Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказка на день

Сказка на день

21.03.2015 16:19     Просмотров: 256     Комментариев: 0     
Сказка на день | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Обычные сказки рассказывают детям на ночь. Они должны чему то учить, назидающе и предупреждающие повестовать детям о том,что хорошо и что плохо. В таких сказках герои всегда ведут себя так,словно знают,что за ними наблюдает какой то сказочник и записывает каждый их шаг. В них добро всегда добро и зло определенно черного цвета. герои всегда логичны и ни на шаг не могут отступить от своей роли,как актеры в телесериале. 

Но мои сказки- это сказки,которые читают детям ...нет. Их вовсе ни читают детям. И сами взрослые читают их только под одеялом- ведь тут добро может держать за спиной нож, а зло спасать котят. Мои герои не задумываются над своим поведением и живут своей жизнью-ах,если бы все жили так,как хотят.а не как говорит им общество.

 

Я пришел,я рассказываю.

Моя первая история начинается в королевском дворе. Начну сразу: мораль этой истории в том,чтобы добиваться своего и не сдаваться. 

Когда то ныняшняя королева была маленькая. Ее окружали роскошь и кружева-как и полагается настоящим маленьким принцессам. Она была самой прелестной девочкой в королевстве и никакие болтивые  зеркала в мире не прзнали бы,что кто то милее ее. У нее был собвственный домик для кукол, розовая пони и много много фарфоровой посуды. И разумеется- бесконечные шелковые и парчовые платья,которые она даже не успевала испачкать.как появллись другие. 

Но только одного не было у Принцессы- ее родители так ее любили и боялись.что с ней что то случится.что никогда не разрешали выходить ей из дворца. Она скакала на своем пони по длинным коридорам замка и демонстрировала свои платья  галерее портретов своих венценосных предков,но никогда не знала -каково это,пройтись по зеленой лужайке и съесть упавшее только что с дерева яблоко. И дружить ей тоже было не с кем- ведь взрослые были наемными работниками,которым в случае неправильного обращения с работодателем грозила голова с плеч, а дети считали ее задавакой и высокомерной,ведь она умела читать и очень заумно разговаривала.

Однажды она скакала на своем пони,как обычно проносясь мимо безмолвных стражей в доспехах по каменным кордидорам замка. Этот путь она могла бы пройти с закрытыми глазами- столько раз уже он был пройден. Каждый выступ на каменной кладке,каждый штрих на портрете и огарок свечи -все было знакомо и оставалось одним и тем же на протяжении долгих лет. 

и казалось бы,ничто не может произойти нового. Но тут Принцесса увидела светящуюся точку где то вдалеке коридора. Ей стало любопытно и она решила узнать.что там. Может.наконец то там что то запретное и интересное, те самые опасности и ужасы,которые везде ее поджидают...Может,они наконец то дождались?

Этой точкой оказался фонарь перед незнакомой дверью из зеленого дерева. Принцесса посмотрела внимательно-но точно не могла припомнить,чтобы раньше тут была комната. Да еще и такая необычная- ведь на двери рослыи живые листочки и грибы! Очень удивившись, Принцесса толкнула дверь-ведь ей никогда никуда еще не приходилось стучаться. Скрипнув,дверь приоткрылась ровно настолько, чтобы впустить монаршью особу. 

А за дверью была очень интересная комната,каких раньше Принцесса еще не встречала. Повсюду были живые цветы!  По стенам вились вьюнки, из пола росла трава и кусты,а где то в глубине из темноты доносился шорох листьев. Но самое главное- везде,где только видел глаз, были розы! Красные,черные,белые, бирюзовые.прозрачные- даже в крапинку!  Света было очень мало-только один фонарь,висевший на стене и Принцесса видела как под потолком роились светлячки и росли светящиеся разноцветные грибы.

-Ты кто?-раздался детский голос из темноты. У Принцессы тут же подскочил пульс и забилось сердце, но так как она никогда раньше не пугалась,то не знала,что с ней происходит, поэтому смело ответила:

-А ты кто?Покажись!  

-Ты вламываешься ко мне в комнату,да еще и приказываешь! Тоже мне! Ты что,возомнила себя Принцессой?,- нахально отвечал невидимый визави

-Но я и е...ээ...-тут Принесса вспомнила,что родители когда то говорили,что ужасы и опасности подстерегают маленьких принцесс повсюду и наверное, не стоит говорить,что она сама  к ним пришла-пусть себе поджидают дальше,раз они такие гордые и не пришли раньше поиграть с ней!- я дочь этой...ну...она моет посуду и всегда носит сранное платье...

-Посудомойки?-подсказал голос.

-точно! и никакая я не принцесса,-на всякий случай уточнила Принцесса.

От стены отлепилась фигура девочки,прежде совсем незаметная- ведь на ней был чудной наряд из зеленых лохмотьем,в на голове венок из цветов. в руках она держала кисть а на одной из лиан был повешен холст,на которм что то было нарисовано.

-Ну хорошо,а я -дочь Ведьмы,- Принцесса только тихо ойкнула,ведь она много читала о Ведьмах и знала.какие они бывают злые и некрасивые. 

-А что ты тогда делаешь у меня во...тут?Что ты делаешь тут? Разве Ведьмы не живут в лесу в маленьком домике из пряников?-спросила Принцесса. 

-Живут...-вздохнула маленькая Ведьма.-Только в нашем домике зевелось очень много тараканов и мама приказала им убираться. Они там устраивают тараканьи бега и собираются переездать в другие дома! Такой бардак творится ,что мы решили пока пожить в Замке,пока это все не кончится.

- А как же Король и Королева? Мои мама..я хотела сказать- вы просто пришли и остались тут пожить?-изумилась Принцесса.

-А кто может запретить Ведьме что то делать?-в свою очередь изумилась маленькая дикарка. Они стояли и глазели друг на друга изумленным взглядами и наступила неловкая тишина.

-Кхм..-решилась Принцесса,которая все таки больше знала этикет и первая нашла слова.-А что ты рисуешь?

-оо,я рисую розы!-с гордостью сказала ведьмочка. Принцесса подошла поближе и никакх роз на холсте не обнаружила. Там были какие то линии и точки и квадратики, а потом пятна и сверху три красные линии.

-Разве это розы!-засмеялась Принцесса

-Ты ничего не понимаешь в современном искусстве! Это-символизм! Я рисую так,как вижу этот несовершенный мир!-насупилась Ведьмочка.

-Прости,я не хотела тебя обидеть!Просто  я никогда еще не ивдела таких картин! Давай.когда ты дорисуешь,я повешу ее у себя комнат...то есть в каморке за печкой?-попыталсь подлизаться Принцесса. Ведь она уже поняла.что дружить с Ведьмой будет очень интересно и они ух,покажут этим опасностям!

-Не.!-отрезала Ведьмочка.-Рисуй себе для своей каморки сама! 

-Тогда научи меня видеть мир так интересно,как ты!-взмолилась Принцесса.

-Ладно,покажу тебе пару приемов!,-смягчилась Ведьмочка. Ведь она тоже поняла,что дружить с Прин...то есть дочерью посудомойки тоже будет очень забавно- может.ей даже удасться попробовать пирожные с кремом и прокатиться на розовом пони!

С тех пор они каждый день стали проводить вместе. Юная колдунья учила Принцессу видеть розы как линии и пятна,а Принцесса таскала с кухни пирожные и ягоды. 

Но вот беда- никак у Принцессы не получалось рисовать так же наобычно,как ее новая подружка. Все ее розы выходили ровненькими и красивенькими, с лепестками и прожилками и капельками росы. Она старалась как могла -капала ни них краской и рисовала странные стебли,но все равно не дотягивала до уровня современного искусства.

- я не умею рисовать!-сокрушалась Принцесса,гладя на новые творения подруги- со скачущими на скелетах букетами, на розы с глазами и зубами и переводя взгляд на свои-обычные красивые розы...

Однажды Принцесса не пришла в каморку. Она осталась в своей комнате и рисовала,рисовала...До тех пор,пока наконец то у нее не вышло настоящее страшилище! То есть,настоящее современное искусство,разумеется...Она схватила листок и радостно побежала к подруге хвалиться.

