Мое увлечение винтажными украшениями когда-то началось с восхищения камеями. С тех пор моя коллекция винтажных камей пополнилась некоторыми интересными экземплярами, и сегодня предлагаю вам взглянуть на часть этого собрания. Это украшения 1950-1990-х годов из натуральной раковины с ручной резьбой, из художественного стекла (под черепаховый панцирь), ювелирного пластика (под слоновую кость) и кабошонами молочного стекла (под фарфор). Поскольку я давний поклонник "Florenza", большинство камей, которые вы найдете в этом планшете будут именно этой марки. Но не только ))
Как обычно в моих "инсайдах" вся соль не в качестве фотографий, оно здесь весьма умеренное. Я показываю украшения в экспресс-режиме, но даже в таких условиях съемки красота винтажных камей настраивает на романтический лад...
Итак, давайте рассмотрим. Общий вид планшета:
1. Немаркированная "фарфоровая камея" в пышной оправе серебристого цвета с жемчужинками.
2-8 и 10 - "Florenza", 1950-1960-е года.
9. Немаркированная камея из художественного стекла, уже опубликована в магазине.
11. Камея из ювелирного пластика, "Joan Rivers".
Вечерний свет сообщаем всем фотографиям загадочный глубоватый оттенок )) Видно по цвету кожи, когда я держу украшения на ладони...
Люблю камеи "Florenza" и годами привожу их в Россию и ношу сама. Качество исполнения - превосходное!
В этом комплекте камеи вырезаны на раковинах вручную, а брошь также является кулоном - на обороте есть крючок для цепочки.
Самый поздний артефакт из всей подборки - брошь "Joan Rivers" выполнена в 1990-х годах.
P.S. Мои любимые камеи - №2 и №6