Мексика - яркая, жаркая, веселая, красочная, позитивная! Вот такие ассоциации у меня вызывает эта страна, ее культура и стилистика!
Я долго трудилась над созданием этой яркой коллекции в мексиканском стиле!
Изучала этот стиль, символику, цвета и сочетания. Подбирала стекла, думала над дизайном каждой бусинки и продумывала небольшую коллекцию на каждый цвет. Пробовала, много отсеялось. Выбрала лучшее!
Мексиканский стиль очень необычный, в нем преобладает цветовое буйство, сочетание различных фактур, и элементов.
За основу ябыл взят мексиканский праздник "День мертвых", посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября.
Не смотря на мрачное название, это очень радостный и яркий праздник, во время которого проводятся карнавалы, готовятся различные сладости в виде черепков и нарядно одетых скелетов, дома украшаются лентами и цветами. Считается, что в эти дни души умерших возвращаются на землю, и для получения снисхождения с их стороны, их принято встречать со сладостями и увеселительными мероприятиями, вспоминая лучшие моменты из жизни умерших.
В мексиканской культуре - "череп" - имеет положительное значение, символизирует жизнь, а смерть, как продолжение жизни. Во всяком слечае, я не поклонница всякой мрачной и темной символики, и в этом празднике, и в сахарных черепках я вижу только радость и веселье. Поэтому мне захотелась сделать из стекла именно "сахарные черепки".
Все бусинки не повторимы, они все разные, и цветастые. Выплавлены вручную из муранского стекла, закалены в муфельной печи.
В один комплект входит одна бусинка в виде "Сахарного черепка", одна круглая яркая бусинка, одна цилинтрическая, одна маленькая бусинка с точками, и две крошечных однотонных.
Из такого комплекта можно с легкостью составить кулон, браслет, брелок. А если взять несколько комплектов, то возможно создать целый комплект украшений, колье, серьги, браслетик - все что подскажет ваша фантазия!
Бусины - "Сахарные черепки", можно приобрести отдельно, так же есть несколько бусин в классическом варианте мексиканской калаверы, с розами.
Надеюсь эти бусины поднимут Вам настроение, подарят позитив и радость, как и мне!
Яркого Вам дня!!!