В который раз, я с восторгом отмечаю, что в самые главные религиозные события и прАздники, в городе наступает удивительная ТИШИНА !!! Я бы даже сказала необыкновенноЕ умиротворениЕ ) так тихо, словно это не крупный портовый город, а маленькая дерЕвушка с трЕмя старенькими домишками ) ........я в ниХ .. так !!! тихо, не звуЧит музыка, не шумЯт дети, .........звучАт молИтвЫ, за мир, за радость, за покой ......
Так случается в Рождество, на Пасху и конечно же сегодня ) в первый свой Визит Папы Франческо ) в Наполи !!
Сверх меры болтливые в обычные дни итальянцы, сегодня словно бояться сказать лишнего, спугнуть эту сказоЧную атмосферу, кажется весь город и окресности) собрался на центральной площади ) ...
К слову, я живу на знаменитой улице Санта Лучия, это от меня в двух шагах, но далее чем на крайниЕ подступЫ к площади Plebiscito я пройти не смогла ...(((
все все !!!! приветливо помахать флажками, BENVENUTO_ PACE ...Посмотреть на Папу )) .........Хорхе Бергольо -- на первого в истории главу католической церкви из Нового Света_ как он сам про себя сказал, кардинал "с края земли" !! Папа Франциск родился в Аргентине. Он также первый иезуит на Святом престоле )
а к АргентинЕ ... в Неаполе ( NAPOLI) своя особаЯ любовь, удачливые форвардЫ местной футбольной команды, все отюдА )), таким был легендарный Матадор,......... а 27-летний нападающий Гонсало Игуаин, действующий супер-игрок -- отличился тем, что в последнем матче забил Московскому Динамо 3 гола в одном матЧе ) ))
.........Сегодня я вспоминала и приезд экс папы ) лет этак 8 назад и ту погоду, что была в тот день я не зАбуду никогда, шторм и ураган это не то слово, в компании с проливным дожДем ) )) и ветром, его порывы не давали ступить и шагу ..((
а тем не менее люди пришли и стояли, ждали, молились и надеялись ) много много часов )
Но... похоже, что Наполи более благоволит нынешнему Папе ) погода самая чудесная ) самая самая )...)
народ толпится вдоль морской набережной, где скоро проедет ПАПО-мобиль) .......но это нам еще только преДстоит в 17.00 !!!
мы в ожидании ......) город ждет, мир ждет ) .........площадь молится, за всеХ нас, ............ЗА МИР !!!!!!!!!! за самоЕ главное !!! .......присоединяйтесь
и Вам всего самого светлого, доброго ) с уважением, к Вам, Сава !!
мы вместе лицом к лицу ...
..........P. S. дописываю пост чуть позднее ...) ровно 16.55 я вышла из дома на набережную ) когда еще сам Папа мимо дома проедет )) неожиданно, но ровно 17.00 )) и мне посчастливилось ) приветствовать Papa Francesco !!!!
К слову сказать, обедал папа в местной тюрьме )) Poggioreale_ то, что приготовили для торжественного обеда заключенные )
а местная святыня ....показала свое чудо в его рукаХ .......лишь наполовину............)
об этом я писала..
SAN GENNARO !! Главный религиозный праздник сентября ... святого покровителя города, все порядочные католики и прочее любопытствующее в одном из красивейших соборов города Duomo !!! .... "Sicuramente uno dei momenti pi intensi della celebrazione l’attesa dello scioglimento del sangue nel Duomo di Napoli " .. Безусловно в ожидании момента наиболее трепетного, необычного .. застывшая в веках кровь вновь становится свежей, словно только что пролитая из ран почитаемого святого ... и только сегодня, только на один день) ....