Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мебельные ткани vs натуральные

Мебельные ткани vs натуральные

21.03.2015 16:51     Просмотров: 748     Комментариев: 0     
Мебельные ткани vs натуральные | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

При выборе любого изделия мы обращаем внимание на то, из чего оно сделано. От материала зависит и внешний вид и то, насколько будут приятны тактильные ощущения, будет ли оно дышать, насколько долго прослужит и как легко за ним ухаиживать. 

Если говорить об одежде для поседневной носки, то ответ чаще всего очевиден - телу приятнее натуральные ткани. Хотя и тут есть нюансы, например с колючей шерстью, в которую добавляют для мягкости искусственные волокна, или с джинсовой тканью, в которую добавляют эластан для того, чтобы ткань тянулась. 

Если же говорить о мебели, к которой относятся и бескаркасные кресла-пуфики, и предметах декора, таких как подушки, то к сожалению натуральные ткани - не лучший вариант, поскольку они недолговечны, а при интенсивной эксплуатации этот фактор очень важен, ведь нам хочется купить кресло, диван или подушку и использовать их не несколько месяцев, а годы!

Именно поэтому мебельные ткани изготавливаются чаще всего из специальных полиэфирных волокон, либо из смеси синтетечских волокон с натуральными. Тактильно мебельные ткани очень похожи на натуральные, но они превосходят их по эксплуатационным показателям и зачастую по мягкости и разности исполнения.

Каждая мебельная ткань проходит тест на истирание, который обычно составляет более 15 000 циклов по тесту Мартиндейла. Это значит, что изделие из такой ткани предназначено для повседневной интенсивной эксплуатации и прослужит вам очень долго.

В бескаркасной мебели такой показатель как надежность и долговечность особенно важны, поскольку мебель не имеет каркаса, и вся нагрузка идет на саму ткань и швы. 

Следующие факторы, которые играют не в пользу мебельной ткани - цена и рисунок.

К сожалению мебельные ткани не могут похвастаться таким богатством рисунков, как натуральные, которые имеют широкие спектр использования. Мебельная ткань ориентирована на мебель, а потребитель чаще всего предпочитает или однотонные ткани, или что-то менее броское, что в последствии можно декорировать подушками или покрывалами. Конечно есть исключения и я их нахожу для себя, например отечественные гобелены и жаккарды, но если говорить о рынке мебельных тканей вцелом, то рисунок выбрать сложнее, чем в тканях для платьев или белья. 

Также неприятным фактором является цена. Мебельные ткани чаще всего дороже обычных - натуральных или синтетических, но для использования в одежде или других, не требующих высоких показателе к истиранию, целях. Поэтому изделие того же размера с тем же наполнением будет стоить дороже. А если говорить о красивых тканях с уникальными рисунками, то дороже в разы. 

Однако не стоит забывать и о преимуществе мебельных тканей - в отличии от хлопка или льна, они гораздо сильнее отличаются друг от друга фактурой, т.е. различием в плетении нитей, длине ворса, толщине и типе нанесения.

Выбор же всегда остается за покупателем, который должен спросить себя - для каких целей приобретается тот или иной товар. Если например подушка приобретается с целью положить на полочку для красоты, то она может быть выполнена из любого материала и прошита любыми нитками. Но если на нее каждый день будут облокачиваться или садиться, то все-таки стоит предпочесть надежный мебельный материал и армированные нитки. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз