Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Солнечный" конкурс и Большая Рыба!

"Солнечный" конкурс и Большая Рыба!

24.03.2015 12:18     Просмотров: 743     Комментариев: 16     

Дорогие Друзья, Гости и просто Заглянувшие полюбопытствовать!

В моем любимом сообществе Wire Wrap & Metalsmith на ЯМ движется к завершению очередной конкурс! В этот раз была выбрана тема "От Коляды до Ярила Солнце по небу катило!" - солнце, солнечные и другие знаки, обереги в славянских культурах, Масленица и все, что с ней связано.

Конкурсных работ много! Они очень разные, но все интересные, красивые и необычные! Все они так или иначе связаны с Солнцем, а значит в этот раз в конкурсной галерее особенно много света и теплаконкурс.

 

Я тоже участвуюголосование(вот тут под № 3). Как всегда не смогла пройти мимо, упустить такой шикарный повод сделать что-то новое, неожиданное, поставить перед собой и решить новую сложную задачу.

Вначале была у меня мысль сделать настенное панно в виде языческого бога Солнца Ярило или Даждьбога. Был перекопан интернет в поисках сведений и изображений, сделаны -дцать вариантов эскизов, и даже утвержден (мной!) итоговый вариант. Но... не получилось по разным обстоятельствам. Надеюсь, что когда-нибудь его еще сделаю!

И тогда у меня откуда-то всплыла то-ли легенда, то-ли миф о Большой Рыбе, которая поднимается из глубин Океана и глотает Солнце! И тогда наступает ночь... Ночь может быть очень долгой, а длится она до тех пор, пока Большая Рыба спит на дне Океана с Солнцем в животе. Но через некоторое время Больша Рыба зевает, и Солнце вырывается у нее из пасти и уплывает обратно на небо - и тогда, наконец, наступает День!

Это предание северных народов. И относится оно, в основном, к полярному дню и полярной ночи. Согласитесь, это очень интересно?

Вот первый эскиз задуманного украшения (Больша Рыба еще заглатывает Солнце сверху... Не слишком логично, правда?)

этапы работы

 Но тут мне не понравилась Рыба... Ну не произвела она на меня нужного впечатления: не может такая "игрушечная" рыбка глотать Солнце. Тут надо было что-то более серьезное!

И вот родился собирательный "зубастый" образ Большой Рыбы по итогам рассматривания всяких глубоководных монстров мирового океана. По-моему, такая вполне себе может съесть целое Солнце?

(на рисунке я подправляла общую "пузатость" и положение хвоста)

украшения wire wrap

Последним штрихом для данного украшения послужили авторские керамические бусины от NIBOQUA, которые так удивительно похожи на астероиды или луны... Изначально я планировала сделать украшение на черном шнуре с двигающимся Солнцем (ближе к пасти Большой Рыбы, дальше от пасти Большой Рыбы...), т.к. Солнце само по себе не статично и движется по небосводу (а может и пытается от Большой Рыбы убежать!), и бусины стали отличным дополнением и развитием космической стороны работыконкурс.

рыба

солнце

Более подробно фотографии получившегося украшения можно рассмотреть тут: http://www.livemaster.ru/item/9667151-ukrasheniya-kogda-ryba-sedaet-solntse 

 

А вот голосование проходит тут http://www.livemaster.ru/topic/1154677-golosuem-za-uchastnikov-konkursa-ot-kolyady-do-yarila-solntse-po-nebu-katilo

И мне будет очень приятно, если вы решите поддержать мою "Рыбу, глотающую Солнце" (№ 3) в конкурсе! Голосование продлится до конца дня 27 марта 2015 г.

 

Спасибо всем заглянувшим на огонек!

Ваша Лена

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз