Игрушки на фотообъектив

Игрушки на фотообъектив | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для чего нужны игрушки на фотообъектив? Думаю, каждый фотограф, который занимается фотосъемкой маленьких детей, сможет ответить на этот вопрос! Да и родители, которые долго и безуспешно старались привлечь внимание ребенка, вызвать у него интерес и развеселить его, тоже понимают, для чего нужны игрушки на фотообъектив.

Честно говоря, я не собиралась делать подобные игрушки. У меня даже мысли об этом не возникало. Но однажды мастер ЯМ и моя постоянная покупательница спросила меня:" Не могли бы вы сделать игрушки на фотообъектив? Мой муж - фотограф, и ему очень нужны такие игрушки!"

Сначала я немного испугалась: как я это сделаю? Я даже не знаю, с чего начать! Но потом успокоилась и начала. С эскизов! Для этого мне понадобилась помощь моей дочери Лизы. Когда эскизы были готовы, я приступила к работе.

Первой появилась свинка. И ее Лиза протестировала во время фотосессии маленькой девочки. Съемка была сложной, так как родители выбрали не слишком удачное время: девочка хотела спать, к тому же за день до этого ей сделали прививку. Но свинке удалось развеселить ребенка! Правда, потом свинка перешла в руки к девочки, и до конца съемки ребенок не расставался с игрушкой.

По одному и тому же эскизу я сделала две разные игрушки-свинки.

Эскиз:

игрушка ручной работы

И свинки:

вязаная игрушка

фотообъектив

Эскиз коровушки и сделанная по нему игрушка:

фотоаппарат

Эскиз панды и игрушка:

Эти игрушки уже проданы. Но я могу сделать на заказ подобные или любые другие! Например, вот такие:

Если вы предоставите свои эскизы, то я сделаю игрушки по ним!

Игрушки, сделанные мной, очень мягкие, приятные на ощупь. Однако они хорошо фиксируются на объективе с помощью двойной резинки. К тому же они безопасны даже для маленьких детей!

Жду фотографов и родителей! Буду рада вашим заказам!

Комментарии (7)
Олечка Здравствуйте. Какая прелесть тут у вас,очень красиво. Детки непременно оценят и фотографу в помощь. Здорово!

Спасибо, Валя! {#} Так вот неожиданно для себя освоила еще один вид игрушек! Мне понравилось их делать! И порадовало то, что детям эти игрушки нравятся. Девочка, которую фотографировала Лиза, даже не хотела расставаться со свинкой!

Доброго дня,Оленька!

Какая замечательная идея и для детишек восторг!

Спасибо, Людочка! Это точно - идея замечательная! Детей очень трудно фотографировать - их внимание постоянно переключается. А тут перед глазами яркая игрушка!{#}

Замечательный союз у Вас с Лизой, она хорошо делает искизы,

а Вы еще лучше их воплощаете в жизнь. Очень хорошая идея!!!

Спасибо, Валентина! Очень приятно, что Вы обратили внимание на наш союз! Но в нашей семье такой союз не только с Лизой, но и с другими детьми и внучкой. Мы все помогаем друг другу, и мне дети и Яся всегда стараются помочь, чем могут. Я делаю игрушки по рисункам Яси или моего среднего сына Игоря (Ясиного папы), Лиза помогает мне с эскизами и с фотографиями. Можно сказать, что мы работаем все вместе - большой творческий союз! {#}

По всем рассказам чувствуется, что у Вас очень дружная семья.

И родители детей понимают! Идут им навстречу!!!

Ольга, а сейчас сколько с Вами живет детей или они уже стали большими, как Игорь?

Напишите в личку!