Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Давайте знакомиться!

Давайте знакомиться!

23.03.2015 22:54     Просмотров: 637     Комментариев: 1     
Давайте знакомиться! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
  Здравствуйте, Уважаемые посетители!!! Меня зовут Гуцева Лариса.
  С 2008 года я занимаюсь Коллекционными авторскими куклами, Медведями Тедди, созданием украшений и аксессуаров из кожи и шелка. Ежегодно принимаю участие в самых крупных международных выставках России, Украины и Германии. Являюсь членом Международного Общества Авторов Кукол. Многие из моих работ участвовали в конкурсах «Кукла года» и конкурсах ТОСХ.
   Особое место в моем творчестве занимает цирковая тематика. Одной из первых кукол был Грустный Клоун, которого я делала, взяв за основу образ американского клоуна Эммета Келли. Он поразил меня своей эмоциональностью и глубиной. 
Впоследствии мой Клоун принимал участие во многих выставках России и Украины, победил в номинациях «Образ» и «Кукла с характером» на конкурсе «Кукла года» в 2011г. в рамках выставки «ИСКУССТВО КУКЛЫ» и до сих пор он является моей своеобразной визитной карточкой. 
   Куклы для меня нечто особенное, каждая работа уникальна и индивидуальна. Я не могу делать их в большом количестве или потоком. Каждая сделанная мной кукла-это особое событие, волшебство с частичкой души и огромной любовью. 
Из множества материалов, используемых для создания образа авторской куклы, я выделяю для себя запекаемый пластик. Каждый мастер, путем проб и ошибок, останавливается на более подходящем для себя материале, так и я, перепробовав практически все существующие самозатвердевающие и запекаемые пластики, остановилась на Супер Скалпее. Считаю, что именно запекаемые пластики наиболее точно передают цвет и фактуру кожи, позволяют «прорисовать» каждую морщинку, что наиболее подходит для моих «характерных» кукол и позволяет делать их наиболее живыми. В своих работах я предпочитаю использовать натуральные ткани, антикварные кружева, кожу, дерево и металлические аксессуары. Особое место уделяю аксессуарам и обуви, которую шью из кожи по технологиям пошива настоящей обуви.
  Для мишек Тедди и разнообразных зверят я использую мохер из натуральной шерсти Альпаки, шелковые мохеры, вискозу, хлопок, плюши и синтетические меха. Чаще всего я делаю медведей с несколькими дисковыми соединениями и со сложными механизмом. У всех мишек двигаются лапы и поворачивается голова, иногда даже внутрь вшит специальный позвоночник, что позволяет медведю быть более подвижным и принимать различные позы. 
   Если говорить о творческих планах, то конечно же хочется продолжать заниматься любимым делом, совершенствуя своё мастерство. Так же, одним из направлений на ближайшее будущее, вижу проведение мастер-классов и обучение всех желающих этому интересному и захватывающему делу. Участие в большинстве крупных Международных выставок стало для меня неотъемлемой частью творческой жизни, поэтому планирую продолжать выставочную деятельность в России, Германии и других странах.  
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз