так называют простую бронзу и латунь, чтобы продать украшение за 30 000 рублей? Тогда вопрос, что фурнитура из латуни не окисляется и не теменеет? Также используют ювелирные сплавы, которые служат долго. Не говорю про элитную бижутерию Dyrberg/Kern, есть более дешевые варианты, которые тоже качественные.
Посоветуйте, пож-та, неужели нет более простого варианта решения проблемы с качеством фурнитуры и нужно переходить на Gold Filld? Хотя считаю, что швензы должны быть из дорогих материалов. Меня интересуетфурнитура для браслетов, колье и пр.
с уважением,
Ирина