Но когда она бежала к каморке,уже за дведцать метров она услышла астрашный крик матери ВЕдьмы:

-что же ты натворила,глупая девчонка! сколько раз я просила тебя не пользовться силой,когда мы в гостях! И что теперь?! Как  я буду смотреть в глаза Королю и Королеве?

Принцесса очень боялась,но все же ей было любопытно посмотреть на настоящую Ведьму. Она робко постучалась в дверь,которая тут же распахнулась настеж. В комнате сверкали молнии, темнота стала очень пугающей- а посреди всего этого стояла очень красивая женщина в волчьей шкуре. У нее были огненные волосы и множество украшений- из монет,из камней,из костей!  Столько сразу Принцесса никогда не видела:

-А вы совсем не страшная,-ляпнула она ,сама от себя не ожидая. Удивленным взглядом на нее уставились обе Ведьмы. Видимо от удивления весь гнев старшей ведьмы испарился,потому что исчезли молнии и темнота немного рассаялась.

-Это смотря с чем сравнивать,деточка!- улыбнувшись ответила Ведьма-старшая.-Кто ты такая?

-я дочь этой...ну с грязными руками и растрепанными волосами...-промямлила Принцесса

-Посудомойки!-пришла на выручку подруге младшая ВЕдьма,опасаясь,что мама будет ругаться из за ее дружбы с принцесой. Мама странно посмотрела ни них обеих,но ничего не сказала. 

-А ты видела,что натворила ствоя подруга?!- укоризненно спросила Ведьма -мама

-Нет, я только бежала к ней,чтобы похвастать своим рисунком,вот- Принцесса подняла листок и показала всем. Ведьма мама заметно побледнела даже в таком сумарке и дрожащим голосом спросила-

-ты сама или тебя научила моя дочь?

-я рисовала сама...так долго,так старалсь! я три карандаша сгрызла!-возмутилась Принцесса

-я имею в виду-колдовать! кто тебя научил?-грозно спрсила Ведьма. Принцсса обомлела

-колдовать? да что вы, я не умею колдовать! и никогда даже не пробовала!

Ведьма вздохнула и сказала:

-тогда марш обе за мной,я кое что вам покажу!

Они вышли из каморки и поплелись сзади,не смея даже смотреть друг на друга. Пока они плутали по коридорам , Принцесса решила наконец признаться  своей подруге:

-ты знаешь...я ведь на самом деле не дочь этой...ну ты знаешь. Я Принцесса

-я давно это знаю! только у Принцесс могут получаться такие красивые розы! я тоже давно хочу тебе сказать-никакое у меня не искусство,я просто не умею рисовать,но мне было стыдно тебе принзаться!.-ответила Ведьмочка.

Обе девочки вздохнули с облегчением и взялись за руки,чтобы им не так было страшно.

И вот.они наконец стояли перед какой то дверью,которую Принцесса тоже никогда еще не видела.

-Ну что .девочки,полюбуйтесь,что вы наделали! -сказала Ведьма -мама и открыла дверь.

А за ней оказался тот самый мир снаружи,в который Принцесса так давно хотела попасть! Она выбежала за дверь и сразу поняла,что мама и папа ,возможно были правы насчет опасностей и всего такого.

Перед ней во всей красе разворачивалось современное искусство! Везде были розы-но какие! С линиями, с зубами, с глазами, с пятнами,на искорежнных стеблях! Прнцесса могла поклясться,что видела вдалеке букет роз верхом на коне скелете! Изумленная,она попятилсь назад к двери...

В общем.история закончилась хорошо!

Принцесса таки попала во внешний мир- ее отвезли к бабушке в деревню,пока садовники и сража уничтожали искусство. Ведьма и ее мама вернулись в лес,домой. Но Принцесса стала бывать  у них в гостях и потихоньку учиться колдовать. Король и королева решили,что никто не должен знать,что их дочь тоже немного Ведьма,но будет нехорошо,если однажды она превратит своего будущего мужа в лягушку....

Продолжение следует...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз