Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > эфирное масло лаванды и лимона,полезно!!!

эфирное масло лаванды и лимона,полезно!!!

21.03.2015 16:08     Просмотров: 650     Комментариев: 0     
эфирное масло лаванды и лимона,полезно!!! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Лаванда – самая знаменитая средиземноморская декоративная культура. Неповторимое неприхотливое растение, образующее очаровательные куртины и укутывающее в ароматное облако, любимо многими. 
Эфирное масло лаванды издревле активно используют для ароматизации помещений или составления композиций.
Лаванда считалась одним из основных целебных растений при монастырских лечебницах, в том числе еще в Средних Веках сполна оценили ее заживляющие и анестезирующие способности. Ее аромат традиционно считается одним из самых эффективных успокаивающих средств. И сегодня, как и тысячелетия назад, эфирное масло лаванды считается одним из основных, элитных эфирных масел.
Успокаивающее, способствующее глубокой медитации, расслаблению и восстановлению внутренних сил масло является ароматом, способствующим самопознанию и саморазвитию, приносящим ощущение чистоты, исцеления, счастья.
Эфирное масло лаванды способствует достижению внутренней гармонии, баланса, устраняет депрессию и беспокойство, вносит ясность и спокойствие в мысли и эмоции. При этом лаванда отнюдь не способствует плаксивости и самобичеванию.
Считается, что лавандовый аромат помогает справиться с завистью и агрессией. 
Это один из самых изысканных эмоциональных афродизиаков, способствующий утонченности отношений и интуитивному взаимопониманию, несущий нежность и внимательность к партнеру.
Обладает регенерирующим и регулирующим воздействием на все без исключения системы организма. Так, способствует понижению давления, нормализации сердечного ритма, выравниванию пульса и устранению болей в сердце.
Действует обезболивающе на мышечные, суставные, костные боли и воспаления, а также на судороги и застойные воспаления, оказывает сильное местное анестезирующее воздействие. 
На всю нервную систему лаванда действует успокаивающе, седативно, что позволяет использовать это аромамасло в качестве антидепрессанта, а также обезболивающего средства, снимающего спазмы сосудов и предупреждающего атеросклероз.
С древних веков лаванду ценили как иммуностимулятор, помогающий выстроить внутреннюю защиту от всех инфекций и вирусов. 
Соединяя успокаивающее воздействие с противовоспалительным и дезинфицирующим, лавандовое масло способствует лечению всех кожных заболеваний, в том числе после ожогов, при обмораживании, экземах, пролежнях, ранах и кровоподтеках.
Не является исключением в универсальности лаванды и воздействие на пищеварение, работу желчного пузыря и печени. Лаванда также снимает отеки, вагиниты, циститы, регулирует менструальный цикл, являясь отличным дополнением для средств личной гигиены. 
Эфирное масло лаванды отлично освежает, регенерирует, способствует глубокому обновлению и омоложению кожных покровов. 
После нанесения средств, содержащих масло лаванды, мгновенно снимаются покраснения, отеки, шелушение, раздраженности, воспаления, приглушается зуд.
Лаванда идеально подходит для специального ухода за поврежденной или сверхчувствительной кожей, проявляет удивительные тонизирующие свойства для усталой и дряблой кожи. 
Снимая не только воспалительную сыпь, но и препятствуя росту бактерий, масло лаванды при одновременном воздействии на уровень жировых выделений и нормализации обмена веществ идеально подходит для обработки прыщей.
При регулярном применении предотвращает образование рубцов и шрамов, пигментных пятен и изменение цвета кожи. 

Горьковатый, такой восхитительно свежий и сладко-цитрусовый аромат эфирного масла лимона пусть и холодный по своему характеру, но сразу же вызывает ассоциации с очарованием южных стран, греющихся в лучах яркого летнего солнышка и с неповторимой свежестью молодой зелени.
Масло лимона обладает наиболее горьким и терпким ароматом из всей группы цитрусовых эфирных масел.
Эфирное масло лимона относится к ароматам Луны, которые ответственны за интуицию, сны и духовное развитие. Это эфирное масло – великолепный природный адаптоген, помогающий адаптироваться к климатическим и социальным изменениям. 
Яркий, горький, но такой бодрящий аромат лимона побуждает к творчеству и активной деятельности.
Лимонное масло восстанавливает позитивный настрой, помогает выйти из стрессовых и депрессивных состояний, а также способствует активным жизненным переменам благодаря повышению концентрации внимания и восстановлению душевных сил.
Эфирное масло лимона самое сильное из всех аромамасел средство от вегетососудистой дистонии и нарушений кровообращения, которое не только способствует восстановлению нормальной деятельности кровеносной системы, но и устраняет проявления – тошноту, головные боли, головокружения. 
Укрепляя стенки сосудов, эфирное масло лимона способствует их омоложению, предупреждая развитие атеросклероза и варикозного расширения вен, нормализует состав крови и обмен веществ.
Лимонное масло эффективно при лишнем весе и ожирении, способствует выведению шлаков, оказывает мочегонное и желчегонное воздействие, также при системном применении способствуя и растворению камней. 
Антибактериальное, противовирусное, иммуноукрепляющее и заживляющее воздействия лимонного масла помогают справиться с кровоточащими деснами, трещинами и порезами, фурункулами, экземами, лишаями и бородавками.
Эффективно эфирное масло лимона и при лихорадках, гриппе, ангине, а небольшие компрессы снимают усталость глаз. 
Лимонное масло также эффективно снимает последствия передозировки кофеина или алкоголя.
Ликвидируя расширенность пор, дряблость кожи, отбеливая веснушки, убирая сосудистые рисунки, отеки, чрезмерную жирность кожи, воспаления и кератозы, а также значительно сокращая период лечения герпеса, лимонное масло является одной из самых активных косметических добавок. 
Эффективно укрепляет ногти.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз