Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Отчеты и отзывы о мастер-классах > Казань - Москва (часть 1)

Казань - Москва (часть 1)

22.03.2015 0:38     Просмотров: 2341     Комментариев: 8     

Ну вот и закончились мои двухнедельные гастроли по городам России. Нуууу, не по всем, конечно, пока был только тур Харьков-Москва-Казань - Москва-Харьков. В Москву я наведываюсь уже в 26 раз. Ужос! Это ж больше 50 мастер-классовваляние! В Казань меня пригласили впервые. Ехала с опаской, как всегда на новое место. Но все прошло гладко, без сучка и задоринки! Яна (организатор моего мастер-класса) с мужем меня встретили, отвезли в мастерскую, а потом поселили в смешной гостиницеказань. Почему, скажите,  в смешной? За все три дня, что я прожила в гостинице ни разу не встретила никого, даже администратора. Такое впечатление, что я жила там одна. В первую ночь было даже  немного не по себе (окна гостиницы выходили на кладбище, я не трусиха, но всяко бывает...светлана кот) поэтому свет в коридоре решила не выключать. Но в гостинице было тихо и никакие незваные гости не пожаловали мокрое валяние. Так что с казанскими приведениями мне познакомиться не довелось. казань

На следующий день в 9.30 я была в мастерской. Меня встретила Яна (у меня сложилось впечатление, что Яна живет в мастерской - я уходила, Яна в мастерской, приходила - Яна в мастерской). Трудоголик шляпы. На мастер-класс собралась очень веселая компания. Девчонки были не только из Казани, приехали и из Набережных Челнов. Из Набережных Челнов привезли и шерсть для мастер-класса. Для меня всегда проблема наличие нужной шерсти в мастерской. Цвета для наших головных уборов мы выбираем непосредственно на мастер-классе, учитывая цветовой тип внешности. Поэтому мне удобней всего работать в мастерских, где можно приобрести нужную шерсть. Мастерская в Казани, куда меня пригласила Яна - швейная. И шерсти в ней, конечно,  не было. Но спасибо Яне, она и об этом позаботилась - нашла в Набережных Челнах замечательную девушку Аллу, которая не только привезла шерсть на мастер-класс (а Набережные Челны, на минуточку, за 250 км от Казани), но и СПЕЦИАЛЬНО для  мастер-класса приобрела мой любимый новозеландский кардочес. Девчонки Яна, Алла! Спасибо вам огромное! мокрое валяние

На мастер-классе все шло как обычно - немного теории, потом раскладка и валяние:

шапочки

 

 

мастер-класс

мастер-класс по валянию

 На фото внизу, в торце стола, сидит женщина, благодаря которой я приехала в красивый город Казань. Наталья очень хотела попасть на мой мастер-класс, но ехать в Москву ей было тяжело. Вот она и попросила Яну организовать мой мастер-класс. Кстати, Наталья на мастер-классе сваляла два головных убора {#}. А молодые девчонки часто и один с трудом могут увалять {#}!

 В конце первого дня мастер-класса у нас сотворились вот такие веселые колпачки. Мы их оставили сушиться возле горячей батареи.

Второй день мастер-класса я люблю больше. Первый день - это тяжелая физическая работа (кардочес я люблю нежно и преданно, но уваливается он...семь потов сойдет {#}). А вот второй день, когда из "непоймичего" вырисовывается шляпка - это я люблю! Здесь уже в ход идет фантазия, примерки...:

Мы формовали, примеряли, создавали декор для шляпок:

 

 Яна все это время сидела за компьютером и краем глаза наблюдала за нашим валяльным бардаком:

Когда мы договаривались с Аллой о доставке шерсти на мастер-класс, я посоветовала какие цвета наиболее ходовые. Вот только я и подумать не могла, что в Казани самым популярным цветом будет ....какой бы вы думали? Красный! За всю мою валяльно-мастер-классовскую карьеру красные шляпы на мастер-классах делали, максимум, три штуки. А тут на одном мастер-классе и сразу две красных шляпы! И красную шерсть всю разобрали. Кто бы мог подумать...мокрое валяние Наверное, национальна особенность....шляпы

И наконец финальное фото! Это мой самый любимый момент. Девчонки красивые, довольные, в великолепных шляпках - ну что может быть прекрасней!

Да! Я забыла сказать, что мастер-класс проходил в самый что ни на есть Женский день - 7 и 8 марта. Поэтому в конце мастер-класса мы решили немного отметить. Яна все предусмотрела - даже шампанское.

Довольные и счастливые девчонки разошлись и разъехались по домам. А я ушла в свою тихую гостиницу - на следующий день у меня, до отправления поезда, была запланирована экскурсия по Казани. Я не люблю организованных экскурсий, поэтому спросив у Яны где у них все городские красивости, поехала их смотреть. Проехалась в казанском метро. Метро порадовало ценой (20 руб поездка) и красивыми станциями. На станции "Кремлевская" хотела сфотографировать великолепного дракона из мозаики на потолке, но как назло, рядом обосновались полицейские. Знаю,что в метро нельзя фотографировать, поэтому не стала нарываться на неприятности казань

Возле метро тоже был дракон, только металлический:

Мне повезло, в день когда у меня появилась возможность погулять по Казани потеплело (до этого было -6, в в этот день 0 градусов), поэтому я пешком обошла весь и исторический и административный центр Казани. Казань действительно оооочень красивый город! Там есть куда пойти и что посмотреть.

Башня все таки наклонена! шляпы. Это не оптический обман зрения. Вот такая казанская пизанская башня:

Я выполнила даже программу максимум - купила магнитик на холодильник казань, обошла все сувенирные магазинчики., встретила там работы коллег-валяльщиц (или валяльщиков, как знать шляпы):

На обратном пути сфотографировала старинный трамвайчик:

И "пряничный" домик вдалеке:

На поезд меня провожали Яна с мужем и ...вот такой кот:

Этих котов было полно по всему городу. Я так понимаю, меня в Казани ждали валяние(шутка). 

Продолжение здесь http://www.livemaster.ru/topic/1154783-kazan-moskva-chast-2?inside=1&wf=&vr=1

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз